Как красиво украсить салат



Нет ничего сложного в том, дабы приготовить вкусный салат по рецепту. Берешь предложенные ингридиенты, крошишь все в одно блюдо и вуаля! Уникальная закуска готова.

Как бы не так. Мало салатик настрогать, его еще и подать к столу нужно красиво. Дабы блюдо приводила к аппетиту и желание тут же начать его кушать. А как это сделать? Верно: почитать нашу статью, Как украсить салаты красиво и уникально.

Искусство кулинарного декора

С приготовлением блюд может совладать и начинающая хозяйка, а вот украшение салатов своими руками процесс хоть и не меньше увлекательный, но иногда требует ловкости и знаний. Не переживайте. Мы посоветуем,к ак перевоплотить это воздействие в приятную процедуру, дабы ваши родные высоко оценили ваши старания.

Красиво украшенные салаты лицо хозяйки. приятный бонус для гостей, каковые запомнят и данный стол, и данный вечер, и пригласивших сюда людей. Кое-какие, по современной привычке, сразу же начнут щелкать прекрасное убранство стола на свои телефоны и камеры, дабы разместить позже в соцсетях так уж на данный момент модно.

Украшаем салаты своими руками: рекомендации

Первое, на что рекомендуют обратить ваше внимание эксперты кулинарного дела это на цвет. броские, сочные краски способны приводить к аппетиту. А вот блеклые и серые цвета лишь оттолкнут гостя. Это хорошо для тех, кто сидит на диете и желает мало съесть в данный вечер. Но у нас с вами сейчас задача не та.

Как красиво украсить салат

Попытайтесь сделать хотя бы один-два салатика из броских компонентов, с громадным числом оттенков. В большинстве случаев это свежие помидоры (красный цвет), желтый сладкий перец, зеленый огурец, вареная марковь ярко-оранжевого цвета. Не обойтись в данный сутки и без зелени свежей, яркой, сочной, зеленой-презеленой. Это и листья салата, и сельдерей. и лук, и перышки укропа и петрушки, и рукола

Психологи уже давно говорят, что мозг подсознательно принимает свежую зелень, как нужную и здоровую еду, рождая желание срочно послать в рот всю эту красоту.

Правила прекрасного оформления блюд

Имеется некие неписанные законы. каковые вы обязаны запомнить и выполнять, кроме того если вы начинающий кулинар. К примеру, украшать салат оптимальнее теми элементами, из которых он состоит. К примеру, оливье возможно декорировать кружками картофеля, яйца либо вареной моркови.

Примечательно, что Мимозу хозяйки обожают делать как настоящую: трут на терке яичный желток и выкладывют на салат в виде цветов, делая стебель из укропа.

Довольно часто в Интернете люди ищут ответ на вопрос, как украсить Селедку под шубой. но умелые кулинары уже давно все продумали: сделайте из вареной свеклы либо моркови рыбку и тематика соблюдена, и продукты употребляются те же самые.



Еще один важный момент: оформлять блюдо нужно перед самой подачей на стол. Как раз так оно сохранит свою свежесть максимально.

Какого именно цвета какие конкретно продукты?

Дабы вам было легче ориентироваться и изобретать, поведаем, какой цвет окажется из того либо иного продукта:

Как красиво украсить салат
  • белый (редис, яйцо, сметана, редька, картофель)
  • фиолетовый (краснокачанная капуста)
  • светло синий (окрашенный соком краснокачанной капусты рис либо яичный белок)
  • желтый (яичный желток, сладкий перчик, зерна кукурузы)
  • бордовый (вареная свекла)
  • сиреневый (тертый белок яйца, окрашенный соком сырой свеклы)
  • зеленый (оливки, огурец, зеленый горошек, зелень, сладкий перец зеленого цвета)
  • оранжевый (сладкий перец этого цвета, вареная морковь)
  • розовый (рис либо яичный белок, подкрашенный соком свеклы либо клюквы)
  • красный (помидоры, зерна граната, красный сладкий перчик, клюква)
  • тёмный (маслины, палочки гвоздики).

Уникальные идеи декора торжественных салатов

В последнее время шеф-повара постоянно удивляют гурманов. Чего лишь стоит закуска либо салат, сделанный в тарелке из фрукта (ананаса, апельсина, арбуза и т.д.). Действительно, вкусы должны сочетаться, в противном случае вместо экзотической кухни гости попытаются что-то несъедобное.

Уже давно употребляется такая необыкновенная мысль подачи салата, как помещение его в отдельную креманку, бокал либо тарталетку. Кое-какие подают закуски кроме того на пластинках чипсов! Либо в лаваше. Кстати, любопытная статья, как сделать шаурму дома .

Как украсить салат на Новый год

Идеи украшений новогодних алатов вы видите на фото. Фундаментальный принцип, которым руководствовались повара сохранение тематики. Куранты, снежинки, зима, Дедушка Холод все это способно стать прекрасной картиной в умелых руках, в других же превратится в нелепую и невкусную массу

Часто весьма озадачены мамочки как украсить детский салат. дабы ребенок съел все без остатка (не секрет, что у большинства мелких гурманов плохой аппетит). Применяйте радостные и забавные ассоциации, в большинстве случаев это зверята котики, свинки, бабочки, божьи коровки, и ваше чадо будет от тарелки не оторвать. Кроме того сваренные перепелиные яйца съедят.

Помните кроме этого красиво подавать и специи! К примеру, домашнюю горчицу, рецепт которой обнаружите нашем сайте.

Как красиво украсить салат

Небольшой совет напоследок: перед тем как готовить новое блюдо, пристально изучите и подготовьте перечень продуктов, из которых оно состоит, поищите в Интернете варианты декорирования его. Имеете возможность кроме того нарисовать его на отдельном листочке и потренироваться заблаговременно. Удачи вам в этом увлекательном деле.

Фруктовая нарезка также должна быть красиво! Из видео вы сможете выяснить, как подать к столу красиво фрукты:

Как красиво украсить салат

Статьи по теме