Как приготовить щуку вкусно


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда поля справа и надави эту кнопку

Вы не любите щуку? Вы просто не можете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Всегда голодная, рыщет она на речных и озерных просторах в отыскивании очередной добычи. Стремительная, безжалостная, неутомимая, она не знает других врагов, не считая человека. А человек, оценив по преимуществу габариты данной рыбины, быстренько сделал ее популярным пунктом своего рыбного меню. Жаль лишь мясо у щуки (благодаря ее подвижному образу жизни) суховатое – ни лишнего жира в нем, ни лишнего сока.

Вот мы и изощряемся, размышляя над тем как приготовить щуку: в духовке, в кастрюле, на сковороде, нафаршировать либо сделать рыбные котлеты? Так давайте рассмотрим кое-какие варианты изготовление щуки, в то время, когда получается она просто пальчики оближешь.

Щука жареная

Ну что же возможно приготовить из щуки прежде всего, если не жареную рыбу? Это самый-самый распространенный рецепт изготовление щуки. В следствии получается сочная рыбка с хрустящей корочкой. Для таковой жареной щучки оптимальнее брать маленькие экземпляры (до двух кило весом).

  • Тушка щуки
  • Мука, соль и специи для панировки
  • Растительное масло для обжарки

Рыбу моем, очищаем от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники. Шепетильно промываем тушку изнутри и обсушиваем. После этого нарезаем рыбу поперек тушки на порционные кусочки (приблизительно два сантиметра толщиной) и сбрызгиваем их лимонным соком. Готовим муку для панировки: смешиваем ее с солью (где-то чайная ложка соли на стакан муки) и специями. В качестве специй возможно применять готовые рыбные приправы. Кроме этого к муке возможно добавить и ложку панировочных сухарей либо манки.

После этого ставим сковороду на пламя, наливаем в нее растительное масло, которого должно быть столько, дабы уложенные на сковороду кусочки рыбы, утонули в нем практически наполовину. Даем маслу раскалиться и быстро выкладываем в сковороду обваленные в панировке кусочки щуки. Укладываем их неплотно и жарим сперва (секунд десять) на сильном огне, а после этого минуты три-четыре на среднем. И без того обжариваем рыбу с обеих сторон. Всё – жареная щука готова! Возможно приступать к трапезе. Вкусно?

Щука фаршированная

Царское кушанье! Подготавливается из целой щуки с головой и хвостом! Выглядит потрясающе, да и вкусно это не меньше.

  • Тушка щуки (1,5-2 кг)
  • Чернослив (горсть)
  • Сливочное масло (50 г)
  • 2 яйца
  • Рис (стакан)

Как приготовить фаршированную щуку? Рыбу чистим, моем, потрошим, вырезаем жабры и промокаем полотенцем. Для начинки замачиваем рис, отвариваем яйца, моем и нарезаем мелко чернослив. Смешиваем нарезанные яйца, разбухший рис, чернослив, столовую ложку мягкого сливочного масла, мало соли и белого перца. Неплотно наполняем данной смесью брюшко рыбы и зашиваем его через край простой жёсткой ниткой. Запекаем в духовке приблизительно полтора часа, положив в жаровню (свернув кольцом) либо на противне. Перед запеканием обмазываем тушку смесью сливочного масла, специй и молотых сухарей.

Щука в фольге

Существует масса вариантов, как приготовить щуку в фольге. Но мы предлагаем вам самый простой и самый стремительный. Помимо этого что это быстро и просто, это еще и вкусно!



Перед тем, как приготовить щуку в фольге, тушку рыбы почистите, выпотрошите, вырежьте жабры и вымойте. Снаружи и изнутри натрите ее солью и специями, а снаружи еще и смажьте майонезом. Брюшко щуки возможно нафаршировать зеленью и дольками лимона, но возможно обойтись и без этого. Подготовленную щуку уложите на фольгу, расстеленную на противне и смазанную маслом. Сверху рыбы разложите колечки лука и помидоров и заверните фольгу, хорошо укутав рыбу.

Как приготовить щуку в фольге, дабы оказалось сочно и вкусно? Необходимо следить за тем, дабы сок не вытекал из фольги. Сперва направляться запекать рыбу в завернутой фольге, а мин. через двадцать фольгу бережно развернуть и запекать рыбу еще десять мин.. За это время она успеет подрумяниться и будет смотреться еще аппетитнее.

Котлеты из щуки

Это хорошая возможность приготовить большую щуку. Рыбные котлеты из щуки получаются сочными и ароматными. А уж как это вкусно! Причем, и в тёплом, и в холодном виде.

Как приготовить щуку вкусно
  • Щука (2-3 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Сало свиное (300 г)
  • Хлеб белый либо батон (четверть сайки)
  • Молоко (стакан)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец

Как приготовить котлеты из щуки? Очищенную и выпотрошенную рыбу разделываем на филе и освобождаем от костей и шкуры. Режем на куски и перекручиваем на мясорубке два раза. Лук и сало – также через мясорубку. Перемешиваем перекрученную рыбу с салом и луком и отставляем в сторонку. Хлебный мякиш, кладем в миску и заливаем молоком. Когда хлеб впитает молоко, разминаем его, отжимаем и добавляем к фаршу. Фарш солим, кладем мало перца и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша котлеты и с обеих сторон в растительном масле. Окажется более сочно и вкусно, в случае если в конце добавить в сковороду мало молока либо воды и пропарить рыбные котлеты под закрытой крышкой мин. десять.

Как приготовить щуку вкусно

Щучий плов в духовке

Этакая кулинарная зарисовка на тему как вкусно приготовить щуку. Либо же вольная интерпретация рецепта плова из рыбы. Для для того чтобы метода изготовление щуки нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Рыба (около килограмма)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Рис (стакан)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (100 г)

Разделываем рыбу, освобождаем от небольших и больших костей и нарезаем на кусочки среднего размера. Натираем щуку солью и специями и укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Маленькие кусочки масла кладем между кусками рыбы и сверху засыпаем промытый рис. На рис выкладываем овощную поджарку из морковки и лука. Заливаем все это водой так, дабы она сантиметра на полтора покрывала наш щучий плов. Ставим жаровню в духовку и ожидаем. Определяем готовность по мягкости риса: когда он стал съедобным, внимаем плов из духовки и подаем на стол. Подаем горячим, приправив свежей зеленью и лимоном. Приготовленная таким методом щука не будет казаться сухой (маслице свое дело делает!).

Щука в сметане

Весьма сочная рыбка с ласковым вкусом. Если вы еще ни разу не готовили щуку по такому рецепту, то будьте осмотрительны, снимая пробу. Не ровен час язык проглотите – так это вкусно!

  • Филе щуки (около килограмма)
  • 3-4 головки репчатого лука
  • Сметана (стакан)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль и специи

В случае если купить готовое филе вам не удалось, то перед тем, как приготовить щуку по этому рецепту, целую рыбу необходимо верно разделать: почистить, выпотрошить, удалить позвоночник и реберные кости. Для этого нужно разрезать тушку вдоль хребта, и срезать филе от спинки к брюшку. Готовое филе разрезать на более мелки куски.

Как приготовить щуку вкусно

Затем любой кусочек рыбки натираем солью и специями и поджариваем в раскаленном масле. Поджариваем лишь с одной стороны (там, где шкурка) дав шкурке только побелеть. Укладываем кусочки щуки в высокую жаровню. Нарезанный полукольцами лук кладем сверху рыбы и все обильно поливаем сметаной. Закрываем жаровню крышкой, ставим на пламя и тушим рыбу мин. семь. По необходимости подливая водички, доводим щуку до готовности.

Как видите,ответить на вопрос, что возможно приготовить из щуки несложно.Маленькую тушку рыбы лучше пожарить, щучек среднего размера потушить либо запечь, а из большой щуки возможно сделать хорошие котлеты. А вдруг вас смущает вероятная сухость щуки, то вам не останется ничего другого, не считая как приготовить щуку в сметане. Готовьте!

Статьи по теме