Котлеты из геркулеса рецепт с фото



В данной статье мы поведаем о том, как готовить котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото окажет помощь сделать по-настоящему вкусные, нужные и аппетитные котлетки для всей семьи!

Жареное мясо, как мы знаем, не смотря на то, что и весьма вкусное, но еще и так же вредное. Это скажет любой доктор и диетолог: мясо лучше запекать в духовке – так и зарумянить его возможно, и свести вред к минимуму. Исходя из этого приготовление котлет в духовке – хорошая альтернатива жареным котлетам, во-первых, по указанной выше причине. Ну а, во-вторых, в ходе изготовление таких котлет не придется долго стоять у плиты – за вас все сделает духовка, что для многих кулинаров делается определяющим причиной в выборе того, как готовить котлеты – на плите либо в духовке. В случае если прибавить сюда еще и тот факт, что получается более нужное блюдо, то делается очевидным – жарить котлеты на сковороде целесообразно, лишь если вы отчаянный фанат как раз таковой версии блюда и никакую другую не признаете.

Приготовить в духовке возможно каждые котлеты из любого мяса, овощей либо рыбы. В данной статье мы поведаем о рецепте котлет в духовке из мясного фарша.

Рецепт котлет в духовке

Фото:
Ингредиенты:
1кг фарша смешанного (говядина + свинина)
1 яйцо
1 луковица
1/3 белого батона черствого
2-3ст.л. масла растительного
1,5ч.л. соли

Котлеты из геркулеса рецепт с фото

Метод изготовление:



Как приготовить котлеты в духовке.

Котлеты из геркулеса рецепт с фото

Ход 1. Залить батон, наломав его кусочками, холодной водой, на 20мин покинуть, выложить на дуршлаг, легко отжать и переложить в миску.

Ход 2. Добавить в миску с хлебом фарш, сырое яйцо, соль, измельченную на терке (большой) луковицу и перемешать до однородности.

Котлеты из геркулеса рецепт с фото

Ход 3. Поделить фарш на 15 равных частей.

Ход 4. Каждую часть формовать в котлету так: сперва отбить (ударить об стол пара раз, собирая по окончании каждого ладонью руки), после этого сформовать в овальную котлету.

Ход 5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (возможно застелить его фольгой – так будет позже эргономичнее мыть). Поставить котлеты в тёплую духовку и запекать 20мин при температуре 180 градусов, по окончании чего подлить в противень ? стакана воды и запекать еще 10-15мин.

Сделать такие котлеты увлекательнее возможно посредством сыра, овощей. К примеру, на каждую котлетку возможно положить по кружку помидора и сверху на него по ломтику сыра. Фантазируйте!

За один прием в духовке возможно приготовить сходу большое количество котлет – это еще одно преимущество запекания котлеток в духовке в отличие от жарки на сковороде. Еще один вариант запеченных котлет в духовке смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт изготовление котлет

Статьи по теме