Как готовить брокколи замороженную



Нужные свойства говяжьей печени

В рационе человека в обязательном порядке обязана находиться говяжья печень. В печени очень мало жира и довольно много витаминов. Она содержит витамины A, B2, C, E, D и K. В ней кроме этого присутствуют магний, натрий, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, аминокислоты и антиоксиданты.

Печень – незаменимый продукт в питании людей, ведущих деятельный образ жизни, либо работающих в интеллектуальной сфере. Кроме этого данный продукт нужен тем, кто страдает недостатком железа в организме. Но печень нельзя употреблять в пищу людям с повышенным уровнем холестерина и страдающим сердечно-сосудистыми болезням.

Как верно выбрать говяжью печень для изготовление

При выборе печени в обязательном порядке обратите внимание на ее цвет – свежая говяжья печень должна быть красно-коричневого цвета. В случае если печень через чур яркая, значит, она несвежая. Продукт должен быть гладкой и однородной структуры. В нем не должно быть никаких примесей и прожилок. Кроме этого обратите внимание на запах. Запах свежего продукта должен быть сладковатым.

Метод изготовление говяжьей печени

Самый простой метод верно приготовить говяжью печень – пожарить её. Готовится такое блюдо весьма быстро. Для изготовление вам пригодится иметь на кухне следующие ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 2-3 луковицы, 1 стакан молока, соль и перец, растительное масло для обжарки.



В первую очередь нужно промыть печень и очистить её от пленок. После этого нарезать кусочками либо соломкой толщиной 0,5-1 см. Нарезанные кусочки нужно вымочить в молоке в течение 10 мин.. Это нужно, чтобы из продукта ушла горечь. Лук возможно нарезать колечками либо соломкой.

По окончании вымачивания печень возможно выкладывать на сковороду. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и разогреть. К печени на сковороду выкладывается лук. После этого ингредиенты нужно мало прожать, а позже посолить и поперчить по вашему вкусу.
Готовить печень нужно на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая. Время изготовление блюда – 20-30 мин..

Как готовить брокколи замороженную

Секреты изготовление говяжьей печени

Солить печень нужно, по окончании того как она дала сок, в противном случае блюдо окажется твёрдым. Если вы видите, что печень не прожаривается, то ее возможно залить половиной стакана воды либо добавить 3-4 столовых ложки сметаны, тогда блюдо в обязательном порядке будет иметь мягкий и ласковый вкус.

Если вы готовите замороженную печень, то не следует ее размораживать всецело. Лучше нарезать чуть замороженные кусочки, так продукт сохранит больше нужных веществ.

Статьи по теме