Можно ли замораживать листья салата



Многие хозяйки в далеком прошлом приспособились замораживать ягоды, помидоры, перец. Но незаслуженно, забыта зелень салата, ее так же возможно заморозить. Такие заготовки весьма выручают зимний период, экономят время и бюджет семьи.

Как заморозить салат на зиму, мы на данный момент поведаем, но прежде скажем несколько слов о его пользе. Сортов салата огромное количество. Это мелколистные и кочанные виды. Объединяет их высокое содержание микроэлементов и витаминов.

В страницах салата громадное содержание витамина C, A, D и группы B. Нарушается обмен веществ либо сбивается сердечный ритм, эти симптомы показывают, что организму нахватает калия. Содержание этого вещества в салате более 38%. Кальций снабжает крепость костей и прочность зубной эмали. В страницах салата его 15%. Сера, входящая в состав гемоглобина кроме этого имеется в зелени салата.

Фаворитом по содержанию йода есть кресс салат. А, как мы знаем как раз при нехватке йода развиваются болезни щитовидной железы, увеличивается утомляемость, понижаются умственные способности. Всего 50 грамм салата, и дневная потребность в йоде будет удовлетворена.

Магний способен обезопасисть от стрессов и положительно воздействует на нервную систему. Железо кроме этого содержится в страницах салата. Обмен веществ, процесс обновления крови не обходятся без этого вещества. Содействует упрочнению иммунной системы.

В некоторых видах салата имеется горечь и смолы, они владеют противопростудным и мочегонным действием, оказывают помощь улучшить аппетит.

Салат, как овощная культура, нужен в любом возрасте. Он способен избавить от ожирения, не допустить атеро¬склероз, гипертонию и нормализовать уровень холестерина в крови.



Подготовка к заморозке

Для заморозки применяют многие сорта салата, основное не допустить начало стрелкования. Выбирают листья, без повреждений. Так как салат растет близко к земле, его моют шепетильно, меняют воду и промывают под проточной водой. Затем раскладывают салат для просушки.

Можно ли замораживать листья салата

Итак, как заморозить салат на зиму и что для этого необходимо

Для расфасовки сгодятся все виды пищевых контейнеров, пакеты а также фольга. В нее складывают широкие листья, по окончании чего хорошо заворачивают, так дабы листья не поменяли свою форму. Салат для заморозки лучше не нарезать. Но возможно приготовить пюре из салата, измельчив его блендером.

Заморозка в морозильной камере

Расфасованный салат помещают в морозильную камеру и замораживают при температуре минус 18. При таковой заморозке продукт хранят 8 – 11 месяцев, а при температуре минус 1–8 не более трех месяцев. Чем свежее будет салат, тем лучше он сохраниться и не утратит свой вид по окончании размораживания.

Как применять замороженный салат?

Для изготовление разных блюд салат советуют размораживать в микроволновой печи. Или выложить из морозилки в холодильник позже на стол. Существуют рецепты, в которых употребляется не размороженный продукт.

Значительно чаще листья салата не применяют как независимое блюдо, а додают его в супы, омлет, соусы. Для них подойдет пюре из зелени салата. В разных рагу, соте, заправках кроме этого используют замороженные листья салата.

Сейчас, зная о том, как заморозить на зиму зеленый салат не упустите время заморозки. Кстати, возможно заморозить еще и огурцы .

Можно ли замораживать листья салата

Поделись с приятелями в соц сетях!

Статьи по теме