Калорийность сухарей из белого хлеба



Навага под маринадом

Рецепт: Навагу необходимо нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать навагу под маринадом следует в салатнике либо в глубоком блюде.

Рецепт Рыбной солянки из наваги

Рецепт: Для изготовление солянки возможно брать всякую свежую рыбу, но не небольшую и не весьма костлявую.

Снятое филе наваги нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и легко поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить.

Состав продуктов: На 500 г наваги — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора либо 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Калорийность сухарей из белого хлеба

Навага с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный узкими ломтиками лук легко поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски наваги. покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить около рыбы.

Состав продуктов: На 750 г наваги. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Навагаотварная в огуречном рассоле

Калорийность сухарей из белого хлеба

Рецепт: Навагу – которую нарезают большими кусками, очищая лишь от чешуи и плавников и наряду с этим в обязательном порядке сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут маленькие низкие эмалированные кастрюли либо сотейники, укладывают в них куски наваги тесно в один ряд и заливают так, дабы жидкость не в полной мере покрывала рыбу.

Состав продуктов: На 1 кг наваги. 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин тёмного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной наваге возможно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Навага в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать навагу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски наваги разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем.

Состав: На 500 г свежей наваги — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (либо 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Рецепт: Навагу возможно жарить с маленьким числом жира либо загружённой в жир. Дабы навага равномерно прожаривалась, рыбное филе либо же большую рыбу нарезают на куски не толще 3 см, поскольку у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он целый готовься .

Навага жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную навагу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить навагу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропом. На гарнир дать жареный картофель.

Состав продуктов: На 750 г наваги (либо 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Навага жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски наваги опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Раздельно поджарить в масле свежие либо консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, кроме этого подрумянить на сковороде в масле.

Состав продуктов: На 750 г. наваги (либо 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Навага жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного либо коровьего растопленного масла, после этого развести горячей водой (1/2 стакана) так, дабы не было комков. Миску с тестом накрыть и разрешить постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью.

Состав продуктов: На 500 г готового филе наваги — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Навага жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную навагу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сперва в муке, а после этого, намочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 мин. до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

Состав продуктов: На 750 г наваги (либо 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.



Навага, жаренная палочками в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г наваги
2—3 ст. л. рисовой муки
2—5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы

Рецепт: Навагу нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, каковые запанировать хорошо рисовой мукой. По окончании панировки посолить и разрешить полежать 5—10 мин.. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его легко и после этого обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. В то время, когда сковородка будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая только его чистые фракции), засыпать рыбу мелко–намелко нашинкованным луком и пряностями.

Навага, запеченная куском

Рецепт: Навагу как сырую, так и предварительно обжаренную либо сваренную (без гарнира либо с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. В случае если шкаф нагрет не хватает, рыба не хорошо запекается, высыхает и делается невкусной

Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25–30 мин., поливая пара раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, навагу разрезать.

Состав продуктов: На 500 г наваги — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Навага, запеченная в сметане

Рецепт: Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить кроме этого белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Навага уложить на сковороду, на любой кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Позже обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Состав продуктов: На 750 г наваги (либо 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Навага запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую навагу разрезать вдоль по хребту, позже нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить узкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сперва мукой, а после этого, полив рыбным бульоном либо водой, — толчеными сухарями.

Состав продуктов: На 750 г наваги (либо 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из наваги на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую либо квашеную капусту. Подготовленную навагу нарезать на куски в 40–50 гр. сложить раздельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и легко поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (либо воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой.

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла либо смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски наваги. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар применять для изготовление соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Навага 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное жареное из наваги

Рецепт: 1. Филе наваги очистить от костей и кожи, нарезать узкими, узкими дольками (лапшой); мелко нарезать лук, смешать с рыбной лапшой, добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и шепетильно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг наваги. 1—2 яйца, 10—12 зерен тёмного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Навага с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные узкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на не сильный огне.

Навага 150 гр. лук-порей 25 гр. сельдерей 15 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус белый 80 гр. масло сливочное либо маргарин сливочный 10 гр. сок лимонный 1 гр. перец.

Навага с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски наваги. посыпать солью и перцем. Залить все это маленьким числом бульона, добавить белое вино и припускать, иногда поливая рыбу отваром.

Состав продуктов: Навага 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г либо масло сли­вочное 20 гр. перец.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе наваги на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Навага 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень

Навага в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить навагу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся по окончании.

Состав продуктов: Навага 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок ли­монный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.

Навага копченая в сметане

Рецепт: У копченой наваги снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и опять нагреть ее до кипения.

Состав продуктов: Навага копченая 80г. сметана 50г. лук репчатый 25г. перец душистый 0,05г. гарнир 150г.

Котлеты из наваги

Рецепт: При жажде приготовить котлеты, не применяя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) нужно пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. Затем в рыбную массу.

Состав продуктов: На 500 г филе наваги — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Навага в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе наваги поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся.

Состав продуктов: Навага 150г. лук 5шт. петрушка 5г. вино белое 10г. грибы 30г.,крабы 100г. устрицы 1 шт. соус белый 80г. гарнир 100г.

Перечень блюд из рыбы

Статьи по теме