Калорийность апельсинового сока



Апельсин - вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус семейства рутовых. В диком виде не видится. На сильнорослых подвоях достигает высоты 12 м, на карликовых 4-6 м. Листья кожистые, овальные, с заострённой вершиной. Цветки обоеполые, белые, душистые, одиночные либо в соцветиях. Плоды - многогнёздная ягода; в зависимости от сорта очень сильно различаются по размеру, форме и окраске кожуры (от светло-жёлтой до красновато-оранжевой). Мякоть сочная, сладкая либо кисло-сладкая. В течение вегетационного периода у апельсина в зависимости от климатических условий возможно 2-3 периода роста, любой из которых сменяется периодом спокойствия. При благоприятных условиях может жить и плодоносить более 75 лет.

Отчизной апельсина считается Юго-Восточная Азия. В Европу апельсин завезли португальцы, терроризировавшие торговые пути вблизи берегов Индии. Считается, что в первый раз апельсин попал в Европу только в 1548 году из Южного Китая. Это правильно только частично — касательно Западной Европы. Что касается Средиземноморья и, особенно, Европы Южной, то тут арабы выращивали его задолго до указанной официальной даты. По окончании того как испанцам удалось вытеснить захватчиков-сарацинов (так христиане именовали мусульман) с Пиренейского полуострова и Сицилии, на их территории — в садах местных султанов-эмиров, к примеру, — апельсиновые деревца попадались относительно довольно часто.

Самые сладкие сорта, так именуемые сахарные – кожный покров и Mosambi. Их плантации распространены в Пакистане и Индии, но отечественные импортеры завозят сахарные сорта нехотя. Обстоятельство как раз в том, что так ценится, в сладости. Без характерной кислинки апельсин нравится немногим.

Запах спелого апельсина слышен сходу, а плод существенно тяжелее недозрелого.

Калорийность апельсина

Диетический низкокалорийный продукт в 100 г которого содержится всего 36 кКал, причем калорийность апельсинового сока так же 36 кКал.

Калорийность апельсинового сока

Пищевая ценность в 100 граммах:

Нужные свойства апельсина

В апельсине находятся витамины А. В1. В2. С. РР. и такие микроэлементы, как магний. фосфор. натрий. калий. кальций и железо. Они содействуют очищению крови, тонизируют целый организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и исходя из этого предотвращают и лечат цингу. Они нужны при анемии либо малокровии, несварении, утрата аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.

Ученые-диетологи уверены в том, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее воздействие на организм. Считается, что в связи со относительно громадным содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина нужны при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях печени, ожирении, подагре. Нужны не только фрукты, но и сок, полученный из них.

В апельсиновом соке находятся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия. с покон веков апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, являлся кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и антиаллергические свойства, мешает образованию тромбов. А сравнительно не так давно стало известно, что сок свежих апельсинов содействует понижению холестерина в крови. Кроме того сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом применяют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.

Калорийность апельсинового сока

Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота разрешает с успехом применять эти фрукты при большой температуре. С древности известен рецепт для того чтобы напитка: 3–4 дольки апельсина заливают пятидесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати мин..

Но главное преимущество апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – дневная норма потребления витамина С. В случае дефицита витамина С начинается так называемый синдром хронической усталости, падают работоспособность и настроение, неспешно тянет ко сну, а нередкие простуды не дают спокойствия.

Калорийность апельсинового сока

Апельсины нужны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.

Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, усиливает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, продемонстрирован при авитаминозе, синдроме хронической усталости. Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду. Сок апельсина содержит фитонциды. Этим разъясняется его противовоспалительное и противомикробное воздействие. Апельсин благотворно воздействует на заживление ран и нарывов.

Калорийность апельсинового сока

В кожуре плодов содержится до 2% эфирного масла, используемого в парфюмерной и кондитерской индустрии.

Апельсин:
- тонизируют целый организм, наделяют его жизненной силой и энергией, оказывают омолаживающее воздействие;
- апельсины богаты витаминами А, В и С;
- имеют относительно громадное содержание калия;
- содействуют очищению крови;
- нужны при анемии либо малокровии, утрата аппетита, слабости и вялости;
- апельсины нужны при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях печени, ожирении, подагре;
- предотвращают и лечат цингу;
- лечат запоры ;
- апельсиновый сок используется для лечения долго не заживающих ран и язв;
- апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и антиаллергические свойства, мешает образованию тромбов;
- сухую кожуру апельсина применяют для лечения не тольок кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы;
- содержащаяся в апельсинах салициловая кислота разрешает с успехом применять эти фрукты для борьбыс большой температурой;

Калорийность апельсинового сока

Страшные свойства апельсина

В потреблении фруктов неизменно имеется и положительные и отрицательные моменты. Апельсины смогут быть очень неполезными для вашего здоровья и это совсем не миф. Данный фрукт категорически не нужно использовать в пищу тем, кто страдает от болезней пищеварительной системы, в особенности при язве желудка .

Кроме этого чрезмерное потребление апельсинов противопоказано при сахарном диабете. Это связано с тем, что в апельсинах много содержится сахар.

Устали чистить апельсины? Испытайте данный метод и делайте это легко и быстро!

Калорийность апельсинового сока

Статьи по теме