Ленивые голубцы в кастрюле рецепт



Рецепт ленивых голубцов в кастрюле это намного стремительнее классических голубцов и весьма вкусно!

В то время, когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить либо в случае если маленькая детка не дает целый сутки маме спокойствия, но обед готовить нужно используем универсальный рецепт стремительных ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, действительно, для наших целей подойдет не только кастрюля, и и сковорода, и гусятница, а также мультиварка.

Это кроме того не ленивые голубцы. Это весьма ленивые голубцы. Их не придется кроме того катать в шарики.

Для изготовление ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный 200 г
  • Говядина (фарш) 400 г
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 150 г
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль по вкусу
Ленивые голубцы в кастрюле рецепт

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было сейчас и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по перечню.

Количество моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле либо на сковороде

1. Заблаговременно отвариваем рис в легко подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на пламя, разогреваем масло и обжариваем лук.

3. Добавляем лук, морковь и без того же мало обжарим.

4. Потом выкладываем заблаговременно подготовленный фарш для голубцов, шепетильно размешиваем и потомим мин. 5.

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Бережно все перемешиваем.

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя несколько мин. выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем мало воды (приблизительно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.



7. Получается приблизительно вот так:

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и мало потушим 3-5 мин.. Посолить по вкусу.

9. Наши весьма ленивые голубцы, приготовленные в простой кастрюле, готовы.

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт

Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

Время изготовление: 45 мин.

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем либо весьма ленивые голубцы.

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы в обязательном порядке приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт

Мне думается, я делаю еще более ленивые голубцы. Ничего не обжариваю по большому счету и рис заблаговременно не отвариваю. В кастрюле начинаю тушить капусту с сырыми луком и морковью, позже додаю сырой рис, в конце порезанное (прокрученное) отварное мясо. Солим, перчим, едим со сметаной. Так моя мама делала, и я уже много лет. Весьма вкусно. И без томата.

Простите,но в ингредиентах нет помидор,а необходимо вылить томатный соус с голубцами.Его сделать в большинстве случаев:томатная паста с водой,сметана?

Да, по рецепту необходимо добавить 1-2 ст.л. томатной пасты разбавленной водой.
Благодарю, что посоветовали, на данный момент исправлю ??

Даша, я не вижу трагедии в том, дабы легко поджарить лук и морковь для ленивых голубцов. Основное не заливать сковородку доверху маслом. Кроме этого не следует кидаться в крайности и питаться вареным луком, если он Вам так не по душе.
Само собой разумеется, верное и здоровое питание не предполагает жареные блюда. Но, на мой взор, жареное жареному рознь =) Мне нравится запах жареного лучка, но я ни за что не стану имеется жареные во фритюре куски мяса, к примеру. В случае если так уж хочется вкусной корочки, лучше мясо запечь.
Из своего опыта еще желаю заявить, что зажарочка в блюдах не помешала мне удачно скинуть вес =)

Вкуснятина.Лишь вопрос, поджаривать пищу при здоровом питании можна?Без зажарочки,как-то не то)

Статьи по теме