Как приготовить белковый омлет



Данный омлет еще смело возможно назвать столовским, и дабы быть честными, отыщем в памяти, что таковой как раз омлет подавался не только в детском саду, но и в лечебных заведениях. санаториях. Как приготовить плотный, большой, пышный и сладковато-ароматный омлет как в детском саду? По технологии для детского сада. И вместе с тем нужно развенчать кое-какие мифы около рецептуры этого, казалось бы, незамысловатого блюда.

Как приготовить белковый омлет

Подберите свой рецепт

Предварительно вымытые и обсушенные яйца разбить в достаточно глубокую миску. Потом вилкой протыкаются желтки, яйца смешиваются до однородной светло-желтой массы. Нюанс, который направляться запомнить как раз при приготовлении омлета как в детском саду: взбивать яйца категорически запрещено, тем более до образования пены. Их необходимо лишь хорошо размешать, и лишь при помощи вилки. Венчик, а тем более миксер, ассистентами тут быть не смогут.

После этого добавляем к яичной массе молоко, солим и продолжаем без фанатизма размешивать. В случае если избежать появления пышной пены наряду с этим ходе, то при извлечении из духового шкафа наш омлет не осядет.

Как приготовить белковый омлет

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Жаропрочную форму смазываем до самых краев сливочным маслом, вливаем молочно-яичную массу и помещаем в духовку максимум на 15 мин.. Кое-какие умудряются готовить омлет в течение получаса. Но это нонсенс. Верный омлет как в детском саду имеет плотную структуру и маленькое число дырочек, а вот в случае если расширить время изготовление омлета, то структура делается пористой, количество дырочек возрастает, появляется большое количество жидкости.

В то время, когда омлет готов (стоит напомнить, что это происходит спустя 10 мин., для не держащих тепло духовок – 15), поливаем его сливочным растопленным маслом. Кстати сказать, бархатная структура омлета получается благодаря как раз сливочному маслу. Заменять его растительным ни за что запрещено, в случае если, само собой разумеется, не хотите взять вместо омлета подошву. Шелковистыми и мягкими яйца в омлете сделает лишь сливочное масло.

Как приготовить белковый омлет

Статьи по теме