Как готовить куропатку



Рецепт: Фазан деликатесный

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана шепетильно вымыть, посолить снаружи и изнутри, нашпиговать узкими ломтиками шпика, миндаля и грибов. Оставшийся миндаль порубить, смешать с нарезанными морковью и сельдереем (по 1 ст. ложке), печенью, сердцем, желудком фазана. Данной смесью наполнить брюшную полость. На противне разогреть сливочное масло, положить мелко нарезанные морковь и сельдерей, на них тушку фазана грудкой вниз, прикрыть ее сверху ломтиками моркови, сельдерея и шпика. Зажарить до готовности, при необходимости додавая мало воды. На протяжении жарения фазана перевернуть и ложкой влить в туловище выделяющийся сок, дабы тушка хорошо им пропиталась. Готового фазана нарезать на порции, гарнировать овощами, полить соком и подавать на стол с тушеным либо отварным рисом, отварным либо жареным картофелем и печеными яблоками, посыпанными рублеными жареными орехами. На 1 фазана - 70 г шпика, 125 г сливочного масла (маргарина), 2 белых гриба либо шампиньона, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г миндаля, соль.

Рецепт: Фазан, жаренный на масле и шпике

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть изнутри и снаружи, удалить дробь и остатки перьев. Грудку и ножки нашпиговать шпиком, посолить, вовнутрь положить два ломтика шпика, потроха и кусочек масла, сверху кроме этого положить ломтики шпика. В случае если зарядом была повреждена брюшная полость, в тушку кладут нарезанный лук и 3-4 горошины тёмного перца, что улучшит вкус дичи. Подготовленную тушку жарить на сковороде в растопленном масле, при необходимости подливая мало воды. Для изготовление этого блюда возможно применять и скороварку (особенно, в случае если фазан ветхий). Тушку поместить на подставку грудкой вниз (лапки подогнуть, а головку уложить под крыло, дабы тушка легко вошла в кастрюлю) на ломтики шпика. Сверху положить пара кусочков масла, подлить стакан воды и тушить 15-20 мин.. В один момент разогреть духовку, на противне растопить сливочное масло, переложить готовую тушку фазана и влить целый сок из скороварки. Сверху тушку прикрыть ломтиками шпика из кастрюли и зажарить до образования румяной корочки. Гарнир: отварной либо жареный картофель, рис, компот, овощной салат (кочанный, из помидоров, свеклы и т. п.). На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), соль.

Фазан жареный пикантный

Очищенную тушку фазана хорошо вымыть, нашпиговать тоненькими кусочками шпика, натереть снаружи и изнутри смесью чеснока и соли. В полость положить вымытые потроха, к печени добавить гвоздику. В глубокой сковороде либо на противне растопить масло и оставшийся шпик, положить подготовленного фазана, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, на протяжении жарения подливая томатный сок. Готового фазана нарезать на порционные куски, соус подать раздельно. Гарнир: отварной либо жареный картофель, рис либо отварная белая фасоль, салат (кочанный либо из консервированных овощей) либо компот из тыквы. На 1 фазана - 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300 г томатного сока, 50 г нарезанных белых грибов (возможно маринованных), б горошин тёмного перца, 1 гвоздика, соль. Так же возможно приготовить куропатку.

Фазан жареный с вермутом

Сперва приготовить начинку: колбасный фарш высвободить из оболочки, добавить нашинкованные шампиньоны, вино, толченые ягоды можжевельника, сахар, соль, мускатный цвет, молотый красный перец, зелень петрушки и все хорошо перемешать. При необходимости возможно добавить мало панировочных сухарей, дабы смесь не была жидкой. Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана шепетильно вымыть и нашпиговать шпиком. Брюшную полость натереть пряностями, наполнить начинкой и зашить. Подготовленную тушку завернуть в бумагу и положить на 1 сутки в холодильник под морозильную камеру, но так, дабы тушка не замерзла. На противне растопить сливочное масло, положить ломтики шпика, петрушку, кервель, любисток, тушку фазана и .зажарить. На протяжении жарения поливать фазана вином, при необходимости добавить воды. Мягкую тушку разрезать, с опаской вынуть начинку, нарезать ее ломтиками и гарнировать порции фазана. Полить выделившимся при жарении соком. Гарнир: гренки из белого хлеба, смазанные рябиновым желе, жареный либо отварной картофель, картофельное пюре с орехами, абрикосовый, сливовый, персиковый либо вишневый компот, брусника с грушевым компотом. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пряностей для паштета, по 1 чайной ложке зелени петрушки, кервеля, любистока, /'/2 стакана вермута, соль. Для начинки - 300 г сырой колбасы типа шпикачек, 50 г шампиньонов, 2 ягоды можжевельника, мускатный цвет и молотый красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки сухого красного вина, панировочные сухари, 1 ст. ложка зелени петрушки, щепотка сахара, соль.

Фазан жареный с рисом и карри

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо промыть, нашпиговать шпиком, положить вовнутрь луковицу и пара ломтиков шпика, посолить и обжарить на сливочном масле и шпике до готовности. Разрешить остыть и нарезать на порции. Подавать с горячим рисом, приготовленным с карри. Порционные куски фазана должны быть холодными. Раздельно подается компот, который готовят следующим образом: замочить курагу, отварить, остудить, добавить мало рома, небольшие отваренные луковицы (побольше, поскольку они составляют базу компота), лимонный сок и нарезанный апельсин. По вкусу возможно всыпать карри, хорошо перемешать и охладить. На 1 фазана - 100 г сливочного масла (маргарина), 100 г шпика, 1 луковица.

Фазан жареный с шампиньонами Ощипанную, выпотрошенную, хорошо вымытую тушку фазана нашпиговать копченым шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить пара ломтиков шпика и на них - подготовленную тушку фазана (ножки подогнуть так, дабы тушка поместилась в кастрюлю), подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин.. На противне разогреть масло, положить ломтики шпика, фазана и влить сок из скороварки. Добавить тёмный перец, нарезанный ломтиками лук и измельченные шампиньоны либо белые грибы и обжарить фазана в разогретой духовке до образования золотисто-коричневой корочки. Гарнир: отварной либо жареный картофель, картофельные крокеты, компот либо желе из сырой тёмной смородины, овощной салат (из помидоров, свеклы и т." п.). На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 100 г шампиньонов либо белых грибов, 1 луковица, 5 горошин тёмного перца, соль. Так же возможно приготовить куропатку.

Фазан жареный с яблоками

Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать шпиком. В скороварку либо простую кастрюлю с подставкой положить пара ломтиков шпика, куски фазана, посолить, влить полстакана воды и тушить около 15 мин.. После этого переложить куски фазана и шпик в глубокую сковороду либо на противень с разогретым сливочным маслом, полить выделившимся при тушении соком, добавить нарезанный колечками лук, тёмный перец горошком, лавровый лист, очищенные от кожуры и семян, нарезанные дольками яблоки и жарить до готовности. Гарнир: картофельное пюре с орехами, рябиновый компот, желе из сырой тёмной смородины либо жареный картофель и майонез с хреном. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 4-5 больших яблок, 4 горошины тёмного перца, 1 лавровый листик. Так же возможно приготовить куропатку и дикую утку.

Как приготовить Фазана на гриле?

Ощипанную и выпотрошенную тушку молодого фазана вымыть, густо нашпиговать шпиком, посолить снаружи и в. В полость положить пара ломтиков шпика, тёмный перец горошком, начинку из масла с луком, пряностями и зеленью. Тушку зашить, обложить ломтиками шпика, перевязать, насадить на вертел и жарить над раскаленным древесным углем либо на гриле, при необходимости смазывая сливочным маслом. Гарнир: отварной либо жареный картофель, хлеб, желе из сырой тёмной смородины, брусничный либо рябиновый компот. На 1 фазана - 120 г шпика, 60 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины тёмного перца, соль. Для начинки - 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени петрушки и лука, тимьян на кончике ножа.

Приготовление фазана на гриле порционный

Для изготовление этого блюда нужен юный, мало поврежденный фазан. Ощипанную и выпотрошенную тушку хорошо промыть, нарезать порционными кусками, нашпиговать шпиком. Посыпать смесью соли с красным молотым перцем, уложить на решетку гриля на ломтики шпика. Любой кусок дичи прикрыть ломтиком шпика, сверху положить кусочек масла и жарить в духовке, иногда поливая выделившимся соком. Гарнир: отварной картофель, политый соком, и печеные яблоки с брусникой. На 1 фазана - 120 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.

Приготовление фазана на шампурах

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана шепетильно вымыть. Отделить мясо с грудной части и ножек, нарезать большими кубиками. Такими же кубиками нарезать шпик. Из остатков тушки фазана (мяса, костей) и овощей сварить суп. Снятое с костей мясо посолить, поперчить, нанизать на шампуры вперемешку с шпиком, репчатым луком и сладким перцем и обжарить на растительном масле. Готовое мясо на шампурах фламби-ровать: полить коньяком и поджечь. Сходу подать на стол, украсив дольками либо кружочками апельсина. К фазану подают сдобные рогалики. На 1 фазана - 100 г шпика, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 больших зеленых сладких перца, '/2 стакана коньяка либо кубинского рома, 1 апельсин, соль, перец.

Фазан по-бургундски

Очищенную и вымытую тушку фазана нарезать на порции, нашпиговать шпиком, посолить, посыпать пряностями, положить на разогретое масло и шпик и жарить, иногда подливая красное вино, пока мясо не станет мягким. После этого выделившийся при жарении сок заправить крахмалом либо сухарями, посолить по вкусу. Подавать с отварным либо жареным картофелем и печеными яблоками, компотом из рябины либо желе из тёмной смородины. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 1 чайной ложке молотого тёмного перца, мускатного цвета и тимьяна, 2 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка крахмала либо 1 ст. ложка панировочных сухарей для заправки.

Как готовить куропатку

Как приготовить фазана по-гречески

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана нашпиговать шпиком, полость натереть смесью чеснока с солью. Приготовить начинку: костный мозг измельчить и перемешать со взбитым яйцом, посолить, посыпать мускатным цветом и мускатным орехом, заправить панировочными сухарями так, дабы смесь была не через чур крутой. Заполнить тушку начинкой, зашить, посолить и жарить на масле и оставшемся шпике. Готового фазана вынуть. В появившемся соке обжарить сладкий перец, нарезанный полосами, и дольки апельсинов, после этого влить ложку рома. Фазана нарезать на порции, обложить перцем, дольками апельсинов, ломтиками шпика и полить соусом. Возможно кроме этого фламбировать: полить ромом и поджечь. Сходу подавать на стол, украсив фруктами, овощами и полив соусом. Гарнир: отварной либо жареный картофель, рис, абрикосовый либо персиковый компот с брусникой либо компот из тыквы, консервированной в вине. На 1 фазана - 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 3 громадных зеленых перца, 2 апельсина, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, панировочные сухари, 1 ст. ложка рома "Гавана".

Как готовить куропатку

Фазан по-индийски

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана шепетильно вымыть, нарезать порционными кусками. Сложив в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодное место. В глубокой сковороде либо жаровне припустить на растительном масле фенхель, гвоздику, тёмный перец горошком, лавровый лист. Добавить остальные пряности и натертый чеснок, перемешать, подержать пара мин. на огне, положить подготовленные куски фазана, посолить и обжарить. После этого посыпать мелко нарезанным репчатым луком, влить маринад, в котором был фазан, и довести в духовке до готовности. Перед самым окончанием изготовление всыпать натертый либо пропущенный через мясорубку кокосовый орех. Подавать с рисом и компотом из абрикосов, слив, груш либо черешни. На 1 фазана - 8 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, сок 2 лимонов, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 6 горошин тёмного перца, по ' /4 чайной ложки фенхеля, имбиря, кардамона, молотого кориандра, молотый кайенский перец на кончике ножа, 50 г кокосовых орехов.

Фазан под пикантным соусом

Ощипанную, выпотрошенную и шепетильно вымытую тушку разрезать на порционные куски, любой кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливочное масло, пара ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1'/2 стакана воды и тушить 15-20 мин.. Подготовить соус бешамель: муку легко обжарить на сливочном "масле, смешать с выделившимся на протяжении тушения фазана соком, 2 чайными ложками желе из сырой тёмной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота либо джема, хорошо перемешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый тёмный перец. Фазана возможно подавать как горячим, так и холодным с подогретым соусом. Гарнир: рис либо сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца. На 1 фазана - 80 г шпика, 70 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка брусничного компота, 2 ст. ложки желе из сырой тёмной смородины, мало сока и цедры лимона, молотый тёмный перец, 50 г масла и 30 г муки для заправки соуса, соль, перец.

Как приготовить фазана с ветчиной дома

Ощипанную, выпотрошенную и шепетильно вымытую тушку фазана густо нашпиговать брусочками ветчины и шпика. Посолить, положить вовнутрь тертый хрен, завернутый в 2-3 ломтика ветчины. Тушку обложить ломтиками шпика и зажарить на сливочном масле. Подавать с картофелем либо сдобными булочками, печеными яблоками, рябиновым компотом либо желе из сырой тёмной смородины, салатом из свеклы с хреном. Весьма хорошим гарниром к этому блюду являются сдобные волованы, фаршированные тушеным сельдереем и взбитым со сметаной тертым хреном. На 1 фазана - 100 г шпика, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. ложки тертого хрена, смешанного с 1 чайной ложкой сахара, соль.

Фазан с имбирем

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана шепетильно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить и смазать медом, смешанным с имбирем и маленьким числом сливочного масла. В кастрюле растопить оставшиеся масло и шпик, положить подготовленного фазана, добавить мелко нарезанные коренья, лук, ягоды можжевельника и зажарить, иногда подливая красное вино. Готового фазана вынуть, нарезать на порции, выложить на блюдо. Выделившийся при жарении сок заправить крахмалом и полить им кусочки фазана. Гарнир: гренки из булки и краснокочанная капуста с яблоками, посыпанная сахаром и имбирем, либо кочанный салат со сметаной и тертыми орехами. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, '/4 корня сельдерея, 3 ягоды можжевельника, 1 чайная ложка имбиря, 2 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка крахмала.

Фазан с кардамоном

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана вымыть, нарезать на порционные куски, нашпиговать шпиком. Натереть половиной общего числа пряностей и соли и поставить на 1 час в прохладное место. В жаровне растопить сливочное масло, припустить нарезанный лук, положить куски фазана, обжарить, влить вино и запечь в духовке практически до готовности. Смешать йогурт с оставшейся половиной смеси пряностей и шафраном, смазать данной массой куски фазана и зажарить до образования золотисто-коричневой корочки. Гарнир: рис и кочанный салат, сбрызнутый лимонным соком либо с добавлением жидкой горчицы. На 1 фазана - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 луковицы, 3 гвоздики, кусочек корицы (2X2 см), по '/г чайной ложки фенхеля и имбиря, по щепотке шафрана и кардамона, 2 стакана йогурта, 3/4 стакана сухого белого вина, соль, кайенский перец.

Фазан тушеный

Ощипанную и выпотрошенную тушку шепетильно вымыть снаружи и изнутри, грудку и ножки нашпиговать шпиком, посолить. На противне (в глубокой сковороде, жаровне) разогреть сливочное масло, припустить нарезанный колечками лук, положить фазана грудкой вниз, добавить пряности, накрыть крышкой и тушить в духовке, при необходимости подливая воду. В конце полить фазана выделившимся соком, смазать маслом и, сняв крышку с посуды, обжарить до образования румяной корочки. Готового фазана вынуть, разрезать на порции, полить соком и подавать на стол с отварным либо жареным картофелем, красно-кочанной капустой с яблоками, рисом и компотом либо салатом из сырых овощей. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, по 6 горошин тёмного и душистого перца, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, соль. Так же возможно приготовить куропатку.

Фазан, тушенный в вине

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать, узкими кусочками шпика. В скороварке растопить масло, добавить шпик кубиками, припустить нарезанный колечками лук. Положить подготовленного фазана, посолить, поперчить, добавить тимьян, нарезанные грибы, обжарить, залить красным вином и тушить 20-30 мин.. Готовое мясо вынуть, появившийся на протяжении тушения сок заправить маслом с мукой. Разрешить закипеть, размешать, влить мелкую рюмку коньяка. Куски фазана переложить в соус. Подавать со сдобными булочками, рисом либо картофелем и с брусничным либо рябиновым компотом. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 3 веточки тимьяна, '/2 л сухого красного вина, 50 г шампиньонов либо белых грибов, 1 ст. ложка коньяка, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки соуса, соль, перец.

Фазан, тушенный в кастрюле дома

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана шепетильно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить. Вымытые потроха с ломтиком лимона и гвоздикой положить в полость. В кастрюле обжарить на сливочном масле мелко нарезанный шпик, добавить нашинкованный репчатый лук и рубленую зелень. Сверху положить фазана и тушить, по мере необходимости подливая воду. Подавать с отварным либо жареным картофелем, рисом и брусничным либо рябиновым компотом. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, по 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки и кервеля, 1 ломтик лимона, 1 гвоздика. Так же возможно приготовить куропатку.

Фазан тушеный с овощами

Очищенную и нарезанную кусочками длиной 5-7 см тёмную редьку затопить , добавив в нее по 1 ст. ложке уксуса и муки. Подготовить брюссельскую капусту (возможно применять и мороженую), нарезать лук и картофель кусочками однообразного размера. Вымытые ножки фазанов нашпиговать шпиком, посолить, поперчить и положить в глубокую сковороду либо жаровню на ломтики шпика, засыпать слоем редьки, картофеля и лука, еще раз посолить и поперчить, добавить петрушку, пряности, залить говяжьим бульоном либо водой с растворенным бульонным кубиком и поставить в духовку. Когда овощи станут мягкими, вынуть их и покинуть в теплом месте. Ножки фазана довести до готовности. Подавать с овощами и картофелем, посыпанным обжаренными панировочными сухарями. На ножки от 2 фазанов (грудки и остатки тушек применять для изготовление других блюд) - 70 г шпика, по 500 г картофеля, тёмной редьки и брюссельской капусты, 2 луковицы, 6 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, '/а л говяжьего бульона либо воды с растворенным бульонным кубиком, 6 ст. ложек панировочных сухарей и 60 г сливочного масла для их обжаривания.

Фазан фаршированный жареный

Тушку фазана хорошо промыть, посолить и нашпиговать шпиком. Приготовить начинку: рогалики нарезать узкими ломтиками, залить кипящим молоком либо бульоном и размять вилкой. Добавить мелко нарубленные печень, сердце, шпик и копченую грудинку кубиками, яйца, соль, щепотку мускатного ореха и мускатного цвета, зелень петрушки. Хорошо вымешать, нафаршировать полость тушки и зашить. Грудку прикрыть ломтиками шпика, положить в разогретое масло (грудкой вниз) и жарить. Когда масло купит золотистый цвет, влить мало воды, дабы оно не пригорело. В зависимости от возраста фазана жарение длится 1-2 часа. Гарнир: картофель либо рис, компот либо овощной салат. На 1 фазана - 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), соль. Для начинки - 30 г шпика, 100 г копченой грудинки либо ветчины, сердце и печень фазана, 4 рогалика, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1'/2 стакана молока либо говяжьего бульона, соль, мускатный цвет и мускатный орех. Так же готовят куропатку и дикую утку; утку возможно подавать холодной с майонезом с хреном, маринованными белыми грибами либо консервированными овощными салатами.

Фазан, фаршированный печенкой

Подготовленную тушку фазана густо нашпиговать шпиком, посолить, полость выстелить ломтиками шпика и колечками лука. Приготовить начинку: печень пропустить через мясорубку вместе с потрохами фазана и луком. Добавить яйцо, масло, чеснок, пряности и мало панировочных сухарей. Наполнить тушку начинкой, шепетильно зашить и зажарить на масле. В выделившийся сок добавить тёмный и душистый перец горошком, лавровый лист. На протяжении жарения при необходимости подливать воду, в конце возможно влить красное вино. Гарнир: жареный либо отварной картофель, сдобные булочки, рис и компот, желе из сырой тёмной смородины, салат из свеклы с хреном. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 5 горошин тёмного и душистого перца, 1 лавровый листик, '/2 стакана сухого красного вина. Для начинки: 150 г печени (свиной, телячьей), потроха фазана, 30 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо, мускатный цвет, молотый тёмный перец, имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка майорана, панировочные сухари.

Фазан фаршированный пикантный

Приготовить фаршированный перец: стручок перца вымыть, отделить плодоножку, вырезать донце, вынуть семена. Свиную (лучше куриную) печень вместе с потрохами фазана (печень, сердце, желудок) мелко порубить, добавить измельченную зелень петрушки, масло, молотый перец, имбирь, отваренный и пропущенный через мясорубку рис (либо сухари), соль. Хорошо вымешать до образования густой массы и наполнить ею перец. Ощипанную, выпотрошенную, вымытую тушку фазана (грудку и ножки) нашпиговать шпиком. Брюшную полость натереть солью с чесноком, положить подготовленный перец, добавить эстрагон, тушку посолить и положить грудкой вниз на масло и 2 ломтика шпика, прикрыв кроме этого 2 ломтиками шпика. На протяжении жарения фазана переворачивать, при необходимости подливая воду. Готовую тушку разрезать на порционные куски, к каждому положить кусочек фаршированного перца и полить выделившимся при жарении соком. Гарнир: рис, отварной либо жареный картофель, салат из помидоров либо огурцов, печеные яблоки, компот из рябины. На 1 фазана - 70 г шпика, 80 г сливочного масла (маргарина), 1 большой зеленый сладкий перец, 2 натертые дольки чеснока, 2 листика эстрагона. Для начинки - 100 г свиной либо куриной печени, потроха фазана, 1 чайная ложка зелени петрушки, 20 г. сливочного масла, молотый тёмный перец и имбирь на кончике ножа, 1 ст. ложка отваренного риса (возможно заменить панировочными сухарями).

Фазан, фаршированный шампиньонами

Мало поврежденную тушку молодого фазана ощипать, выпотрошить, хорошо промыть. Грудку и ножки нашпиговать копченым шпиком. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на масле либо маргарине вместе с куриной и фазаньей печенью. Добавить пряности, щепотку соли, зелень петрушки. После этого остывшую печень крупно нарубить, смешать с яйцом, нарезанными сосисками и ломтиками шампиньонов. Добавить по 1 ст. ложке коньяка и панировочных сухарей, смесь хорошо вымешать. Тушку фазана посолить изнутри, наполнить подготовленной начинкой, зашить, посолить и, обернув ломтиками шпика, жарить до образования румяной корочки, при необходимости подливая воду. Через полчаса по окончании начала жарения добавить в выделившийся сок лук колечками и нашинкованный сельдерей. Подавать с отварным либо жареным картофелем, кочанным салатом, компотом. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 луковицы, 1 корень сельдерея. Для начинки - 100 г куриной печени, печень фазана, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сосисок, 150 г шампиньонов, '/г чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка зелени петрушки, молотый тёмный перец, мускатный орех по вкусу.

Фазан, фаршированный яблоками

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком. Полость натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, добавить корицу, сахар, мало масла и данной смесью нафаршировать фазана. Шепетильно зашить, посолить, грудку обложить ломтиками шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости на протяжении жарения подливать воду, дабы выделяющийся яблочный сок не пригорел. Подавать с рисом и брусникой, отварным либо жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив либо груш и черешни. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 3-4 больших яблока, кусочек корицы (около 2 см), 2 кусочка сахара. Так же возможно приготовить дикую утку.

Как готовить куропатку

Фазан a la Diplomat

Ощипанную, выпотрошенную тушку молодого фазана шепетильно вымыть и нашпиговать шпиком. В жаровне растопить сливочное масло, положить фазана и обжарить, додавая мало воды. Через полчаса добавить нарезанные морковь и шампиньоны, сахар, пряности и тушить до готовности. В конце тушения влить сливки с разведенной в них мукой, по вкусу добавить мало лимонного сока. Фазана нарезать порционными кусками и подать на стол с отварным картофелем. На 1 фазана - 150 г сливочного масла, 60 г шпика, 500 г моркови каротель, 200 г шампиньонов, 6 горошин тёмного и 3 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 200 г сливок, 1 чайная ложка муки, лимонный сок, 2 кусочка сахара.

Грудка фазана с майонезом и хреном Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки фазанов нашпиговать шпиком, посолить и зажарить на масле и шпике до образования золотисто-коричневой корочки. Отделить мясо с грудки и нарезать аккуратными ломтиками (оптимальнее наискось поперек волокон). Подавать с майонезом с хреном, сдобными солеными рогаликами и овощным салатом. Приготовление майонеза: смешать майонез со взбитыми сливками, всыпать тертый легко подслащенный хрен, по вкусу добавить мало лимонного сока. Из оставшегося мяса возможно приготовить плов. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Рис потушить на масле с 4 луковицами, в каковые воткнуть пара гвоздик. Готовый рис смешать с мясом, добавить нарезанный тушеный лук и сок, выделившийся при жарении фазанов. Выложить на блюдо, гарнировать маринованным сладким и жгучим перцем. Подавать с компотом из абрикосов либо персиков. На 2 фазана - 200 г шпика, 200 г сливочного масла (маргарина), соль. Так же возможно приготовить куропатку.

Пирог с начинкой из фазана с шампиньонами Из грудки и ножек фазана, отваренных для овощного супа, возможно приготовить вкусный пирог. Отделить мясо от костей, нарезать кубиками, добавить ветчину, кроме этого кубиками, крупно нарезанные шампиньоны и смешать с тертым сыром (возможно применять швейцарский либо другой жёсткий сыр). Слоеное тесто тонко раскатать, выстелить им разъемную форму для тортов, предварительно сполоснув ее холодной водой. Положить подготовленную начинку, залить сливками, взбитыми с яйцами и заправленными перцем и мускатным цветом, сверху посыпать петрушкой. Запекать в разогретой духовке до образования золотисной корочки (около 30 мин.). Переложить пирог вместе с дном формы на блюдо, подавать горячим с салатами (кочанным, из помидоров либо свеклы с хреном). На отваренную грудку и ножки 1 фазана - 100 г шампиньонов, 150 г ветчины кусочком, 100 г швейцарского сыра, 250 г сливок, 4 яйца, 1 пакет слоеного теста, мускатный цвет, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль, перец.

Комментарии (0)

Статьи по теме