Как вкусно приготовить баранью ногу



Как приготовить куриные ножки на сковороде?

Существует множество способов приготовление куриных ножек, но самым стремительным и несложным из них остается жарка на сковороде. Как приготовить куриные ножки на сковороде?

Как вкусно приготовить баранью ногу

Продукты: 6 куриных ножек, соль и любимые специи по вкусу (карри, сушеный чеснок, приправа для курицы, хмели-сунели, базилик, орегано и пр.)

Подготовленные куриные ножки (вымытые и высушенные при помощи бумажного полотенца) натереть любимыми специями и солью и оставить на 1 час при комнатной температуре. Жарить куриные ножки на хорошо разогретой сковороде с маслом растительным до прекрасной и румяной хрустящей корочки. После этого пламя уменьшить и довести ножки до готовности. На гарнир к жареным куриным ножкам превосходно подойдет картофель (жареный, вареный) либо гавайская смесь рецепт изготовление которой имеется на сайте.

Продукты: 1 кг куриных ножек, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки кетчупа, две столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, две чайные ложки горчицы, соль по вкусу.

В глубокой миске смешать: соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, горчицу, соль.

Как вкусно приготовить баранью ногу

Куриные ножки шепетильно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреть, вылить растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне 5 мин. до легко золотистого цвета (сковороду крышкой не накрывать). После этого ножки перевернуть обжарить иначе еще мин. пять до золотистого цвета. По окончании обжарки в сковороду вылить приготовленный соус, хорошо перемешать, дабы мясо все было покрыто соусом со всех сторон. Пламя уменьшить и тушить ножки в соусе мин. 15. В ходе изготовление ножки нужно раза два перевернуть, дабы они прожарились равномерно. К концу изготовление соус мало загустеет. Аппетитные ножки в медово-соевом соусе готовы!



Продукты: две куриные ножки, три столовые ложки муки, 30 грамм масла сливочного, 50 миллилитров масла растительного, 100 миллилитров белого сухого вина, 0.5 чайной ложки бальзамического уксуса, соль и специи (сушеный базилик, молотая паприка, орегано, приправа для курицы) по вкусу.

Как вкусно приготовить баранью ногу

С хорошо вымытых куриных ножек бережно снять кожу, поперчить, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями (сушеный базилик, орегано, приправа для курицы). После этого куриные ножки выложить в глубокую миску, влить 100 миллилитров сухого белого вина, смешанного с 0.5 ч. л. бальзамического уксуса. Миску с куриным мясом поставить в холодильник на нижнюю полку для маринования на 20 мин.. После этого ножки перевернуть в маринаде и мариновать еще около 20 мин..

В глубокой миске смешать 3 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку молотой паприки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния. Миску с мясом достать из холодильника, ножки вынуть из маринада (он пригодится для изготовление соуса) и обсушить посредством бумажных полотенец. После этого куриные ножки обвалять в смеси муки со специями и переложить на тарелку. Оставшуюся смесь отложить для изготовление соуса.

Как вкусно приготовить баранью ногу

В сковороде разогреть 50 миллилитров растительного масла, выложить куриные ножки, обжарить на сильном огне до румяной корочки, после этого перевернуть на другую сторону, уменьшить пламя, и продолжать готовить, накрыв крышкой. Ножки переворачивать через каждые через пять мин.. Общее время изготовление около двадцати мин..

Приготовление соуса: в маленьком сотейнике растопить столовую ложку сливочного масла, пламя уменьшить, маленькими порциями прибавить смесь муки со специями, которая осталась по окончании жарки. Сразу же и неспешно добавить оставшийся маринад, неизменно помешивая, дабы не появились комки. Готовить до загустения. Разрешить соусу покипеть мин. 5, поперчить, посолить по вкусу. Жареные куриные ножки полить соусом. Раздельно подать оставшийся соус.

Как вкусно приготовить баранью ногу

Популярные записи:

Статьи по теме