Песочный торт с творогом



Основная Выпечка. Тесто Простой песочный пирог с творогом либо два рецепта песочного теста для пирога

Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем простой песочный пирог с творогом.

Простота этого рецепт позволяет достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность содержится в том, что применять мы его можем для разных случаев.

Это возможно красивое дополнение к чаю либо кофе в тесном домашнем кругу. Возможно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу Перечень возможно продолжить .

Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих - муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка возможно самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов либо ягод с сахаром либо в качестве начинки можем с успехом применять любое густое повидло, варенье либо джем.

Я делала данный простой песочный пирог с творогом, и со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. В любых ситуациях получается вкусный пирог, который с наслаждением уплетали и дети и взрослые.

Совсем сравнительно не так давно испекла таковой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, беспричинно, под настроение.

Простой песочный пирог с творогом (рецепт)

Песочное тесто для пирога содержит:

Песочный торт с творогом
  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин (масло сливочное) – 250 г
  • Сахар – ? стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая – ? ч.л.

Творожная начинка (либо каждая на ваш выбор):

  • Творог – 250- 300 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.ложка ( в случае если творог имеет не громадную жирность)
  • Ванильный сахар
  • цедра лимона


Сходу оговорюсь, что песочное тесто с таким составом продуктов делаю двумя методами.

Рецепт песочного теста для пирога № 1:

Маргарин либо масло предварительно замораживаем в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью и натираем в оказавшуюся смесь маргарин. Бережно, но без промедления, дабы маргарин не размягчился, превращаем его и муку с сахаром в крупку.

Высыпаем приблизительно две трети нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой либо застеленный бумагой для выпекания. Потом укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.

Рецепт песочного теста для пирога № 2 ( как раз его я применяла для пирога сейчас):

Используем его , если забыли послать маргарин либо масло в морозильник. В этом случае. так как и в первом методе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а благодаря тому, что маргарин будет мягким, замесится тесто простого вида. Его нужно послать в морозилку на ночь либо хотя бы на пара часов.

Песочный торт с творогом

Песочное тесто, приготовленное по второму методу, получается чуть более рассыпчатым.

Потом все делаем, как в прошлом рецепте,

Песочный торт с творогом

лишь натираем 2/3 нашего замерзшего теста на большой терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,

и после этого оставшееся тесто.

Творожная начинка для пирога:

Яйцо взбиваем с сахаром,

Песочный торт с творогом

добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито либо взбитым в блендере творогом.

По желанию натираем в творожную начинку цедру одного лимона.

Выбрав метод изготовление и сформировав пирог, выпекаем его при температуре 200 ®С в течение 35-40 мин., до зарумянивания.

Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с страницы, посыпаем сахарной пудрой

и нарезаем ломтиками произвольной формы. В случае если станете пробовать нарезать пирог в тёплом виде, он может разломиться на неровные и не весьма привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.

Простой песочный пирог с творогом готов!

Приятного аппетита, подписывайтесь на обновления и приходите в гости на новые рецепты.

Еще по теме:

Статьи по теме