Как готовить суп из сушеных грибов



Грибы – полезный источник белка растительного происхождения. Приготовление блюд из сушеных грибов – хороший метод полноценно питаться не только летом, но и зимой, в то время, когда особенно не достаточно сезонных продуктов.

Как готовить суп из сушеных грибов

Список рецептов в статье:

Сушеные грибы: как жарить

Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все нужные свойства свежих грибов. Их возможно хранить в течение года в хорошо завязанных полотняных мешочках. В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, поскольку при их заготовке не употребляются уксус, соль и специи. Помимо этого, готовить блюда из сушеных грибов возможно различными методами: их жарят, тушат, отваривают, применяют для изготовление соусов, супов и пирогов.

Как жарить сушеные грибы?

Традиционно перед термической обработкой сушеные грибы принято замачивать в воде, дабы они разбухли и стали более похожими на свежие. Для этого 50 г грибов заливают на 1 час половиной стакана холодной кипяченой воды. После этого грибы отжимают, нарезают соломкой и применяют для изготовление самых разных блюд:- обжарьте грибы с репчатым луком на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте укропом и смешайте взятую смесь с гречневой кашей;- положите в обжаренную луково-грибную массу несколько ложек сметаны, разрешите прокипеть и подавайте полученный сливочно-грибной соус с юный отварной картошкой и зеленью;- измельчите замоченные сухие грибы с репчатым луком и куриной грудкой, добавьте 1 яйцо и специи, все шепетильно перемешайте и пожарьте из взятого фарша пикантные котлеты с грибами.

Как готовить суп из сушеных грибов

Жидкость, в которой вымачивались грибы, содержит грязь, еловую хвою, листья и другие вредные вещества, исходя из этого ее рекомендуется слить

Сухие грибы кроме этого используются и в высокой кухне. Но направляться не забывать, что они отличаются от свежих по вкусу и текстуре. Популярный английский повар Джейми Оливер в своем рецепте грибного ризотто рекомендует жарить сушеные белые грибы со свежими шампиньонами с целью достижения подлинной гармонии вкуса.

Как приготовить грибное ризотто из сушеных грибов?

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 горсть сушеных белых грибов (замачивать не требуется) и веточку розмарина измельчить в блендере
  • на разогретое в сковороде оливковое масло выложить взятую смесь, добавить 300 г белого крахмалистого риса, перемешать, влить в сковороду мало белого вина и измельчить бульонный кубик
  • добавить мало кипятка и готовить грибное ризотто при постоянном помешивании, каждые 2–3 минуты подливая мало кипятка
  • через 10 мин. добавить 250 г нарезанных сырых шампиньонов, и еще через 8 мин. отключить плиту
  • положить в сковороду небольшой кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан, а после этого покинуть грибное ризотто настояться в течении 2 мин.
  • подавать к столу с нарезанной петрушкой

Статьи по теме