Крем суп из тыквы со сливками



Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё возможно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем данной в осеннюю пору приготовить прекрасный суп-пюре из тыквысо сливочным сыром и сухариками, это весьма вкусно! Перед тем, как предложить вам данный рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пробуя отыскать наконец совершенный рецепт, и, мне думается, я его отыскала! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы .

Крем суп из тыквы со сливками

Мало об ингредиентах. Возможно, самый главный вопрос, который может у вас появиться: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это вправду уникальность, исходя из этого, если вы его не отыщете, берите простые коровьи сливки 10% жирности. Но с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос сливочный либо творожный сыр. Берите Филадельфию либо аналоги, я применяла Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты

Дополнительно

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем большими кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. В случае если желаете, дабы суп был острее, положите больше имбиря, к примеру 50 либо кроме того 70 грамм суп будет острый.

Крем суп из тыквы со сливками

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на пламя, растапливаем в ней сливочное масло.


В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 мин..

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Крем суп из тыквы со сливками

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 мин. до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 мин.. Когда хлеб подрумяниться, добывайте сухарики из духовки, они готовы. Основное не передержите их, дабы сухарики не подгорели.

В то время, когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, лишь не забудьте прочесть для начала в инструкции к блендеру, возможно ли его опускать в таковой тёплый суп, в случае если запрещено, то сперва легко остудите его.

Крем суп из тыквы со сливками

Добавляем в суп кокосовое молоко (либо сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сходу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по паре кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пускай любой додаёт их себе в тарелку по желанию.

Мне думается, это весьма вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!


Поделись рецептом либо сохрани на будущее

Статьи по теме