Лимонное варенье без варки



Время от времени случается так, что необходимо законсервировать большие переросшие огурцы. Из таких огурцов в большинстве случаев делают консервированные салаты либо соки. Но возможно их засолить и большими ломтями.
Такие консервированные большие огурцы замечательно подходят для зимних салатов.
не забываю, во времена моего детства в овощных магазинах продавались пятилитровые банки с огромными кольцами огурцов. Мы их не брали, поскольку своих огурцов было полно - на зиму закатывали по восемьдесят банок.

- Слушай, а ты в то время, когда в большинстве случаев выпиваешь?
- Лишь в двух случаях. В то время, когда огурцы имеется и в то время, когда их нет.

На 3-х литровую банку

переросшие огурцы

100г соли ,
3 маленьких зубчика чеснока ,
укроп ,
хрен (листья либо корень) ,
по 3

5 листков тёмной смородины и вишни ,
мелкий кусочек острого перца ,
1 ч ложка 70% уксуса (5мл)

Огурцы замочить в холодной воде на пара часов, возможно на ночь.


Огурцы шепетильно вымыть и отрезать кончики.

Лимонное варенье без варки


Нарезать огурцы толстыми шайбами. Кроме этого возможно разрезать огурцы вдоль на 4 части, а после этого поперёк на куски длиной 10



12 сантиметров.
При жажде семена возможно вычистить при помощи большой ложки, но лучше их покинуть, т.к. они сделают рассол более насыщенным. Удалить семена возможно по окончании открытия банки.
Банки и крышки подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень, перец и чеснок.


Лимонное варенье без варки

Огурцы хорошо уложить в банки.


Залить до верха кипятком.


Прикрыть крышками и разрешить постоять пара мин..
Отмерить соль и насыпать её в кастрюлю. В том же направлении слить воду с огурцов.


Довести рассол до кипения и кипятить 1

2 минуты.
Банки с огурцами поровну залить кипящим рассолом. Рассола будет чуть меньше, чем было при первой заливке, поскольку он частично испарится при кипячении.


Долить кипяток до верха банок. Влить уксус и закатать.
Проверить банки на герметичность - банку наклонить либо положить на бок на стол и повертеть её, в случае если из-под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. В случае если капает, ещё мало поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и покинуть до остывания.
Верно законсервированные огурцы возможно хранить при комнатной температуре.


Рецепты консервирования огурцов:

Лимонное варенье без варки


- консервированные огурцы (пластинками) с горчицей


- огурцы, квашеные в собственном соку

Статьи по теме