Как сварить суп с вермишелью



Напала сейчас на моего мужа ностальгия. Детство отыскал в памяти, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, отыскал в памяти, как она натирала затируху. И вот он решил мне продемонстрировать мастер-класс, как верно варить данный простой и вкусный суп - затируху. Я, само собой разумеется, весьма была рада, что у меня сейчас выходной на кухне, не растерялась от эйфории и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, само собой разумеется, не совсем крестьянский, поскольку затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это торжественный крестьянский суп)))

Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Не обращая внимания на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нэ на Востоке. В целом, распространение блюда связано с возникновением посуды, в которой стало вероятным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых устройств суп стал частью рациона в южной части Европы в XV—XVI столетиях. Широкое распространение блюдо взяло только к XVII—XVIII веку.

Как сварить суп с вермишелью

Основная характерная особенность супа содержится в том, что блюдо наполовину складывается из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи способа варки (по большей части, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь заходит не просто о совместно сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем неспециализированную композицию, неповторимый вкус и запах.



Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I именовали только похлебками. С распространением европейской культуры слово суп неспешно вошло в обиход и начало использоваться не только для заморских первых блюд, но и для местных.

Как сварить суп с вермишелью

В настоящее время насчитывается не меньше 150 видов супов. Они классифицируются по разным основаниям.

По температуре подачи супы делят на тёплые (к примеру, борщ, щи и т.д.) и холодные (к примеру, окрошка, свекольник). Имеется супы, каковые относятся к обеим группам, потому, что их возможно подавать как тёплыми, так и холодными.

Потом супы классифицируются по базе, на которой варятся (к примеру, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей ответственной чёртом для подразделения супа на виды есть основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром тут должен являться основной вкус. Так, возможно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

Как сварить суп с вермишелью

По технологии изготовление супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), и комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам надеется заправка – к примеру, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Кроме этого к супу смогут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

Как сварить суп с вермишелью

Статьи по теме