Лучший рецепт бисквита



Самый простой рецепт бисквита

Для того чтобы высоченного бисквита у меня ещё не получалось.

Лучший рецепт бисквита

Кроме того в то время, когда я пекла бисквит по классическому рецепту. там где нужно шепетильно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… тут этого не нужно, что очень комфортно, а итог превосходит самые храбрые чаяния!

Вообще-то тесто для этого несложного бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Лишь ингредиентов необходимо в два раза больше.

Лучший рецепт бисквита

И получается большой, пышный корж, из которого возможно соорудить большущий торт на всю семью!

На сайте появился ещё рецепт весьма вкусного, ласкового, пышного бисквита - на крахмале. в случае если Вам весьма интересно, имеете возможность для сравнения попытаться оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (либо 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% либо сока лимона.

Как испечь:

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не требуется), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, яркой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Принципиально важно! Взбивать необходимо, начиная на самой малой скорости миксера, неспешно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5. (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты либо чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она будут густой, яркой, в то время, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

Лучший рецепт бисквита


Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочла статью, где написано, что направляться смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке либо на поверхности теста непрактично, поскольку целый углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в атмосферу, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, не считая яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё совместно просеиваю в тесто.

После этого неспешно добавляем стакан просеянной муки, шепетильно, но аккуратно перемешиваем ложкой.

Лучший рецепт бисквита

Выпекать бисквит оптимальнее в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом либо калькой, смазанными подсолнечным маслом. Эргономичнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а после этого обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы также осторожно смажем растительным маслом, дабы бисквит не прилип. Но через чур щедро смазывать не нужно: жирные стены формы смогут помешать коржу встать.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я постоянно ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне думается, в противном случае корж не подойдёт. А рисковать и контролировать что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж большой, займёт это приблизительно 45-60 мин.. Периодически возможно чуть немного открыть дверцу и тихо посмотреть в духовку. В случае если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, дабы середина пропеклась. Лишь не убавляйте резко, а то бисквит сядет. В случае если корж на вид готов, попытайтесь его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Превосходно - бисквит готов!

Добываем из духовки форму, даём коржу мин. 10, дабы остыл, после этого, бережно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, стремительным движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Лучший рецепт бисквита

Роскошный большой бисквит готов! В то время, когда он всецело остынет, в совершенстве – назавтра, возможно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Статьи по теме