Как готовить кофе в зернах



Плов в казане — классическое восточное блюдо, но обожают и ценят его во всем мире. Сытный и нужный, ароматный плов покорит сердца и желудки самых привередливых гурманов. Особенно в случае если знать кое-какие мелкие хитрости, помогающие приготовить настоящий деликатес.

Как готовить кофе в зернах

Посуда и антураж

Казаном именуют железную (в большинстве случаев, чугунную) емкость с широким горлом и толстыми стенками. Дно имеет полукруглую форму: такая конструкция разрешает казану свисать в очаг, дабы равномерно прогревалось как дно, так и стены. Он снимается с огня до полной готовности блюда, которое дозревает само, за счет высокой теплоотдачи сферических стен и донышка. Ставится казан на треногу, а очаг значительно чаще складывается из камней либо попросту выкапывается в земле. В городских условиях в полной мере сгодится простая газовая либо электрическая плита.

Как готовить кофе в зернах

Нужные ингредиенты

Для изготовление плова в казане вам пригодится:

- 1,5 кг баранины (спинка с ребрышками + мякоть), ее возможно заменить телятиной;
- 350 граммов курдючного сала либо растительного масла;
- 1 кг риса, среднезернистого либо сорта дев-зера;
- 3-4 головки репчатого лука (средних);
- 2-3 головки чеснока;
- 2-3 штуки стручкового перца;
- 1 кг моркови;
- соль и зира.

Как готовить

Нарежьте кусочками в 1,5 см баранину, а ребрышки легко отбейте, посолите и на время отложите в сторонку. Нашинкуйте морковь узкой соломкой. Лишь вручную! Переберите рис, промойте его шепетильно, замочите в горячей воде.

Как готовить кофе в зернах

Сейчас пришло время, дабы разжечь пламя. Разогрейте по максимуму казан. Режьте на небольшие кусочки сало, вытапливайте жир, после этого шкварки уберите. Возможно заменить курдючное сало растительным маслом хорошего качества.

Опустите в тёплый жир ребрышки, обжаривайте, переворачивая пара раз, до появления золотистой корочки. Позже выньте косточки, а в жировую массу уложите нарезанный полукольцами лук. Дальше необходимо смешать его с мясной мякотью, обжарить.

Как готовить кофе в зернах

Засыпьте морковь, несколько мин. разрешите пропариться, перемешайте. Еще 15 мин. обжаривайте, после этого убавьте пламя. Часть зиры добавьте в массу, дождитесь умягчения моркови, после этого добавьте тёплую воду так, дабы она покрыла полуфабрикат на 1.5 см.

Чеснок заложите вместе с целыми стручками перца, В том же направлении загрузите уже обжаренные ребрышки. 40 мин. блюдо подготавливается при открытой крышке, после этого посолите его.

Слейте с риса воду, высыпьте в мясо, не смешивая. Долейте кипяток, 1 литр, опять доведите пламя до максимума. В то время, когда добрая половина воды выкипит, убавьте жар до минимума, закройте крышкой плов, доварите. Все, пламя возможно выключать.

Остатками зиры присыпьте готовое блюдо, разрешите настояться 20 мин.. Достаньте чеснок и перец из емкости, перемешайте массу, разложите на блюдо, а чеснок водрузите сверху.

Как готовить кофе в зернах

Статьи по теме