Курица на решетке в духовке



Инструкции изготовление

Мясо куриной грудки диетическое и крайне полезное, но многие недолюбливают его и только вследствие того что белое мясо не получается сочным. Сейчас я желаю поделиться с вами тайным методом изготовление диетического белого мяса курицы, так, дабы оно оказалось сочным и ароматным.

Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать любой зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это продемонстрировано на фото, дабы избавиться от горечи.

Курица на решетке в духовке

Выложить курицу в лоток, сделать в ней маленькие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и покинуть мариноваться на 20-25 мин.. Приблизительно каждые пять мин. поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, так дабы он по возможности попадал в кармашки.

Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 мин..

Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис либо гречневую кашу.

Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова.

Оказалось весьма сочно!Хороший рецепт, советую!

Вычитала на сайте Первого канала: доктор-диетолог М.Гинзбург: Соевый соус – это продукт глубокой переработки сои, в нем не так много белка и аминокислот, как в самой сое. Задача любой приправы – стимулировать аппетит, пищеварение, придать пище вкусовое оформление. С этими функциями соевый соус справляется полностью. В Ходе Изготовление В СОЕВОМ СОУСЕ ОБРАЗУЕТСЯ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Глютаминовая кислота – одна из аминокислот, каковые входят в состав белка. Людям, испытывающим неприятности с желудком, направляться отказаться от потребления соевого соуса. Неужто вправду в соевом соусе может появиться глютамат натрия по окончании готовки?


Курица на решетке в духовке

Судя по данным из Википедии, в соевом соусе вправду может образовываться глутамат натрия естественным методом, но в этом нет ничего ужасного на какое количество я понимаю.

Из-за чего не страшно? Так как, как мы знаем, глутамат натрия вреден для организма. Весьма интересно было бы определить, в каких дозах он образовывается. Вычитав про глутамат, расстроилась мало, по причине того, что соевый соус весьма обожаю, и рецепт весьма нравится.

Рецепт превосходный! Если судить по запаху из духовки-это будет самая вкусная курица в моей жизни!) Но у меня в ходе изготовление кроме того с таким несложным рецептом появилась проблемка. На сковороде начал подгорать соевый соус, который вытек из курицы. Стал тёмным и запахло горелым. Пришлось вынимать грудку и мыть сковороду. Позже снова положила в том направлении и поставила в духовку. Как избежать таких небольших проблем?

благодарю громадное курочка отличная сочная весьма вкусная

Курица на решетке в духовке

Статьи по теме