Как приготовить фри в домашних условиях



Торты, рулеты и кексы довольно часто украшают глянцевой шоколадной глазурью. Приготовить ее дома будет просто и это под силу кроме того начинающим кондитерам. Существует пара рецептов изготовления шоколадной глазури, из них легко выбрать тот, что по вкусу как раз вам.

Подберите свой рецепт

  • Базовый рецепт шоколадной глазури
  • — шоколад;
  • — сливки;
  • — сливочное масло;
  • — ароматизаторы;
  • — соль, жгучий перец.
  • Белая либо цветная шоколадная глазурь
  • — белый шоколад;
  • — сливки;
  • — краситель.
  • Глазурь на базе горького шоколада
  • — неприятный шоколад;
  • — сахарная пудра либо сахарный сироп;
  • — сливки.
  • Шоколадная глазурь на белках
  • — 2 яичных белка;
  • — 2 столовые ложки сахарного сиропа;
  • — 1/3 стакана натурального какао-порошка;
  • — щепотка соли.
  • Шоколадная глазурь на сметане
  • — 1 чашка шоколадных стружек;
  • — ? стакана сметаны жирностью от 35%;
  • — 2 стакана сахарной пудры.

Базовый рецепт шоколадной глазури
Для изготовление классической шоколадной глазури вам пригодятся две части шоколада на одну часть густых сливок. Шоколад должен содержать от 50 до 70% какао-бобов, а сливки направляться брать 35% жирности. В случае если сливки менее жирные, в них додают натуральное сливочное масло. Жир придает глазури блеск и оказывает помощь удерживать запахи. На 1 чашку сливок 20% жирности берут две ложки масла. Сливки жирностью 10% не следует применять для изготовление глазури.

В небольшой кастрюльке нагрейте сливки. Снизьте пламя до среднего и растопите в сливках масло. Шоколад натрите на большой терке и переложите в чашу миксера. Начните вливать теплую масляно-сливочную смесь, бережно помешивая. Шоколад должен всецело расплавиться. Легко охладите шоколадную смесь и взбейте ее миксером либо венчиком. Так у вас окажется однородная, насыщенная кислородом масса, из которой выйдет гладкая, зеркальная глазурь.

Кое-какие кондитеры предпочитают растопить шоколад на водяной бане. Для этого емкость с шоколадной стружкой ставят в более широкую емкость с кипятком и нагревают на медленном огне, неизменно помешивая. В растопленный шоколад неспешно додают сливочное масло и подогретые сливки. В случае если влить в тёплый шоколад холодные сливки, то структура глазури измениться в нехорошую сторону, у вас уже не окажется добиться желаемой гладкости и однородности.

Для ароматизации глазури возможно применять ванильную эссенцию, молотую корицу, имбирь, кардамон, алкоголь — ром, коньяк, ликер. Специи направляться додавать в тёплую смесь, спиртное возможно вливать и в охлажденную. Дабы глазурь благоухала цитрусовыми, замените часть сливок несколькими ложками свежевыжатого сока лимона либо апельсина. Откорректировать вкус глазури возможно щепоткой соли, кроме этого кое-какие кондитеры кладут в глазурь мало жгучего красного перца.



Торты лучше глазуровать незадолго перед подачей. Глазурь из натурального шоколада, в случае если поставить украшенное ей изделие в холодильник с неправильным температурным режимом, может покрыться белесым налетом. Излишек жидкости кроме этого вредит глазури, исходя из этого хранить глазурованный торт нужно в сухом и легко прохладном месте. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить, стряхнуть с поверхности все крошки и разместить изделие на блюде либо особой подставке, предварительно обернув их края пекарской бумагой. Силиконовым плоским широким шпателем глазурь наносят сперва на бока торта, узким слоем, после этого украшают верх и опять возвращаются к бокам. Финальные штрихи делают при помощи долгого и узкого кондитерского шпателя. Им ровняют поверхность торта, а после этого, прижимая к бокам, приглаживают глазурь около самого изделия.

Белая либо цветная шоколадная глазурь
Технология изготовление глазури на базе белого шоколада мало отличается от классической глазури. Белый шоколад мягче и изначально уже содержит больше жира, исходя из этого к нему додают только мало сливок. На одну чашку тертого белого шоколада берут 2 столовые ложки сливок 20% жирности. Шоколад, помешивая, топят на водяной бане, после этого узкой струйкой подливают утепленные сливки. Смесь легко остужают и взбивают миксером. Преимущество белой шоколадной глазури пребывает в том, что вы имеете возможность при помощи пищевых красителей придать ей любой необходимый вам оттенок цвета. Если вы додаёте в глазурь жидкий краситель, то его капают в остывшую массу перед взбиванием. Порошковый краситель растворяют сперва в теплых сливках и уже подкрашенными соединяют их с шоколадом. Кстати, чтобы получить идеально белую глазурь, стоит подкрасить желтоватую шоколадно-сливочную массу маленьким числом голубого красителя.

Как приготовить фри в домашних условиях

Глазурь на базе горького шоколада
Чтобы получить роскошную глянцевую глазурь на базе горького шоколада, кроме этого стоит легко подкорректировать рецепт, добавив к массе сахарную пудру либо сладкий сироп. На одну часть горького шоколада направляться взять одну часть жирных сливок и одну десятую часть сиропа либо же ? части пудры. Шоколад измельчите, сливки нагрейте на водяной бане, добавьте сироп либо сахарную пудру и хорошо перемешайте, положите шоколадную стружку и нагревайте, пока она не расплавится. Легко охладите и взбейте смесь миксером либо при помощи венчика. Глазурь из горького шоколада будет менее жирной, исходя из этого не ожидайте от нее особенного глянца.

Шоколадная глазурь на белках
Шоколадную глазурь на базе белков и какао-порошка именуют стремительной, не смотря на то, что технология ее изготовление требует определенных кондитерских навыков. Яичные белки, предварительно доведенные до комнатной температуры, поместите в миску и поставьте на водяную баню. Начните их взбивать миксером на небольшой скорости, неспешно подливая сироп. В то время, когда белки взобьются до твёрдых пиков, прекратите нагрев и снимите мисочку с массой с водяной бани. Просейте какао-порошок через нередкое сито и узкой струйкой всыпьте в глазурь, неизменно размешивая ее плоским и широким кондитерским шпателем.

Как приготовить фри в домашних условиях

Шоколадная глазурь на сметане
В отсутствии сливок возможно приготовить шоколадную глазурь на сметане. Шоколад растопите на водяной бане. Сметану смешайте с солью, имеете возможность добавить в нее ароматизаторы. Легко взбивая сметану венчиком, всыпьте в нее просеянную через небольшое сито сахарную пудру. В то время, когда смесь станет однородной, добавьте растопленный шоколад.

Как приготовить фри в домашних условиях

Статьи по теме