Как сделать фото на торте



Выполненные своими руками украшения из шоколада для тортов, пирожных, печенья и другой домашней выпечки – верховный пилотаж кондитера. Само собой разумеется, возможно не мудрствовать и украсить торт шоколадом так, как это делали ещё ваши бабушки – плитку со сливками, а после этого обмазать данной жидкой массой верх и бока кондитерского изделия. Но возможно попытаться и сделать украшение из шоколада просто неземной красоты, схожее с самыми настоящими шедеврами.

Какой шоколад подходит для украшения торта?

Выбирая, из какого именно шоколада сделать украшения для торта, получайте лишь качественный продукт. Из качественного шоколада получаются прекрасные глянцевые украшения. В настоящее время для изготовления шоколадных украшений применяют шоколадные глазури, в которых какао-масло заменяют разными эквивалентами какао-масла. Эти глазури весьма эргономичны при применении благодаря большой текучести, но по вкусовым качествам они уступают настоящему шоколаду — кувертюру.

Не обращая внимания на давние отечественные традиции производства шоколада, интерес к этому продукту со стороны потребителя и производителя неизменно растет, поскольку из шоколада и шоколадной глазури возможно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных: штриховые картинки, объемные фигуры, барельефы, ажурные детали и другое. При исполнении украшений для тортов шоколадом возможно дать полную волю фантазии.

Из популярных тенденций в работе с этим продуктом возможно отметить мраморный рисунок, велюровую отделку, переводные картины.

Такие композиции мало чем уступают тем, каковые вырублены из камня либо отлиты из металла.

Шоколадные украшения своими руками (с фото)

На поверхности тортов и пирожных делают самые разные шоколадные украшения своими руками: геометрические орнаменты, картинки из цветов и листьев, разные картинки тематического содержания. Запрещается применять красители, не считая разрешенных к применению минздравом. При украшении изделий пользуются особыми приемами и разными приспособлениями.

Как сделать фото на торте

Украшения из шоколада дома делают из шоколадных конфет и 100-граммовых плиток. Для украшения тортов шоколадной стружкой шоколад охлаждают, а после этого мало держат при температуре 25—30°С – тогда при нарезании ножом шоколад сворачивается в прекрасную трубочку. Очень сильно охлажденный шоколад крошится, а мягкий не дает стружки.

взглянуть на фото – украшение тортов шоколадом возможно выполнено в виде веточек, деревьев, ракет, цифр, букв, усиков, контуров животных и птиц:

Для этого его разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане (дабы не подгорел) и заливают в небольшой пергаментный корнетик. Выбирается какой-нибудь рисунок. На него накладывают кальку либо целлофан и по видимым контурам отсаживают из корнетика шоколад. Такие украшения из шоколада, приготовленные своими руками, кладут в холодное место, а по окончании застывания снимают ножом с бумаги и переносят на торт либо пирожное.

Перед тем как сделать украшение из шоколада в виде вертикального рисунка, заблаговременно отсаживается ножка, на которой он будет укреплен в нужном месте. Весьма нарядны на торте шоколадные дубовые листья. Дабы их сделать, на рисунок мелкого дубового страницы накладывают кальку и из корнетика сперва обводят шоколадом контур, а после этого заливают середину, тыльной стороной ножа выполняют по середине страницы линию, а от нее по бокам – маленькие косые линии, имитируя так прожилки страницы. Затем делают остальные листья.

Нетрудно сделать из шоколада для домашних тортов украшения в виде плоских фигурок: для этого растопленный продукт разливают на пергаментную бумагу слоем в 3 мм и углублениями, смазанными растительным маслом, вырезают разные фигурки. Шоколад для украшения торта дома не должен быть жёстким, в противном случае фигурки раскрошатся.

Шоколадные украшения для торта дома (с видео)

Для изготовление объемных украшений из шоколада пользуются одно– и двусторонними формами из гипса, фарфора, глины, пластмассы и металла. Такие формы скрепляются между собой посредством зажимов. Формы шепетильно очищают от остатков шоколада и протирают насухо чистой тряпочкой, дабы фигурки и барельефы легко отделялись, после этого их подогревают до 30°С и заливают шоколадом с температурой 29—30°С. В двусторонние, скрепленные между собой формы шоколад заливается через нижнее отверстие, форму наряду с этим хорошо встряхивают 2—3 минуты и переворачивают, дабы избежать пустот от пузырьков воздуха и дабы шоколад равномерно распределился. По окончании заливки форму ставят отверстием вниз и выливают остатки шоколада, на внутренних стенках остается его слой от 2 до 4 мм.

В случае если формы большие и отличаются сложным узором, шоколад наносят кисточкой. Залитые формы охлаждают в холодильнике при температуре 10—12°С, а позже зачищают фигурки от шва, появившегося в месте склеивания.

На видео Украшения из шоколада продемонстрировано, как изготавливаются разные фигурки:

Дабы делать украшения из шоколада, возможно не выдумывать сложных конструкций, а просто изготовить шоколадную пирамидку. Перед тем как сделать такое украшение из шоколада на торт. сперва на картоне рисуют карандашом контуры деталей пирамиды и вырезают шаблон. Из корнетика отшприцовывают рисунок: линии рисунка – уже, края пирамидки – потолще. Дабы пирамидка была жёстче, в растопленный шоколад додают масло-какао. 1—2 часа детали охлаждают в холодильнике, позже обрабатывают их обратные стороны.

Собирают пирамидку так: на доску кладут две детали плоскими сторонами одна к другой и по краям выжимают шоколад, половинки сжимают и охлаждают. Ставят вертикально на торт и на боковые стороны приклеивают остальные 3—4 детали, дают пирамиде застыть и дополнительно украшают торт марципаном, цветами из сахарной мастики.

Как видно на фото, украшения из шоколада своими руками возможно делать кроме этого и из шоколадного заменителя. Готовят его из 15 % какао, 45 % сливочного масла, 40 % сахарной пудры и 10 % (от всей массы) ванильного сахара. Сперва четверть всего сливочного масла согревают до 45°С, додают ванильный сахар и какао, позже другое масло смешивают с сахарной пудрой и со всеми продуктами.

Украшения из глазури возможно сходу наносить на изделие либо заготовить впрок. Во втором случае их отсаживают на страницы, покрытые пергаментной бумагой, и подсушивают в течение 12 ч при комнатной температуре.

Самым несложным украшением есть нанесение прямых либо волнистых линий на поверхность изделия, смазанную кремом, при помощи кондитерской гребенки. Ее возможно изготовить из белой жести, алюминия, пластмассы. Размеры и фасон зубчиков гребенки смогут быть разными.

Предложенный ниже мастер-класс по украшению тортов шоколадом содержит занимательную данные об этом продукте, раскрывает, как осуществляется темперирование, и технологию изготовление фигурок, листиков, завитков и стружки, каковые придадут торжественный вид любому торту.

Приспособления для шоколадных украшений на торте: трафареты и корнетики для шоколада

Перед тем делать сложные украшения для торта из шоколада, необходимо запастись особыми приспособлениями. Во-первых, вам пригодятся корнетики либо кондитерские отсадочные мешки с комплектом трубочек. Корнетик делается из кальки, пергаментной либо другой плотной бумаги, не впитывающей жир: вырезают прямоугольный треугольник и сворачивают в конусную трубочку. Выступающие концы страницы загибают вовнутрь, дабы скрепить корнетик. Его острый конец надрезают в зависимости от того рисунка, который желают взять. Корнетик наполняют кремом либо глазурью до половины, хорошо закрывают, дабы при надавливании крем либо глазурь отсаживались лишь из нижнего отверстия. При помощи корнетика наносят надписи, точки и узкие красивые картинки и цветы.

Дабы приготовить украшения из шоколада, возможно сделать кондитерский отсадочный мешок. Для его изготовления применяют плотную ткань (оптимальнее тик-ластик). Мешок имеет конусную форму, в его узкий конец вставляют разные трубочки. Новый мешок перед потреблением необходимо в обязательном порядке прокипятить. По окончании работы отсадочные мешки промывают в горячей воде, смешанной с питьевой содой, и кипятят 3–5 мин, высушивают и хранят в намерено отведенном месте.

Отсадочные трубочки для изготовление украшений для тортов из шоколада делаются в виде конуса, конец которого имеет фигурное отверстие, из него и отсаживается крем в виде разных украшений. Время от времени применяют кондитерский отсадочный мешок, в узкий конец которого вставляется конусное кольцо с винтовой нарезкой, на него возможно после этого навинчивать трубочки различного фасона.

Дабы наполнить кондитерский отсадочный мешок кремом, его держат левой рукой, разворачивают мешок и кладут крем лопаткой либо ложкой на 1/2 его объема. Крем необходимо укладывать хорошо, поскольку оставшийся воздушное пространство может сломать рисунок. Обеими руками соединяют края мешка и, зажимая его правой рукой, отсаживают крем, придерживая узкий конец кондитерского мешка левой.

Разнообразие картинок из шоколада для украшения тортов достигается не только разными фасонами трубочек, но и зигзагообразными либо волнообразными движениями корнетика либо отсадочного мешка, медленным либо мгновенным трансформацией силы нажима правой рукой, угла наклона по отношению к украшаемому изделию, расстояния от изделия и т. д.

Перед окончанием исполнения какого-либо рисунка для шоколадных украшений направляться прекратить давление на кондитерский мешок и концом трубочки сделать резкое маленькое движение вперед вдоль рисунка.

Разнообразные ажурные украшения из шоколада делают, отсаживая крем из железных фасонных трубочек, вставленных в отсадочный мешок. Комплект из 10–12 трубочек с разной конфигурацией срезов разрешает делать все многообразие украшений, нужных для отделки пирожных и тортов. Но значительно чаще применяют трубочки с гладким и прямым, зубчатым и клинообразным срезами.

Нужными смогут быть трафареты для украшения тортов шоколадом – особенно в то время, когда элементов украшений нужно большое количество (для торжественного банкета либо детского стола). Возможно создать и гибрид: к примеру, одни детали композиции сделать по трафарету для украшений из шоколада, а другие – методом уникальной нарезки. Трафарет для шоколадных украшений имеет железную базу. Накладывайте его на соответствующим образом подготовленное сырье и очень сильно надавливайте, прорезая мякоть в форме бабочки, листика, грибка либо каждый фигурки.

Тут вы имеете возможность заметить фото Приспособления для шоколадных украшений, каковые вам пригодятся для картинок:

Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками (с фото и видео)

Для украшения тортов кремом из шоколада применяйте лишь свежевзбитый продукт, из постоявшего крема узоры окажутся без глянца и рябыми.

Линии – ровные, зигзагообразные, волнистые – при украшении торта жидким шоколадом выполняют нагретой в горячей воде кондитерской гребенкой, легко прижимая ее к гладкому краю крема. Цветы, фигурки и узоры делают, выдавливая крем из фасонных трубочек, вставленных в отсадочный мешок. Наиболее узкие картинки и фигурки определенной формы либо окраски делают посредством корнетика, узкий конец которого либо срезается, либо в него вставляется фасонная трубочка.

При исполнении ажурных украшений из шоколада для тортов корнетик наполняют кремом до половины и хорошо закрывают так, дабы при надавливании крем выходил лишь в месте среза. Корнетик с кремом в руках лучше долго не держать: от рук крем нагревается, делается жидким и картинки получаются неровные. Перекрутив, корнетик освобождают от остатков крема.

Дабы украсить торт шоколадом своими руками, отсадочный мешок наполняют следующим образом: отворачивают широкий конец мешка, дабы он держался на кисти левой руки, а правой рукой посредством ложки наполняют мешок кремом на 1/2 объема. В мешке должно остаться как возможно меньше воздуха, потому, что он портит картинки. После этого обеими руками соединяют края широкого конца мешка и, зажимая его правой рукой, производят крем, поддерживая узкий конец левой рукой.

При изготовлении шоколадных украшений для торта дома в зависимости от волнообразных либо зигзагообразных движений корнетика либо мешка, медленного либо мгновенного трансформации силы нажима правой рукой, трансформации угла наклона по отношению к изделию, трансформации расстояния от поверхности изделия достигается разнообразие кремовых картинок. По окончании исполнения прекрасных шоколадных украшений необходимо прекратить давление на мешок либо корнетик и концом трубочки сделать маленькое движение вперед от себя вдоль рисунка, тогда остаток крема ляжет малозаметным мазком. В случае если же поднять мешок либо корнетик кверху, то на рисунке останется конус из крема.

Дабы приготовить небольшие шоколадные украшения для торта, сделать точки и надписи, узкий конец корнетика держат близко к поверхности украшаемого изделия. Возможно заблаговременно наполнить мешки и корнетики кремами различного цвета. Это разрешит сделать шоколадный декор для украшения торта более разнообразным и броским.

В случае если необходимо сделать из крема розу, сперва вырезают из бисквита маленькую лепешку (либо берут цукат, профитроль и т. п.) – сердцевину розы. Сердцевину усиливают на палочке с заостренным концом и насаженной на нее пробкой либо на столовой вилке. В левой руке держат палочку с сердцевиной, в правой – кондитерский мешок с трубочкой. Поворачивая палочку, на сердцевину выдавливают крем. В то время, когда роза готовься , ее лопаточкой либо вилкой снимают с палочки, придерживая пальцами левой руки, и укладывают на торт либо пирожное.

Как видно на фото, при украшении торта шоколадом дома возможно сплести корзину одного либо различных цветов:

Корзину возможно сделать и из бисквита (песочного теста), склеивая пласты шоколадным кремом либо фруктовой начинкой. Корзину ставят на подставочку (к примеру, фанерный кружок) широкой стороной вниз и, приподнимая один бок, наносят плетение из крема. В то время, когда крем затвердеет, корзину ставят на торт. Сверху корзины делают ручку из карамели либо из особого теста (состав: мука, сахарная пудра и яичный белок). В корзину помещают цветы либо конфеты.

Для украшения боков торта шоколадом возможно украсить их бордюрами из крема. Кстати, бордюры делаются прежде всех других украшений торта. Бордюры помогают не только украшением, но и прикрывают щели, трещины, сглаживают края торта. Их по большей части делают посредством гладкой трубочки с прямым срезом либо трубочки с небольшими зубчиками.

На видео Украшения из шоколада своими руками продемонстрированы разные кондитерские приемы:

Как украсить торт шоколадом своими руками: изготовление цветов

Прекрасно смотрятся фигурки-украшения для торта из шоколада в виде цветов. Кроме роз, довольно часто делают гвоздики. Их шприцуют из плоской трубочки с косым срезом. Острый уголок трубочки устанавливают без движений на поверхность торта либо пирожного и начинают выдавливать крем, волнообразными движениями поворачивая противоположный конец трубочки на 180°С около неподвижного конца. Точно так, но в обратную сторону насборивают второй ряд лепестков и т. д.

Кремовые цветы нужно дополнить листиками. Их отсаживают из трубочек с клинообразным срезом разного диаметра. Листики смогут быть зелеными, коричневыми, желтыми а также белыми.

Всецело из листиков возможно составить бордюр либо целый рисунок. Особенно хорошо смотрятся листики на маленьких пирожных. На тортах а также на пирожных часто пишут слова, имена, цифры, поздравления и пожелания. Дабы надписи были ясными, нужно, дабы был контраст между фоном и надписью. К примеру, нельзя делать шоколадную надпись на шоколаде либо писать белым кремом на белой глазури.



Надписи шприцуют из маленького корнетика с весьма узким круглым срезом либо посредством железной трубочки-карандашика. Крем употребляется белковый, заварной и масляный разных цветов и оттенков. Но в нем не должно быть кроме того небольших комочков, в противном случае он застрянет у выхода из трубочки либо корнетика, и окажутся неровные, прерывистые линии. Писать надписи возможно и двухцветным кремом. В этом случае корнетик заполняют кремом двух цветов продольными полосами

Посмотрите видео Украшения из шоколада для торта, дабы почерпнуть свежие идеи:

Как приготовить украшение на торт из темперированного шоколада

Из темперированного шоколада возможно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных – полнообъемные фигурки, барельефы, плоские узкие фигурки, отсадочные и др.

Для полнообъемных фигурок лучше применять железные формы из двух половинок с зажимами. При заливке шоколада форма и шоколад должны иметь однообразную температуру. Шоколад заливают через нижнее отверстие формы и в течение 2–3 мин встряхивают ее, дабы шоколад всецело распределился по всем узорам. После этого лишний шоколад выливают. На внутренних стенках формы образуется слой шоколада толщиной 3–4 мм. По окончании охлаждения и затвердения шоколада форму освобождают от зажимов, открывают и вынимают фигурку. Значительно чаще из шоколада готовят барельефы.

Для получения плоских узких фигурок темперированный шоколад выливают на пергамент слоем 2–3 мм, дают мало застыть и углублением вырубают фигурки.

Для отсадки темперированный шоколад выкладывают в корнетик и отсаживают на пергамент в виде сплошных картинок и так называемых усиков. Из темперированного шоколада, отлитого в брусок, а после этого охлажденного до практически полного затвердения, нарезают ножом узкие широкие стружки, каковые при падении свертываются в трубочки.

Приготовление фигурок из шоколада для украшения торта

Шоколад хороший материал для украшения печенья либо торта, он придаст торжественный вид любой выпечке. Для украшения торта лучше брать шоколадную смесь. Она застывает при комнатной температуре и легко растапливается на водяной бане.

Выстелить противень пергаментом, легко смазать его растительным маслом. Разломить шоколад на небольшие куски. Поместить его на водяную баню и растопить без воды. Вылить на пергамент, направляя ножом с круглым концом так, дабы появился толстый ровный слой. Покинуть в прохладном месте, пока шоколад почти полностью не застынет. Ножом либо углублением для теста (звездочка, цветок и т.п.) вырезать фигурки. Их направляться хранить в сухом прохладном месте.

Шоколадные квадратики простой и эффектный метод украшения торта либо торжественного десерта. Выстелить фольгой противень. Выложить ровным слоем 200 г растопленного шоколада и легким движением вилки создать эффект волн (следить, дабы зубцы вилки не касались дна противня). Охлаждать до застывания шоколада наполовину. Посредством острого ножа и линейки нарезать шоколад на квадратики со стороной приблизительно 6 см. Поставить противень с шоколадными украшениями в холодильник до их полного застывания. Снять фольгу. С опаской прижать шоколадные квадратики к верхней и боковым поверхностям глазированного торта. Их кроме этого возможно применять как украшение для десертов с мороженым.

Шоколадный декор для украшения торта: тертая стружка, крошка, лепестки и завитки

Шоколадные стружки и крошка. Для украшения торта тертым шоколадом необходимо острым ножом срезать с плитки шоколада стружки. Снимать стружки лучше над тарелкой, ровными движениями. Перед тем украсить торт тертым шоколадом. его направляться подогреть, но ровно так, дабы с ним легко было работать. Покинуть шоколад в теплом месте на 10-15 мин. Стружки на торт возможно перекладывать ложкой либо стряхивать. Точно так же производится украшение шоколадной крошкой, лишь она натирается мельче.

Шоколадные завитки. Растопить шоколад в посуде на водяной бане. Узким слоем распределить по гладкой доске. Отставить, пока шоколад практически не затвердеет. Тащить на себя лезвие громадного широкого ножа на всей протяженности шоколада, получая долгие завитки.

Шоколадные лепестки. Нарезать фольгу на квадраты. Растопить шоколад на водяной бане, после этого легко остудить. Положить квадрат фольги на ладонь. Лопаточкой либо ложкой узким слоем выложить шоколад на фольгу. Сформовать лепесток. Пока он еще остается мягким, чуть немного поднять пальцы под фольгой, дабы легко изогнуть лепесток, придав ему естественную форму. Положить остывать. В то время, когда шоколад совсем затвердеет, снять фольгу. Посредством растопленного шоколада из лепестков возможно сделать цветок.

Крем-десерт из шоколада дома

  • 100 г шоколада весового,
  • 1/2 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 4 белка,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить, в духовку, дабы он растаял. После этого растереть его ложкой, прибавляя неспешно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, с опаской перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.

Примечание. Данный крем нужно приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, в противном случае белки опадут и блюдо будет сломано.

  • 400 г сливочного (несоленого) масла,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 3–4 ст. ложки порошка какао,
  • 2 яйца.

Молоко нагреть на водяной бане, добавить какао, размешать, влить растертые с сахаром яйца, варить до загустения, периодически помешивая, позже снять и остудить.

Размягченное сливочное масло взбить добела. После этого добавить к нему охлажденную смесь. Взбивать крем , пока он не купит однородную консистенцию.

Заварной шоколадный крем

  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сахара ,
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • 50 г сливочного масла.

Метод изготовление. Доведите до кипения на медленном огне однородную массу из какао-порошка, сахара , муки, молока и сливочного масла, неизменно помешивая. Крем готовься по окончании того, как прокипит и загустеет.

Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта (с фото)

Несложнее всего подготавливается шоколадная глазурь из шоколада. Данный продукт возможно применять и как крем для пирожных, и просто намазывать на печенье.

Шоколад вместе с водой растворить на водяной бане. Вымешать с маслом. Теплую глазурь распределить по торту, остудить.

Чтобы сварить эту глазурь, пригодится всего 2 составляющих.

  • тёмный шоколад (не меньше 56%) – 0,6 кг (3 громадные плитки),
  • масло Крестьянское – 0,3 кг.

Шоколадная глазурь из шоколада готовится на водяной бане, так что вначале подберем емкости: их пригодится 2, для того чтобы объема, дабы одна погружалась в другую, но наряду с этим вода, налитая в громадную емкость, не должна заливаться в меньшую.

Как сделать фото на торте

Итак, устанавливаем емкости, в громадную наливаем мало воды и ставим на пламя. В то время, когда вода нагреется как направляться, растапливаем масло – оно плавится легче и стремительнее. В жидкое масло неспешно добавляем мелко покрошенный шоколад. Помешиваем непрерывно, по причине того, что смесь быстро густеет и начинает подгорать у стенок. В то время, когда целый шоколад растаял, а глазурь стала однородной – она готова.

Так, из масла и шоколада получается зеркальная шоколадная глазурь. Но это достаточно калорийный продукт.

Как видно на фото, при украшении тортов таковой шоколадной глазурью, она прекрасно сверкает:

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

  • сахар – ? стакана;
  • сметана жирностью не меньше 20% – 150 г;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Потому, что сметану прогревать не советуют, сахар лучше смолоть в пудру – так он легче растворится. Смешиваем сухие продукты: какао-порошок перетираем с пудрой и ванилином. В случае если используете ванильный сахар, смелите его также. Додавайте в смесь сметану понемногу, дабы избежать появления комков. Шепетильно перемешивайте до получения гладкой, блестящей, однородной массы. Возможно применять миксер, тогда шоколадная глазурь для торта окажется более воздушной.

Возможно приготовить насыщенную глазурь, добавив к шоколаду какао – данный рецепт подойдет, если не удалось отыскать шоколад с высоким содержанием какао. Поведаем, как сделать шоколадную глазурь из какао-порошка, шоколада и молока.

Глазурь из шоколада и какао

Как сделать фото на торте
  • зеркальная шоколадная глазурь;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • молоко – ? стакана;
  • шоколад тёмный – 1 плитка;
  • масло сливочное – ? пачки.

Нагрейте молоко, растворите с ним масло. Неспешно добавьте шоколадную крошку, варите до полного соединения ингредиентов, помешивайте. Сахар смешайте с какао и узкой струйкой влейте молочно-шоколадную смесь. Растирайте до растворения сахара. Эту шоколадную глазурь для украшения необходимо наносить весьма горячей.

Легкая глазурь из шоколада для украшения тортов и десертов

Что делать, в случае если необходимо украсить десерт, но наряду с этим хочется, дабы калорий было мельче. Для этого необходимо сварить легкую глазурь из какао.

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки.

Дабы сварить эту глазурь для украшения десертов шоколадом, в первую очередь готовим сироп: в тёплую воду всыпаем сахар и на медленном огне варим смесь так долго, чтобы получить не расплывающуюся на ногте каплю. Когда сироп сварился, понемногу вводим какао, шепетильно перетирая его с жидкостью. Достаточно быстро сахар начнет кристаллизоваться у стенок. Если не растирать массу, она подгорит, так что будьте внимательны и аккуратны. Глазурь застывает быстро, исходя из этого наносить ее нужно горячей.

Как сделать фото на торте

Не обязательно варить крем для украшения десерта. В случае если торт содержит желе, тёплый шоколадный слой наносить запрещено. В этом случае приготовим глазурь без термической обработки.

Как делать помадку из шоколада для украшения торта

  • 75 г размягченного сливочного масла либо маргарина;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. какао.

Для изготовление шоколадной помадки необходимо смешать 1 ст. л. горячей воды и 1 ст. л. какао, остудить.

Смешать масло и сахарную пудру. Взбивать миксером на низкой скорости, неспешно додавая воду, пока помадка не станет однородной.

Смазать торт приготовленным по этому рецепту украшением из шоколада и оформить в соответствии с темой праздника.

Как верно растопить шоколад для украшения торта

Дабы сделать изделие либо украшение из шоколада, его необходимо подготовить, другими словами растопить. В том, как верно растопить шоколад для украшения торта, имеется пара нюансов. Возможно применять пара способов.

Первый метод . как растопить шоколад для украшения – применять микроволновую печь, это весьма просто.

Второй метод . как растопить шоколад для украшения торта – применять водяную баню. Для этого емкость с шоколадом необходимо поместить в кастрюлю с горячей (не кипящей!) водой.

Третий метод . как верно растопить шоколад для украшения – применять пароварку. В ней также в полной мере возможно растопить шоколад.

Четвёртый метод – духовка. Разогрейте её до 60-70 градусов, поместите в том направлении ёмкость с шоколадом на 10-15 мин.. Пятый метод – паровая баня. Ёмкость с шоколадом необходимо держать над кипящей водой.

Не всегда требуется жидкая масса, так что процесс необходимо будет контролировать.

Шоколад не обожает резких перепадов температур, так что не следует затевать его растапливать холодным. Подождите, пока продукт прогреется до комнатной температуры.

Температура плавления белого либо молочного шоколада образовывает 45 градусов. А вот неприятный чёрный шоколад расплавится только при 50-55 градусах Цельсия.

Как сделать ажурные картинки из шоколада для украшения торта

Ажурные картинки – хороший вариант украшения торта.

Вам потребуется кисточка (лучше купить особую кулинарную, работать ею просто и комфортно), кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет, чёрный и белый шоколад.

Для начала вам необходимо будет покрыть целый торт шоколадом, который вы станете применять для фона (другой шоколад будет употребляться для картинок). Для этого растопите его до жидкого состояния любым методом. Обмажьте массой торт, применяя кулинарную кисть.

Дайте глазури всецело высохнуть.

Начинайте растапливать другой шоколад. Он также должен быть достаточно жидким.

Переместите шоколад в кондитерский мешок. Заменить его возможно простым полиэтиленовым пакетом, сделав в его нижнем уголке маленькое отверстие.

Начинайте творить! Рисуйте разные узоры, проявляйте фантазию!

Мастер-класс по приготовлению украшения-бабочки для торта

Заблаговременно подготовьте всё нужное: шоколад (возможно применять белый и чёрный), пищевую плёнку и полиэтиленовый пакет (либо кондитерский мешок), разделочная доска либо каждая другая жёсткая поверхность.

Что необходимо делать?

Растопите шоколад любым методом до жидкого состояния, переместите его в кондитерский мешок (либо в полиэтиленовый пакет с отверстием).

На разделочную доску расстелите пищевую плёнку.

Начинайте жидким шоколадом на пищевой плёнке рисовать бабочек. В случае если применять два шоколада (белый и чёрный), то украшение будет более эффектным.

В то время, когда рисунок мало застынет, переместите его в холодильник до полного застывания.

Достаньте украшения из холодильника, бережно отделите плёнку.

Посадите своих бабочек на торт.

Украшение торта шариками из шоколада, орехов и печенья

Шоколадные шарики с орехами

  • какао 3 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • молоко 3 стакан;
  • сливочное масло 150 гр;
  • грецкий орех 150 гр;
  • песочное печенье 400 гр;
  • кокосовая стружка 1 пакетик;
  • яйцо 1 шт.;
  • коньяк 1 ст. л;
  • ванилин 1/2 ч. л.

Для украшения торта орехами и шариками из шоколада какао, сахар и молоко смешать. Добавить порубленное масло и поставить на пламя. Ожидаем, в то время, когда закипит. Остужаем.

Добавляем яйцо, ванилин, коньяк и хорошо взбиваем.

Рубим орехи на кофемолке (предварительно возможно обжарить, так вкуснее) и добавляем в смесь.

Измельчаем печенье (тут мясорубка вам приятель) и добавляем в смесь.

Хорошо перемешиваем и лепим шарики. Любой шарик обволакиваем в кокосовой стружке. Красиво!

Шарики выкладываем пирамидой на тарелочку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадные шарики с печеньем

  • 250 г печенья;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • кокосовая стружка либо цветное драже.

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане либо в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из оказавшегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке либо цветном драже. Шоколадные шарики для украшения торта необходимо поместить в холодильник на пара часов.

Подборка фото Украшаем торт шоколадом дома наглядно иллюстрирует все вышеприведенные рецепты:

Шоколадная стружка для украшения тортиков

В случае если измельчить шоколад на тёрке, мелкие полосы, отделившись от плитки, закрутятся в спиральки и замечательно подойдут на роль верхнего слоя. Тем более что, импровизируя с цветами (тёмный, молочный и белый), выходят увлекательные сочетания, а то и целые съедобные картины. Перед тем, как приниматься за работу, поместите шоколадку в тёплое место, мало размягчив её. Создавать завитки возможно и вручную: нужно приловчиться нарезать узкие полосы хорошо наточенным ножом.

А для идеально ровных стружек технику нужно будет подкорректировать. Для этого потребуется готовая шоколадная глазурь, которую нужно нанести отдельными мазками на рифлёную поверхность и поставить в морозилку застывать.

В то время, когда масса затвердеет, с опаской соскребите массу и перенесите на торт. Не останавливайте фантазию на сплошном фоне. Из таких небольших частичек также создают произведения искусства. Принципиально важно пристроить шоколадные украшения для тортика быстро, дабы они опоздали растаять на пальцах либо слипнуться между собой.

Украшение из шоколада для печенья

  • 1 часть теста для ванильного песочного печенья;
  • молотая корица, добавленная в муку;
  • 400 г смеси из различных целых орехов;
  • 175 г несложного шоколада, поломанного на кусочки;
  • 175 г молочного шоколада, поломанного на кусочки.

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом основание и стены 2 низких форм и проложить каждую страницей пергамента. Смазать маслом бумагу.

Поделить тесто между формами и хорошо упаковать его в формы. Посыпать орехами, дабы они были ровно распределены. Вдавить их руками в тесто, дабы они прочно держались.

Запекать 40 мин., пока орехи и края коржей не будут золотистыми. Бережно достать их из форм и переложить на решетку.

Растопить молочный и тёмный шоколад в различных мисках, поставленных на кастрюли с кипящей водой. Покинув печенье на бумаге, бережно порезать любой корж на полосы шириной 2 см.

Распределить кусочки по решетке, дабы они были на расстоянии 1–2 см друг от друга, и побрызгать узкой струйкой растопленного тёмного шоколада посредством десертной ложки. После этого побрызгать сверху молочным шоколадом и покинуть в прохладном месте, дабы шоколад застыл. Разрезать каждую полосу пополам вдоль.

Печенье с украшениями из шоколада возможно хранить около недели в хорошо закрывающемся контейнере.

Рецепт наливных фигурок из шоколада дл украшения торта

Такие фигурки возможно вылить из растопленного шоколада по общепринятой технологии литья. Достаточно форму. Получаем в отделе для кондитерского творчества силиконовые формочки нужной тематики и наполняем их растопленным шоколадом, остуживаем, охлаждаем до жёсткого состояния, вынимаем из форм, выворачивая их наизнанку. В случае если вам не необходимы большие шоколадные изделия – наливайте в формы шоколад слоем уже. Налив, разровняйте поверхность узкой лопаточкой либо столовым ножом.

При отсутствии объемных наливных форм возможно воспользоваться фигурными углублениями, каковые мы используем в большинстве случаев для формования печенья либо пряников. На плоский поднос постелите лист пергаментной бумаги, установите формочки и налейте в них шоколад слоем таковой толщины, которой хотите, стараясь попадать в центр углубления, дабы шоколад не пристал к ее бокам выше намеченного слоя. При применении углублений шоколадной массе лучше быть погуще – дайте растопленному шоколаду мало загустеть, дабы он не через чур растекался из-под углублений по пергаменту. Остудив шоколадные фигурки до жёсткого состояния, с опаской выдавливаем их из вырезных форм, остудив руки и одев перчатки, дабы не оставлять отпечатков пальцев. Пока фигурки совсем не затвердели, их возможно дополнительно декорировать – наносить ножом либо особым резаком насечки, либо продавливать сеточкой, другими фактурными предметами, в соответствии с, задуманного декора. Все, чем вы надавите на поверхность шоколада, покинет на нем свой отпечаток. Такие массивные шоколадные фигурки применяют в кондитерских композициях, в случае если предполагается, что их будут брать в руки, к примеру, для наполнения корзиночек либо для объемного центра кондитерской композиции.

И в заключение ещё одно видео Как украсить торт шоколадом, которое окажет помощь вам превосходно совладать с данной непростой задачей:

Читайте кроме этого:

Рецепт Кокосовая стружка в шоколаде Рецепты шоколада из сметаны и какао Буквы из шоколада для украшения торта Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото Желе с шоколадом: рецепты изготовление с фото Молочный шоколад дома: простые рецепты Творожные шарики в шоколаде: рецепт нужного десерта Тёплый шоколад с молоком: два метода изготовление Рецепты шоколада на сметане дома Лучшие сорта и виды шоколада

Смотрите кроме этого
  • Рецепт Кокосовая стружка в шоколаде

Кокосовая стружка в шоколаде прекрасный торжественный десерт.

Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
  • Рецепты шоколада из сметаны и какао

    Одним из самых вкусных и популярных компонентов пирожных, кексов.

    Шоколадные рецепты
  • Буквы из шоколада для украшения торта

    Поздравительная надпись на торте – прекрасное завершение торжественного.

    Как сделать фото на торте
    Шоколадные десерты
  • Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

    Дольки мандарина в шоколаде превосходный десерт, который идеально.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
  • Желе с шоколадом: рецепты изготовление с фото

    Желе прекрасный десерт, который замечательно подойдет для торжественного.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
  • Молочный шоколад дома: простые рецепты

    Многие любители сладостей в последнее время все чаще стараются отыскать.

    Шоколадные рецепты
  • Творожные шарики в шоколаде: рецепт нужного десерта

    Вкусный и нужный десерт из натурального творога и шоколада придется.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
  • Тёплый шоколад с молоком: два метода изготовление

    Кроме того что шоколад владеет необычным вкусом, за который это.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
  • Рецепты шоколада на сметане дома

    Домашний шоколад прекрасный десерт, который обожают все подряд.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
  • Лучшие сорта и виды шоколада

    Шоколадные изделия достаточно разнообразны и многогранны. Довольно часто при.

    Статьи по теме

  •