Масло из ростков пшеницы



Маш - это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только нужны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.

Проросшие ростки маша – 300 - 400 гр.
Кинза – 1 мелкий пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Тёмный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 30-40 гр.
Соевый соус – 1-2 ст. ложка
Сок лимона – 0, 5 ст. ложка.

Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, дабы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг. Ростки уменьшатся в размере и легко поменяют цвет. Наша база готова.

После этого подготовьте заправку к салату. Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и когда масло окрасится в красный цвет от перца, сходу отключите плиту.

Залейте заправку в салат. Добавьте в том направлении мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и добавьте молотый тёмный перец, кроме этого добавьте мало соевого соуса и сок лимона. Все хорошо перемешайте.

Наш салат готов.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Поделитесь с приятелями:

Комментарий добавил(а): Ст
Дата: 2011-12-27

Комментарий добавил(а): Любитель покушать из Узбекистана
Дата: 2012-02-07

Пророщенный маш не обязательно ошпаривать в кипятке, возможно его в полу готовый лук, расширить пламя, сбрызнуть мало воды, перемешать хорошо с луком, закрыть крышкой крышкой на мин. 5-10,снять с пламени, добавить остальные специи, остудить и салат готов.

Комментарий добавил(а): Любитель покушать из Узбекистана
Дата: 2012-02-07

Да и еще вместо кунжутных семечек, возможно добавить нерафинированное кунжутное масло и эффект будет то же. Приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2012-04-05

Для чего прорстки в кипящую воду? Так как ферменты (энзимы) при 49 гр. погибают и мы получаем вкусную, но ненужную еду. Он и без того со всеми Вашими составляющими в сыром виде весьма вкусный получается!

Комментарий добавил(а): шохрух
Дата: 2012-04-26

А в Узбекистане этого хороша довольно много:)) ожидаем вас на машхурликwellcome to Uz ))) имеется чайхана Сабзавот там весьма вкусно готовят МАШКИЧИРИ эту блюду готовят из маш. рекомендую ,просто виагра)))

Комментарий добавил(а): Валера
Дата: 2012-06-05

Для тех кто проращивает маш, необходимо в конце пристально перебрать маш, убрать каковые не взошли они в большинстве случаев гнилые.А шелуху не обязательно всецело убирать она чистит кишечник.И дабы привкуса не было варю мин. 10-15 еще мясо соломкой обжаренное додаю. Ненужное но весьма вкусно.

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2012-07-07

Стелла посоветуйте пожалуйста как подготовиться фунчеза?Обожаю данный салат а в интернете мне все как то не очень нравиться.Заблаговременно благодарю вас дороая!



Комментарий добавил(а): Юля
Дата: 2012-09-12

Я также соглашусь, что лучше уж не убивать проростки бланшированием! Они так как живые! И при термообработке теряют солидную часть своих нужных свойств и энергии. Но за рецепт благодарю, буду готовить из сырых проростков.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2013-01-04

сырой маш горчит

Комментарий добавил(а): ИРИНА
Дата: 2013-02-11

С телла огромное человеческое благодарю.ох как все эти 22года нехватало корейской кухни браво.браво.браво и низкий поклон .всех земных благ вам.

Комментарий добавил(а): Катерина
Дата: 2013-02-28

Благодарю за рецепт

Комментарий добавил(а): Дарья
Дата: 2013-03-01

благодарю за совет по проращиванию маша, раньше брала пророщенный, но к сожалению в последнее время нет в магазинах. а я в салат с маша, додаю еще свежий огурчик и перец болгарский и делается еще вкуснее.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2013-04-09

нужно будет попытаться благодарю

Масло из ростков пшеницы

Комментарий добавил(а): Аиша
Дата: 2014-11-07

Я проращиваю маш для нужных веществ,исходя из этого ошпаривать не буду

Масло из ростков пшеницы

Комментарий добавил(а): Лилия
Дата: 2015-03-07

Я готовлю данный салат кроме этого, но ростки не отвариваю по большому счету, додаю морковь по корейски - готовлю заблаговременно.

Комментарий добавил(а): альбина
Дата: 2015-03-10

Класс! Благодарю за рецепт

Комментарий добавил(а): Алевтина
Дата: 2016-02-13

Салатик вправду весьма быстро и просто приготовить. Я кипятком заливала два раза,по окончании первого раза горечь ушла не совсем. Чеснок мало обжарила вместе с луком (дабы было менее остро). Домашние оценили положительно)

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

А из-за чего мой коммент удалили ?

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2016-02-17

liza, Ваши комментарии в целости и сохранности, просто Вы оставляли их в другой статье Как прорастить маш?. Будьте внимательны. Удач Вам.

Масло из ростков пшеницы

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

Александр, благодарю огромное по всей видимости я забыла тот сайт O кстати мне 10 лет

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2016-02-17

Дорогие приятели! Комментарии, которые содержат брань и нецензурные высказывания, будут удаляться. Кроме этого, будут удаляться комментарии, каковые на относятся к теме данной статьи. Сохраняю надежду на познание.

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

Александр, вы таковой дорогой

Масло из ростков пшеницы

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

Дорогие приятели! Комментарии, которые содержат брань и нецензурные высказывания, будут удаляться. Кроме этого, будут удаляться комментарии, каковые на относятся к теме данной статьи. Сохраняю надежду на познание. А как это понимать моя старше сестра на своем языке задала вопрос. возможно это делать с перцем ?

Масло из ростков пшеницы

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-18

Ау тут кто-нибудь имеется Стелла, Александр?

Комментарий добавил(а): Радостная из Ташкента!
Дата: 2016-02-19

А у нас проросший маш продается на рынках!

Комментарий добавил(а): Альфия
Дата: 2016-06-03

Весьма и весьма вкусно! Мммм просто пальчики оближешь! Благодарю громадное за прекрасный рецепт.

Добавить Ваш комментарий:

Статьи по теме