Как готовить заварной крем



Крем заварной – один из самых вкусных, самых любимых для многих сладкоежек! Но многие, особенно малоопытные хозяюшки, опасаются браться за его приготовление, опасаясь сложности изготовление. С этим рецептом приготовить вкусный заварной крем легко сможет кто угодно!

Как готовить заварной крем

Заварной крем – это универсальный крем, подходящий как для тортов, так и для пирожных, профитролей и многих других сладостей. Его возможно подать и самостоятельно, просто добавив к нему свежие ягоды либо фрукты, какао, ванилин, и выложив в креманки. Обучиться готовить заварной крем будет полезно любой хозяюшке, тем более что, в большинстве случаев, его весьма и весьма обожают дети.

Многие уверены в том, что заварной крем весьма сложно готовить, но это не так! Применяйте данный рецепт, и все окажется наилучшим образом.

Как готовить заварной крем


Рецепт заварного крема

Фото: Ингредиенты:

500мл молока
150г сахара
50г муки
4 яичных желтка
1ч.л. сахара ванильного

Метод изготовление:

Как приготовить заварной крем. Довести молоко до кипения на медленном огне, убрать кастрюлю с плиты, а желтки растереть с мукой, простым и ванильным сахаром до однородности. В горячее молоко влить желтковую смесь, энергично все помешивая деревянной лопаткой, вернуть кастрюлю с массой на не сильный пламя, варить, пока она не загустеет и не купит консистенцию крема, неизменно помешивая, около 5-7мин. Готовым заварным кремом возможно наполнить эклеры либо профитроли, или применять для слоеного торта вроде Наполеона или других тортов по вкусу.Готовьте домашний заварной крем по этому рецепту.

Как готовить заварной крем

Заварной крем возможно различным – мы поведали о классической версии. Существуют шоколадный, белковый, карамельный, масляно-заварной крем, каковые кроме этого имеют красивый вкус. Основное – начать, и обучась готовить классический заварной крем, возможно попытаться сделать и разные его вариации. Удачи!

Видеорецепт изготовление заварного крема

Статьи по теме