Как приготовить петуха



Мясо домашнего петуха пара отличается от курятины. Оно ароматнее и содержит меньше жира, но наряду с этим мало тверже. В нашем рецепте петушок получается весьма мягким и сочным! Все дело в рукаве и яблоках, которыми мы его будем фаршировать. Рукав для выпекания не дает влажности испариться, и петух запекается в собственном соку. Яблоки придают мясу занимательную кисло-сладкую изюминку. Но это не основное. Благодаря фруктовой кислоте, которая содержится в яблоках, мясо петуха делается более ласковым и мягким. Как приготовить домашнего петуха в духовке вы определите из нашего рецепта. Это весьма вкусно, попытайтесь! Попытайтесь кроме этого приготовить заливное из домашнего петуха. вероятно и данный рецепт вам понадобится для торжественного обеда.

Как приготовить петуха

Нам потребуются продукты:

- тушка петуха – 2 кг,
- яблоки с кислинкой – 3 - 5 штук,
- чеснок – 3-5 зубчиков,
- майонез – 100 г,
- соевый соус – 5 столовых ложек,
- поваренная соль – по вкусу,
- перец тёмный молотый – по вкусу,
- кари – 3 щепотки,
- смесь прованских трав - 2 щепотки.


Подготовим петуха. Убираем с кожи все лишнее: волоски, остатки корней перьев. По необходимости легко опаливаем под открытым огнем (это требуется, в случае если мясо домашнее, у него шкурка часто не редкость с пушком). Удаляем лишний жир (кто обожает, может покинуть), вырезаем железы в гузке или полностью срезаем хвостик. Удаляем внутренности, в случае если петух непотрошеный, промываем его под проточной холодной водой. Просушиваем полотенцем, не оставляющим ворс.





Беремся за соус. В чашке соединяем майонез с соевым соусом, специями и солью. Сюда же выдавливаем очищенный чеснок. Размешиваем до однородной консистенции. направляться учесть, что соевый соус соленый, так что бережно с добавление соли.



Полученный соус бережно наносим на всю поверхность тушки петуха и в середину. На 1 час оставляем мясо мариноваться. Возможно покинуть и на ночь в холодильнике.



Пока петух маринуется, беремся за яблоки. Лучше, если они будут кисло-сладкие. Мы их моем, промакаем полотенцем, режем пополам либо на четвертинки, в случае если яблоки большие, очищаем от сердцевины.

Как приготовить петуха



Фаршируем яблоками петуха.



Отправляем петуха в рукав для запекания, фиксируем края зажимами.

Как приготовить петуха



Выкладываем его на противень либо форму и отправляем в духовку.



Духовой шкаф предварительно разогреваем на 200 градусов. Оставляем наше блюдо на два часа запекаться. Мин. за 15 готовности рукав возможно сверху легко разрезать, дабы на петухе оказалась румяная корочка.



Вот и все! Вы выяснили, как приготовить домашнего петуха в духовке. Убедились, что это совсем несложно? Превосходный вкусный петух с яблоками готов! Он оптимален с любым овощным гарниром, к примеру в виде картофельных шариков и салатами.

Статьи по теме