Как приготовить курицу гриль в электрической духовке



Много рецептов из кухонь разных государств советуют, как приготовит курицу, дабы она имела незабываемый вкус. Курица с лимонами и апельсинами, с черносливом либо кари, в вине и под пивом, с овощами и рисом, курица запеченная полностью и кусочками. Масса составов уникальных соусов и приправ разрешают приготовить курицу так, дабы она стала настоящим украшением стола. Вкусную курицу возможно готовить на праздничные дни, а возможно насладиться и в выходные. На некоторых достаточно несложных, но броских рецептах стоит остановиться подробнее.

Как приготовить курицу гриль в электрической духовке

Как приготовить вкусную курицу

Дабы приготовить курицу, так дабы все взяли наслаждение от ее вкуса, нужно четко воображать какой вкус она должна иметь, острый либо умеренный, пряный либо натуральный, кислый либо сладкий, и какими ингредиентами возможно его взять. Как применять то обилие специй, каковые разрешают насытить мясо курицы любым запахом, и который подарит подлинное удовольствие настоящим гурманам. Это все нюансы, но наряду с этим направляться выполнять пара несложных правил. Дабы приготовить курицу вкусно направляться:

  • Брать лишь свежею курицу и лишь средней упитанности;
  • Дабы сохранился пикантный вкус мясо курицы перед термообработкой нужно выдержать в специях и соусе не меньше 20 мин., в случае если его не замачивали как шашлык;
  • Мясо в обязательном порядке должно быть сочным, исходя из этого не готовьте его при температуре свыше 200-220 С и не допускайте касания с открытым пламенем;
  • Дабы мясо оставалось мягким обильно смажьте его соусом и систематично поливайте им в ходе запекания;
  • Дабы не пропустить момент готовности и не пересушить мясо периодически контролируйте выделение сока. В случае если при прокалывании шкурки зубочисткой выделяется прозрачный сок, не содержащий следов крови, это показывает, что мясо пропеклось;
  • Дабы овощи не придали вкусу оттенок сырости, их направляться мало (2-3 мин.) припустить на растительном масле.

Как приготовить курицу в духовке

С распространением современных электрических духовок и жарочных шкафов, особенно популярными стали блюда, запекаемые в фольге либо жаропрочных стеклянных формах. Вкусно приготовить курицу стало намного легче. Использование фольги либо поварского рукава разрешает комбинировать процесс, при котором мясо в один момент печется и тушится, поскольку влага не уходит за пределы фольги либо пленки. Эта технология сохраняет запах и сочность мяса и в также время, дает возможность приобрести аппетитную прекрасную корочку. Самый простой рецепт как приготовить курицу в духовке выглядит так:

  1. Помытую тушку курицы натереть солью и свежее молотым четным перцем;
  2. После этого натереть кашицей, из чеснока взятой посредством чесночницы (расход приблизительно 4 средних зубка чеснока на 1кг веса);
  3. Тушке разрешить постоять приблизительно 20-30 мин. в прохладном месте, а после этого смазать рафинированным растительным маслом;
  4. Завернуть в фольгу и послать на час в духовку. Температура в духовке должна быть 180-190 С;
  5. Через час фольгу раскрыть так дабы обнажилась большинство тушки, но и без того, дабы скопившийся внизу сок не вытек на противень;
  6. Тушку смазать сливочным маслом либо майонезом и покинуть в духовке до появления румяной корочки.


Курица с грибами (грудка)

В отличие от прошлого рецепта, чтобы приготовит курицу с грибами применяют лишь грудки либо филе. На три грудки берут 200-250 г шампиньонов, 250 г сыра жёстких сортов и 2 больших зубка чеснока.

Для соуса потребуется пара яиц, пара столовых ложек майонеза, ложка муки и рафинированного растительного масла, и смесь приправ для курицы. Все эти компоненты шепетильно перемешать с взбитыми яйцами до получения однородной массы. Куриные грудки разрезать вдоль на две части, чтобы получить порционные куски, мало присолить и окунуть в полученный соус. Пока мясо будет пропитываться соусом, направляться приготовить грибы. Для этого, большую луковицу нарезать большими кубиками и припустить на растительном масле до полупрозрачности. После этого к луку добавить очищенные и крупно нарезанные грибы, и томить на малом огне пока не выпарится лишняя жидкость.

Пролежавшие в соусе не меньше 30 мин. половинки грудок равномерно обжарить на сливочном масле, выложить на блюдо и обвалять в мелко нарезанном чесноке. После этого мясо складывается в жаропрочную стеклянную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Мясо засыпается грибами, а полученная масса покрывается майонезом и посыпается тертым сыром. Форма помещается на 45 мин. в духовку, разогретую до 180 С.

Как приготовить курицу гриль в электрической духовке

Курица полностью

Несложным методом приготовить курицу полностью это посадить ее на бутылку.

Как приготовить курицу гриль в электрической духовке
  1. Промытую тушку средней величины до 1,5 кг посолить и натереть снеружи и в специями по вкусу;
  2. Подсушенную тушку насадить на бутылку с широким горлышком, которая на две трети заполнена холодной водой;
  3. После этого тушку смазать сметаной либо майонезом и поставитьвместе с бутылкой на противень;
  4. На противне узким слоем разложить узкие колечки картофеля и кабачков, пересыпанные резаным луком и чесноком;
  5. Картошку также намочить майонезом;
  6. Противень ставим в духовку на 45-50 мин. и запекаем при температуре 180 ?С, периодически контролируя готовность.

В случае если приготовит курицу так, ее мясо получается ароматным и сочным, а шкурка легко отделяется от мяса.

Как приготовить курицу гриль в электрической духовке

Как приготовить курицу гриль

Мы поведаем самый простой и самый популярный метод приготовить курицу гриль с вкусной ароматной корочкой. Имеется пара вариантов рецептов, каковые отличаются составом специй для обмазки тушки. Процесс изготовление выглядит так:

  1. Тушку весом до полутора килограмм шепетильно промывают в и снаружи, подсушивают;
  2. После этого натирают солью и многокомпонентным составом, содержащим красный перец, тёмный перец, чеснок и тертый мускатный орех;
  3. Обработанную так тушку выдерживают 30 мин.;
  4. После этого смазывают растительным маслом;
  5. Насаживают на вертел и помещают в духовку либо жарочный шкаф, прогретый до 200С.

До готовности тушка доходит за 50-70 мин., в зависимости от ее размера. Степень готовности контролируют по составу выделяемого при прокалывании сока.

Как приготовить курицу гриль в электрической духовке

Комментарии

Статьи по теме