Оладьи из кефира с яблоками



МАСЛЕНИЦА
Русские блины

  • РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА
    Православная Масленица
    Народная Масленица
    Масленичная неделя
    (наименования дней и
    обычаи на ежедневно)
  • Масленичные обычаи, игры, обряды
  • О русских блинах.
    Базы блиноведения
  • Русские блины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги
  • Блины особенные - царские да боярские
  • Блины с припеком.
    Блинчики с начинкой
  • Блинчатые пироги. Курник
  • Оладьи
  • Пироги с яблоками
  • Чем запивать блины?
    Сбитни. Русские меды
  • Французские блины

    В разделе
    КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ

    СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
    Готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их возможно подать к завтраку либо в качестве десерта на обед либо ужин. В любом случае, они точно доставят вам наслаждение и станут одним из самых любимых блюд.

    Кроме этого смотрите раздел:
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

    В настоящем разделе изложены обычаи, игры и кулинарные рецепты народной (языческой) Масленицы.
    Детально о церковной православной Масленице см. в разделе:
    РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ,
    стр. Масленица (по-церковному Сырная (Мясопустная) седмица)

    О блюдах, истории, традициях русской кухни, обычаях застолья см. раздел:
    РУССКАЯ КУХНЯ - классические русские ястваРУССКИЕ БЛИНЫ . БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ . ОЛАДЬИ . СБИТНИ . МЕДЫ . КВАСЫ . Домашнее ПИВО .


    Где блины, тут и мы;
    где оладьи, там и хорошо.
    Русская пословица


    Классический праздник Масленица продолжается в России семь дней. Основное блюдо на Масленице — блины: Без блина не Маслена, без пирога не именинник.

    Приготовление блинов требует навыка и соблюдения определенных правил, дабы не оказался комом не только первый блин, но и остальные. Блины лучше печь на маленьких толстостенных сковородах. Перед выпечкой блинов сковороду направляться прокалить с жиром и большой солью, разрешить слегка остыть и стереть. После этого еще раз насыпать сухой соли и протереть насухо чистой тканью. Затем смазать сковороду маслом либо свиным шпиком и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду, на которой пекут блины, не нужно скоблить ножом. В случае если блины не хорошо отстают от сковороды, необходимо опять прокалить ее с маслом и солью, стереть, а после этого печь блины. Современные сковороды с антипригарным покрытием не требуют таковой подготовки.

    По одному из рецептов замесить тесто консистенции сметаны средней густоты и наливать большой ложкой либо половником, наклоняя сковороду так, дабы тесто растеклось по ней узким ровным слоем. В случае если теста налито через чур много, возможно лишнее слить обратно, а после этого приноровиться наливать столько, сколько требуется по размерам сковороды.

    В то время, когда блин снизу легко зарумянится, его необходимо сверху сбрызнуть маслом, с опаской, дабы не порвался, перевернуть при помощи двух ножей либо лопаткой и поджарить иначе.

    В случае если блины готовятся на дрожжах, необходимо пристально следить за поспеванием теста. Дабы ускорить печение блинов, кастрюлю с тестом направляться поставить в теплую воду, поскольку, в случае если тесто выбродит не хватает, блины окажутся пресные, тяжелые. В случае если же тесто поставлено рано, то чтобы оно не перекисло, его необходимо поместить в холодильник либо в посуду со снегом, в противном случае блины окажутся кислые, бледные.

    Блины подают на стол тёплыми со сметаной, маслом, икрой, малосольной рыбой либо с вареньем, медом; применяют для изготовление блинчатых пирогов; фаршируют мясом, творожной массой, яблоками, изюмом и т. д.

    Намного проще приготовить оладьи. Тесто для них готовят так же, как для блинов, но пара гуще, консистенции густой сметаны. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не разливая его по всей сковороде.
    Оладьи существенно толще блинов, жарят их с двух сторон.

    Примечание. В рецептуру не включено масло для смазывания сковороды. В большинстве случаев перед тем как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.


    Блины красные на опаре

    Ингредиенты . 1 кг муки, 4—5 чашек молока, 2 яйца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды.

    Дрожжи развести в горячей воде, всыпать, размешивая, половину муки и поставить на 1 ч в теплое место.
    В то время, когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растительное либо растопленное сливочное масло, шепетильно размешать. После этого, помешивая, дабы не появилось комочков, всыпать узкой струйкой другую муку. Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.
    В то время, когда тесто встанет, размешать его, дабы осело, и снова поставить в теплое место.
    Так повторить 2—3 раза, по окончании чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и. больше не размешивая, выпекать блины.

    Блины дрожжевые без опары

    Ингредиенты . 1 кг муки, 6 1/2 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.

    Дрожжи развести в маленьком количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленное сливочное масло либо растительное масло и снова шепетильно перемешать.
    Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В ходе брожения тесто пара раз перемешать, дабы оно осело, и, в то время, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

    Блины скороспелые (скородумки)

    Ингредиенты . 1 кг муки, 5—6 чашек воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной либо винно-каменной кислоты.

    Яйца, соль, сахар размешать в 4 чашках горячей воды, всыпать муку и хорошо перемешать, дабы оказалось тесто без комков. Лимонную либо винно-каменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и также влить в тесто и размешать.
    В случае если тесто оказалось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, дабы не разрешить тесту осесть.


    Скороспелые гурьевские блины

    Ингредиенты . 1 кг муки, 7 яиц, 140 г сливочного масла, 5,5 стакана кефира либо простокваши, 2—3 ст. ложки сахара.

    В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное либо топленое масло и шепетильно размешать. После этого развести кефиром либо простоквашей до густоты сметаны.
    Раздельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и сходу выпекать на раскаленной сковороде.

    Ингредиенты . 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.

    Оладьи из кефира с яблоками

    Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их намного проще и стремительнее, чем дрожжевые блины. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку.
    В то время, когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать.
    После этого налить на маленькую разогретую с маслом сковороду узким слоем и выпекать с одной стороны.
    В то время, когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

    Пшенные блины (1-й рецепт)

    Ингредиенты . 1 стакан пшенной крупы, 22/3 стакана воды, 5 чашек муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; мед, сметана и масло по вкусу.

    Пшенную крупу промыть сперва в холодной, а после этого в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, мало остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль.
    Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. В то время, когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной либо сливочным маслом.

    Пшенные блины (2-й рецепт)

    Ингредиенты . 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 чашек молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

    Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. После этого всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1 —1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя чашками молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
    Соединить кашу с тестом и разрешить тесту подойти вторично. После этого добавить взбитые яичные белки и с опаской перемешать.
    Через 15 — 20 мин. выпекать блины.

    Ингредиенты . 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 в один раз. ложки соли.

    Для изготовление этих блинов раньше применяли гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить дома, размолов в кофемолке крупу либо продел.
    Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в маленьком количестве горячей воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана тёплого молока, добавить соль, размешать и покинуть в теплом месте, дабы тесто подошло.
    После этого с опаской, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины возможно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

    Блины гречневые заварные

    Заварными эти блины именуют вследствие того что муку либо опару заваривают кипятком. Применять необходимо не кипящую воду, а только нагретую до кипения. Лить жидкость направляться неспешно (струйкой), дабы не убить дрожжи.

    Ингредиенты . 4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

    Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя чашками кипятка, хорошо размешать, дабы не было комков.
    В то время, когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана горячей воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить доходить в теплое место. В то время, когда опара увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, опять взбить и поставить в теплое место.
    Выпекать блины простым методом.

    Сдобные гречневые блины

    Ингредиенты . 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

    В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. В то время, когда тесто встанет, размешать его деревянной ложкой, влить другое молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто опять поставить в теплое место.
    По окончании того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 — 20 мин..
    Выпекать блины простым методом.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Жирность сливок, каковые в большинстве случаев мы покупаем в магазине, недостаточна, дабы их возможно было хорошо взбить (для взбивания нужна жирность 35-40%). Исходя из этого перед взбиванием сливки необходимо легко выпарить и охладить. Но ничего ужасного, если вы добавите в тесто и невзбитые сливки.

    Ингредиенты . 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (либо воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

    Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Разрешить опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать.
    Раздельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и с опаской ввести в тесто.
    Дать тесту опять подойти и выпекать блины простым методом.

    Само наименование этих блинов говорит за себя. Подготавливаются они без добавления сдобы (масла, яиц, сметаны, сахара и т. д.). Необходимо считать, что такие блины выпекались не в самых богатых зданиях.

    Ингредиенты . 4 стакана гречневой муки, 4 1/2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, соль по вкусу.

    

    В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Неспешно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, дабы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, разрешить постоять в теплом месте.
    В то время, когда тесто подойдет, другими словами увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить другую муку, молоко, соль, перемешать и снова поставить в теплое место.
    По окончании того как тесто опять встанет, возможно затевать печь блины.
    Зачерпывать тесто из кастрюли необходимо крайне осторожно, дабы не разрешить ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.


    Сервировка постных блинов для православных ветеранов.

    Ингредиенты . 200 г сливочного масла, 6—10 яичных желтков, 0,5 — 1 стакана сахара, 100 г (0,75 стакана) муки, 2 стакана густых сливок; сахар на подсыпку, лимонный сок и варенье по вкусу.

    Сливочное масло растопить и, в то время, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и шепетильно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не окажется однородная масса.
    Муку развести 1,5 чашками сливок, поставить на плиту и, неизменно помешивая, прокипятить, дабы оказалось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. После этого, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки.
    Печь блины направляться на маленьких сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, дабы блины имели возможность всецело пропечься.
    Эти блины весьма ласковы, исходя из этого их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
    Блины складывают горкой, пересыпая любой блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
    Сверху украшают вареньем либо желе.


    Украшение нарезки к блинам "Корона России".

    Ингредиенты . 1 кг муки, 6 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

    Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с маленьким числом теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, дабы опара встала.
    Яблоки испечь в духовке, протереть через сито, дабы оказалось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить другую муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны.
    Взятому тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

    Блины с припеком

    Эти блины были весьма распространены в ветхие времена. В качестве припека-начинки употреблялись самые различные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие.
    Выпекать эти блины возможно различными методами, в зависимости от очага. Самый простой метод содержится в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем в большинстве случаев. В то время, когда блин снизу легко зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, дабы припек оказался в. После этого блин переворачивают на другую сторону и легко обжаривают.
    Припек возможно положить и конкретно на разогретую сковороду, а после этого сверху залить тестом. В случае если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.

    В качестве наполнителя в тесто для блинов возможно включать разные овощи. Это не только вкусно, но и крайне полезно, поскольку блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным.
    Метод изготовление блинов с различными овощными добавками фактически ничем не отличается от обрисованных.
    Особенно нужны такие блины детям и пожилым людям.

    Блинчики с яблочным припеком

    Оладьи из кефира с яблоками

    Ингредиенты . 2 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 5—6 яблок; сахарная пудра и мед по вкусу.

    Приготовить тесто (см. выше "Блинчики пресные").
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать узкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
    Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

    Ингредиенты . пресные блинчики, 3 яйца, 50 г сливочного масла.

    Пожарить пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные").
    Уложить на сковороду горкой в 7 слоев, предварительно смазав любой блин маслом и двумя взбитыми яйцами.
    Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    Рязанский блинчатый пирог

    Ингредиенты .
    Тесто для блинов.
    Для фарша. 250 г отварной говядины, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г сливочного масла; соль и сметана по вкусу.

    Испечь блины по одному из вышеприведенных рецептов. На сковороду, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т. д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь блинчатый пирог в духовке.

    Фарш. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко нарезать и легко обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать, обварить кипятком (если она горчит) и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца, посолить и все перемешать.

    Костромской блинчатый пирог

    Ингредиенты .
    Тесто для блинов.
    Для фарша. 400 г говядины без костей, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ч. ложка соли.

    Испечь маленькие пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные"). На смазанную маслом порционную сковороду положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тертым сыром, положить опять блин, на него слой фарша с сыром, и без того сделать 4 слоя. Сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом.

    Фарш. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить, добавить мало воды либо бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и шепетильно перемешать.

    Ингредиенты .
    Для теста. 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 70 г масла.
    Для фарша. I стакан гречневой либо перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 50 г масла; соль по вкусу.

    Замесить тесто для блинов и поставить на 3—4 ч в теплое место для брожения. В течение этого времени тесто нужно пара раз перемешать. Испечь блины на хорошо разогретых сковородах, смазанных маслом.
    Готовые блины переложить в глубокую сковороду либо кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на пара мин. в духовку.
    Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.

    Фарш. Сварить рассыпчатую гречневую либо перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.

    Варианты припеков для блинов

    Приготовить блинное тесто по одному из рецептов.
    Для припека сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым либо обжаренным на масле репчатым луком.
    Возможно сделать припек из отварной свежей либо малосольной рыбы, порезав ее на небольшие ломтики.
    Возможно приготовить припек из снетков. Для этого необходимо их промыть, обсушить и легко обжарить. Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить узким слоем блинного теста, обжарить с двух сторон.
    Возможно, напротив, сперва налить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон.

    Ингредиенты .
    Для начинки. 1,5 стакана изюма, 150 г очищенных орехов.
    Для соуса. 25 г какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, 100 г сгущенного с сахаром молока, 3 ст. ложки воды; ванилин по вкусу.

    Испечь пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные").
    Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.
    Полить шоколадным соусом.
    Начинка. Изюм перебрать, промыть, разрешить стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными, поджаренными орехами.
    Соус. Смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром, ванилин и размешать.

    Ингредиенты .
    Для теста. 500 г муки, 8 яиц, 22/3 стакана кефира, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа.
    Для соуса. 2,5 стакана сметаны, 5 ст. ложек сахара; ванилин по вкусу.

    Желтки растереть с солью и сахаром, добавить соду, половину кефира и сметаны, шепетильно перемешать. Продолжая размешивать, неспешно всыпать муку. После этого добавить оставшиеся кефир и сметану.
    Белки взбить до образования устойчивой пены и ввести в тесто. Испечь блины.

    Для соуса сметану взбить с сахаром и ванилином, взятым соусом смазать любой блин, свернуть в виде трубочки и полить этим же соусом.
    Сверху возможно посыпать тертым шоколадом.

    Ингредиенты . 4 моркови, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

    Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре, добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. После этого вскипятить и остудить.
    Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи.

    Ингредиенты . 1 стакан крахмала, 1 стакан молока, 4 яйца, 2 ст. ложки масла; соль, ягоды по вкусу.

    Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло шепетильно перемешать и выпекать блины, не смазывая сковороду жиром.
    Из малины либо вишни, кураги, чернослива приготовить начинку, положить на блин, свернуть в виде рулета и разогреть в духовке.

    Ингредиенты . 4 стакана муки, 2—2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
    В то время, когда тесто встанет, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, шепетильно перемешать и разрешить подняться вторично.
    Затем, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду.
    Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не меньше 5—6 мм.
    Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом.

    Оладьи с яблоками

    Ингредиенты . тесто для оладий (см. прошлый рецепт); 3—4 яблока, 2 ст. ложки сахара; масло для жарения.

    Приготовить тесто, как в прошлом рецепте. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и оставить на 1—1,5 ч.
    После этого обмакнуть яблоки в приготовленное тесто и жарить на разогретом масле. В случае если яблоки будут наряду с этим еще жёсткие, готовые оладьи поставить в духовку, дабы яблоки дошли.
    Перед подачей возможно посыпать сахарной пудрой.



    • В случае если в доме нет дрожжей, их возможно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом горячей воды и оставить на 5—6 ч. После этого добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахару , размешать и поставить в теплое место. Взятую массу додают в тесто, как простые дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается весьма пышным.

    • В старину муку и другие сыпучие продукты значительно чаще хранили в полотняных мешочках. В случае если полотняные мешочки прокипятить в насыщенном растворе соли в течение 15—20 мин, то продукты, каковые будут в них храниться, не будут повреждены жучками.

    • Перед тем как замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто окажется пышнее. Перед приготовлением блинов муку в обязательном порядке просеивают.

    • Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, напротив, вливайте жидкость в муку узкой струйкой, непрерывно перемешивая.

    • Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной перекаленным растительным маслом либо кулинарным жиром.

    • Количество дрожжей зависит от их качества и температурного режима, при котором происходит брожение. Чем хуже уровень качества дрожжей и ниже температура брожения, тем больше их направляться положить в тесто для блинов.

    • Хорошая мука — сухая, мягкая, белая либо чуть кремоватая. В случае если стиснуть ее в кулаке, мука образует комочек, который разрыхляется не сходу. По окончании нажатия пальцем на поверхности муки должен остаться рисунок ладони. Хорошая мука от воды не темнеет.

    • Нужно шепетильно следить за тестом в ходе брожения и в зависимости от его готовности сокращать либо увеличивать время брожения.
    Нужно шепетильно следить, дабы оно не перекисало.

    • В случае если поставленное для брожения тесто очень сильно охладилось, то быстро подогрейте его до 30-35°С, поставив в громадную емкость с водой. Эту температуру поддерживайте до окончания брожения теста.

    • Дабы в муке не завелись черви и долгоносики, в любой мешочек с мукой кладут неочищенные дольки чеснока.

    • Дабы тесто было более пышным, взбитые яичные белки и сливки додают перед самой выпечкой. По окончании введения их в тесто не нужно взбивать и интенсивно перемешивать массу, а только с опаской перемешать ее сверху вниз.

    • В случае если, загрузив руку в муку, ощутите мороз, значит эта мука повышенной влажности. Такую муку необходимо применять прежде всего, поскольку она быстро портится.

    • На протяжении выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, необходимо дать ему возможность все время доходить. Брать тесто нужно с опаской, дабы оно не опало.

    • При применении холодных продуктов молоко либо сливки направляться нагревать до температуры 36—40°С, дабы тесто имело температуру 28-32°С.

    • В случае если тесто оказалось через чур густое, направляться взять маленькое его количество, смешать в отдельной посуде с теплым молоком, а после этого эту смесь соединить со всем тестом, перемешивая его снизу вверх.

    • При хранении муки в мешочке ее направляться хотя бы раз в тридцать дней перемешивать и проветривать. Дабы предохранить продукт от насекомых, отсыревания и запаха затхлости, сверху в мешочек кладут мало древесного угля либо пилюли активированного угля Карболен, легко завернутые в марлю.

    • В случае если теста через чур много и вам столько блинов не нужно, то, дабы оно не перекисало, необходимо поставить его в холодное место либо влить в него по окончании брожения горячее молоко (для этого оставляют часть молока, надеющегося по рецептуре), дабы ослабить развитие дрожжей.

    • Пересоленное тесто возможно исправить: замесить новую порцию совсем без соли и шепетильно смешать с пересоленным.

    • Перед выпеканием блинов направляться подготовить сковороду: нужно налить на нее мало масла, насыпать небольшую соль, хорошо прогреть, разрешить остыть и стереть. Затем еще раз натереть солью и стереть чистой тканью. В случае если при выпечке блинов они не хорошо отстают от сковороды, нужно повторить прокаливание. Особенно это относится к новым, и запущенным сковородам.

    • Блины выпекают на хорошо нагретых и смазанных жиром маленьких чугунных сковородах (диаметром 16—20 см). В то время, когда одна сторона блина поджарится, его перевертывают и поджаривают иначе. Не рекомендуется наливать большое количество жира, поскольку его избыток не разрешает тесту ровно растекаться на сковороде. Толщина готового блина должна быть не меньше 3 мм.

    • Не рекомендуется применять сковороды с антипригарным покрытием, т.к. полимер, пускай и в малой степени, разлагается при нагреве, и появившиеся вредные вещества полностью переходят в продукт.

    • Сковороду смазывают несоленым свежим шпиком либо растительным маслом. В качестве помазка возможно применять тампон из куска ткани, обернутой марлей, либо кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в масло и стремительными круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

    • В случае если в тесто для блинов добавить 1-2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, смазывать сковороду маслом возможно лишь для первого блина, а для блинов масло на сковороду не додавать. Такие блины не прилипают к сковороде.

    • При жарении мучных изделий нельзя перегревать жир, поскольку, через чур очень сильно разогретый, он начинает дымиться и придает изделиям запах чада и привкус горечи.

    • Сливочное масло для жарения мучных изделий не рекомендуется, поскольку оно начинает быстро гореть и дымиться.

    • Выпеченные блины складывают на подогретое блюдо стопкой, смазывая любой растопленным, сливочным маслом, и ставят в теплое место, дабы они не остыли. оптимальнее имеется блины с пылу с жару, т.е. сразу же, как их испекли.

    • Не следует замешивать тесто для блинов лишь на молоке либо лишь на воде. Лучше взять равные части того и другого — блины окажутся пышнее.

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на ежедневно года по символам зодиака

    Взяв ключ к решению грядущих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими неповторимыми по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними неизменно радостными и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ Праздничные дни:
  • СЛАВЯНСКИЕ Праздничные дни
    Календарь славянских праздничных дней
  • Пантеон славянских Всевышних
  • КОМОЕДИЦА
    Сутки весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    в спасение своей превосходной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира этого.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Знак Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие конкретно бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздничные дни
  • Православная кухня на ежедневно года
  • Что нужно знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в различных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Церковь
    Католические традиции

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Оладьи из кефира с яблоками

    Статьи по теме

  •