Кисель изотова рецепт



Дуршлаг с небольшими отверстиями

Кисель изотова рецепт

Кисель возможно готовить как из овсяных хлопьев, так и из плющеной овсянки. Второй вариант предпочтительнее, поскольку в плющеном зерне сохранятся больше нужных веществ, чем в хлопьях. Продается оно в тех же отделах магазинов, что и овсяные хлопья, необходимо просто пристально поискать. Но в случае если у вас имеется лишь овсяные хлопья, то возможно применять и их. В этом случае я готовлю кисель из плющеной овсянки. Жирность кефира значения не имеет, но лучше, дабы он был свежим. В уникальном рецепте овсяного концентрата Изотова - хлеба нет. Летом, в то время, когда достаточно тепло, и брожение начинается быстро, я также хлеб не додаю, а додаю, в то время, когда делаю концентрат зимний период, а в доме прохладно.

Закладываем наши компоненты в 3-литровую банку.

Кисель изотова рецепт

И заливаем кипяченой водой комнатной температуры так, дабы осталось мало места для брожения. У меня в большинстве случаев входит около 2,5 литров воды.

Я встречала различные точки зрения по поводу того, необходимо ли хорошо закрывать банку крышкой. В уникальном рецепте написано просто в закрытом сосуде. Могу сказать лишь одно: за то время, что я делаю концентрат для киселя в хорошо закрытой банке, ни разу не было случаев плесени, нехорошего запаха или других показателей развития гнилостных бактерий. Исходя из этого банку я хорошо закрываю и ставлю её в затемненное тёплое место. Зимний период возможно поставить банку около отопительной батареи. В случае если затемненного места нет, возможно накрыть банку чем-то сверху.

Банка обязана стоять в тепле не менее суток (в противном случае не успеет начаться молочно-кислое брожение) и не более 48 часов (в противном случае кисель окажется перекисшим). Летом в полной мере хватает дней, зимой – 36 часов. За это время смесь отлично расслаивается: разбухшая крупа планирует внизу, прозрачная жидкость в середине, а по самому верхнему краю – маленькая пена, показатель брожения.

Сейчас начинается следующий этап – фильтрация. Сперва вынимаем и выбрасываем то, что осталось от хлеба. Это сделать несложно, потому, что хлеб собрался сверху, но вылавливаем все кусочки, дабы они не попали в наш концентрат.

После этого берем небольшой дуршлаг, устанавливаем его над большой кастрюлей и начинаем пропускать через него содержимое банки. В то время, когда начнет проходить крупа, она быстро забивает дуршлаг. Я мало помогаю себе ложкой.

В то время, когда думается, что крупа уже прекратила стекать, начинаем промывать её холодной кипяченой водой. Всё, что стекает, собираем в громадную кастрюлю. Если она наполнится, перелейте содержимое и продолжайте промывать. Но количество воды, которой мы промываем крупу, не должно более, чем в 2 раза, быть больше первоначальное количество жидкости. Другими словами максимум в нашем случае – это 6 литров. Не смотря на то, что я в большинстве случаев использую 4 -5.



Вот такие выжимки остаются у нас в следствии. Я читала, что их возможно применять для изготовление овсяного печения, но сама ни при каких обстоятельствах не пробовала. Я их выбрасываю.

Жидкость, которая оказалась в следствии фильтрации, переливаем ее в 3-литровые банки. Получаются 2 банки вот таковой мутноватой смеси. Оставляем банки в покое на 12-15 часов.

Кисель изотова рецепт

В то время, когда содержимое банки отлично расслоится, возможно переходить к следующему пункту. По опыту я увидела, что нельзя затягивать процесс. По всей видимости, брожение понемногу длится, и, в случае если банка кроме того на данный момент простоит продолжительнее положенного времени, кисель может оказаться кисловатым.

на данный момент нам необходимо крайне осторожно отделить белый осадок (это и имеется необходимый нам концентрат) от прозрачной жидкости. В большинстве случаев советуют вот такую систему с трубками, и я также ею пользуюсь. Но в случае если у вас нет никаких трубок, то в полной мере возможно просто крайне осторожно, дабы не взболтать содержимое, слить жидкость в другую емкость. Я пробовала, получается.

Я собрала в мелких баночках осадок – концентрат, а в громадных – жидкость, так называемый квас. Квас достаточно приятного кисловатого вкуса, возможно его выпивать и без того, а возможно применять для изготовление киселя.

Да и то, и другое необходимо хранить в холодильнике. какое количество возможно хранить, вы выясните умелым методом, но я не храню продолжительнее 3-4 недель. После этого концентрат может покупать неприятный запах, а кисель получается через чур кислым. Фактически, на этом изготовление концентрата заканчивается, переходим конкретно к киселю.

На стакан овсяного кваса берем 3 столовых ложки концентрата, всё это перемешиваем в кастрюльке и ставим на весьма мелкий пламя, непрерывно помешивая. Возможно заменить квас водой, тогда на стакан воды, нужно брать 5-6 столовых ложек концентрата. Сперва всё весьма жидкое.

После этого начинает густеть и получается вот таковой кисель. Кисель лучше довести до кипения, но не кипятить долго. (На фотографии кисель варится на два стакана кваса).

Кисель изотова рецепт

Принципиально важно всё время помешивать кисель, в противном случае он может свариться вот такими комками.

Вот и всё. В готовый кисель возможно добавить соль, сахар, каждые сухофрукты, зелень, натёртый сыр, в общем, сделать любимое блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Не смотря на то, что процесс думается весьма трудоёмким, но со временем, в то время, когда набьешь руку, всё существенно проще. Не опасайтесь экспериментировать, в крайнем случае, окажется невкусно, а вреда вы себе, в любом случае, не принесете. Будьте здоровы! Пускай вам окажет помощь в этом целебный кисель доктора Изотова. Кстати, я читала, что эта рецептура запатентована, и в иностранных источниках время от времени называется русский бальзам.

Как приготовить кисель из малины и шиповника Как сварить кисель из замороженной черники Как сварить клубничный кисель Как сварить клюквенный кисель Диета, которая работает персональный опыт Один раз в год возможно выпить и таковой кисель Как вылечить отрубевидный лишай, персональный опыт Как себя вести при оксалатных камнях в почках: диета, лекарства, травы (персональный опыт) Как я избавилась от аллергии, персональный опыт Персональный "стаж работы" с Apple Magic Mouse 2 Расторопша для лечения печени, мой персональный опыт Мой персональный опыт приобретения восстановленного iPhone 5s. Стоит ли игра свеч.

Ну, весьма за интриговал. Я так думаю нужно внести данный долгий по приготовлению, но крайне полезный напиток. Мне думается,в случае если у меня окажется это чудо, я не только кисель использую в еде, но и сам овсяный напиток- это же как квас. А жмычки, точно не выкину по экспериментирую. Благо имеется мультиварка. Возможно жмычки+ мало сахара либо меда, чуть муки, разрыхлителя, маслица, яйцо и различных кусочков фруктов либо изюма и в мультиварку. Что нибудь вкусненькое, типа овсяного щербета должно окажется. ?? ?? ?? ??

Статьи по теме