Как приготовить тушенную капусту



Популярное блюдо украинской кухни из гречневой крупы и мясного фарша. Это просто, вкусно и питательно - попытайтесь!

Гречаники – это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, каковые готовятся из гречневой каши и мясного фарша. Котлетки сначала обжариваются, а после этого запекаются в духовке под томатным соусом. В рецепт возможно внести разнообразие, добавив в соус овощи (морковь, лук, болгарский перец, помидоры) либо соединив его пополам со сметаной либо майонезом - дело вкуса.


Гречаники - вкусные котлеты из мяса и гречки - фото готового блюда

Ингредиенты для изготовление гречаников с мясом:

- 500 г куриного филе для фарша
- стакан гречки
-1-2 яйца
- 2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- томатный соус
- соль, сушеные травы, специи
- масло для обжаривания
- мука для панировки

гречаники с фаршем рецепт с фото - ингредиенты

Рецепт изготовление вкусных гречаников с мясом

1. Готовим фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с 1-й луковицей, подсолить, приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйца и хорошо вымесить.

Как приготовить тушенную капусту


2. Гречку сварить до готовности, остудить и соединить с мясным фаршем. Шепетильно перемешать.


гречаники рецепт фото - смешивание ингредиентов, формирование котлеток

3. Из взятой массы сформировать котлетки и запонировать их в муке. Гречяники обжарить с обеих сторон до румяной корочки в хорошо разогретом растительном масле.

4. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в масле. По желанию возможно добавить нашинкованную морковь и болгарский перец и пассировать 5-7 мин. Влить томатный соус (в случае если густой – развести пополам с водой), приправить сухим орегано. Прогреть всё совместно еще несколько мин..

Как приготовить тушенную капусту

5. Потом в соответствии с рецепту - гречаники выложить в сотейник либо глубокую форму для запекания. Залить приготовленным соусом. Блюдо довести до готовности - запечь в духовке под фольгой либо прогреть на не сильный огне, хорошо накрыв крышкой.


фото - рецепт изготовление гречаников с мясом - протушка

Как приготовить тушенную капусту

Через 15-20 мин. аппетитные и вкусные гречаники с фаршем готовься ! Остаётся лишь пригласить всех к столу и захотеть ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Статьи по теме