Японские блюда рецепты



ФОТО. Японская национальная кухня

Классическая японская кухня базируется на самых свежих компонентах, приготовленных с заботой и минимумом приправ, чтобы не скрывать естественный запах. Эта пища мастерски подается, а едят ее большой компанией, с наслаждением и почтением.

Темпура, сукияки, сашими, суши. кроме того слова, обрисовывающие основные японские блюда и японскую кухню, экзотические и прекрасные. Японская кухня — одна из самых здоровых в мире, будучи сконцентрированной на свежей рыбе, морепродуктах, рисе и овощах. Острые соусы и узкие запахи свежих продуктов идеально дополняют друг друга, а способы сервировки превращают кроме того простые приемы пищи в прекрасное событие.

Японские рецепты

прошлая следующая

Национальные блюда Японии

Рис — всему голова
Самое простое блюдо — миска риса, миска белого риса, поданного с разными украшениями либо перемешанными ингредиентами. Это на столько популярно, что Миска Риса кроме того перекочевала в мир Западных полуфабрикатов вместе с лапшой стремительного изготовление. Домбури — миска риса, украшенного другими продуктами. Японцы переняли жареный рис у китайцев, а столетие тому назад, в то время, когда в первый раз появился карри, создали рис карри. Сейчас это блюдо на столько популярно, что имеется множество ресторанов стремительного питания, поставляющих пара версий его на дом.

Японские блюда рецепты

Лапша — еще одно популярное и серьёзное блюдо в японской кулинарии. Имеется большое количество разных вариантов лапши, каковые в большинстве случаев едят в Японии. Три самых популярных: сомен (тонкая пшеничная лапша), соба (сделанная из сочетания гречневой крупы и пшеницы), и удон (толстая пшеничная лапша).

Свежайшая рыба — тайна превосходных сашими и суши. поданных с соевым соусом и васаби. Существует два основных типа суши: нигири-суши — рис с уксусом, руками сформированный в овальные формы и украшенный разными сырыми и приготовленными морепродуктами, и маки-суши, рис с уксусом, смешенный с морепродуктами и овощами, обернутый в морские водоросли, называющиеся нори и нарезанный кружочками. Сашими делают из весьма свежей тонко нарезанной сырой рыбы, таковой как тунец и лосось. И суши, и сашими едят с шою (японский соевый соус) и васаби (острый зеленый японский хрен). Гари (маринованные кусочки имбиря) употребляется для очистки неба между суши.

Японские блюда рецепты

Японская любовь к красоте и простоте превращает части и куски сырой рыбы в миниатюрные произведения искусства. Рыбу, нарезанную так тонко традиционно по-японски, что думается прозрачной, возможно разложить на блюдо утонченным веером, в котором розовокожий лосось чередуется с более бледными кусочками рыбы. Суши в большинстве случаев раскладывают так, дабы в лучшем свете представить цвета и структуры, превращая блюдо и поднос в палитру мастерства шеф-повара.

Напитки и десерты
Непременно, самый популярный напиток в Японии — чай, а особенно зеленый чай, который выпивают в Японии с древних времен. Два самых популярных алкогольных напитка в Японии — саке (рисовое вино) и пиво. Алкогольные напитки, по большому счету, потребляются умеренно, с едой. Экзотические десерты ни при каких обстоятельствах не выделялись в классической японской кухне. Вместо этого, по окончании еды в большинстве случаев едят свежие фрукты.

Японские блюда рецепты

Примечательно, что Япония импортировала и "ояпонила" блюда из других кухонь, принимая их как часть собственной кухни. Корокке, к примеру, — это тефтели, принятые от англичан в прошлом столетии. В Японской кулинарии самая популярная начинка — смесь пюре и рубленого мяса. Другие западные блюда, протоптавшие себе дорожку в японскую ежедневную кухню — это омураису, омлет из риса, и хамбагау, японизированная версия американского гамбургера.


Национальные продукты Японии

Базой классической японской еды довольно часто есть рис, в большинстве случаев липкий короткозерновый. Практически, рис на столько неотъемлемая часть японской кухни, что наименование приготовленного риса, "meshi", свидетельствует "еда". У японцев имеется дюжина разных названий риса, в зависимости от того, как он подготавливается и с чем он подается.

Японские блюда рецепты

Банкет из моря
В сопровождение к рису и лапше, употребляется большое количество разных комбинаций компонентов. Потому, что Япония окружена морем, не удивительно, что рыба и моллюски, такие как тунец, лосось, макрель и креветки очень популярны. Вправду, не обращая внимания на то, что кухня в последние годы делается все более ориентированной на Запад, японцы все еще потребляют более чем 80 фунтов морепродуктов на человека ежегодно. Эти морепродукты употребляются несметным числом вкуснейших образов: их едят с рисом, овощами и приправами; додают в супы, блюда из лапши, жаркое и тушеное мясо с овощами; жарят во фритюре в легком жидком тесте; либо жарят на барбекю и подают со вкусными соусами и украшениями, такими как соус терияки.

Соя: презент всевышних
Соя игралась значительную роль в японской кухне в течение многих столетий. Вправду, в соответствии с древней японской мифологии соевые бобы — презент всевышних. Полезные соевые бобы, богатые отличным белком, употребляются для изготовления сыра тофу и соевого соуса (шою), единственного самого ответственного компонента, придающего запах, в японской кухне. Соя кроме этого есть базой самого глубокоуважаемого из всех супов Японии, супа мисо.

Растительная пища
Японская кухня включает много других растительных продуктов не считая риса, лапши и морских овощей. Многие из этих продуктов кроме этого распространены в Западных кухнях, такие как лук, огурцы, грибы, дыни, кунжут, баклажаны, яблоки, авокадо, морковь, спаржа и батат. Другие растения, распространенные в японской кулинарии, но менее привычны Западным поварам, включают побеги бамбука, снежный горох, сорт тыквы называющиеся кабоча и сорт редьки, называющиеся дайкон.

Говядина, молочные продукты и домашняя птица
Говядина ни при каких обстоятельствах не была основной частью классической японской кухни, и была кроме того запрещена в Японии еще чуть больше, чем сто лет назад из-за буддистских учений. В тех случаях, в то время, когда красное мясо употребляют в японской еде, его в большинстве случаев тонко режут и применяют экономно, в основном в качестве ароматизатора. Молочные продукты кроме этого редко едят. Домашнюю птицу и яйца, иначе, традиционно едят более систематично. Яйца время от времени варят вкрутую и нарезают в супы либо делают из них омлеты, каковые режут, сворачивают и делают частью суши. Цыпленка довольно часто маринуют и жарят либо режут и додают в тушеное мясо с овощами. Другой популярный метод подавать цыпленка — есть якитори. Его режут на кусочки, нанизывают на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне и подают со сладким и вкусным соусом.

Японские блюда рецепты

История и традиции

В своем большинстве национальная кухня Японии сформировалась достаточно сравнительно не так давно. Сейчас кулинария данной восточной страны насчитывает пара негласных правил, которых придерживаются полностью все обитатели. Японцы стараются применять только свежие продукты, уровень качества которых в обязательном порядке должно быть отменным. Если не брать во внимание рис и соусы, все остальные ингредиенты ежедневного меню не сохраняются долго. Основными компонентами фактически всех национальных блюд являются морепродукты. Еще одной изюминкой считается тот факт, что при приготовлении яств большая часть продуктов сохраняет свой уникальный внешний вид. Чего не скажешь о других азиатских государствах — там компоненты видоизменяются при обработке.

Японские блюда рецепты

Порции в Японии небольшие. Это компенсируется разнообразием яств и возможностью попытаться всего понемногу. Как мы знаем, японцы кушают палочками либо руками. Ложки применяют очень редко, по большей части только для супов и наваров. Вилки и ножи по большому счету не употребляются для потребления пищи. Как раз исходя из этого, большая часть блюд подается в виде мелких нарезанных кусочков, дабы комфортно было их кушать. В Японии кроме этого довольно много внимания уделяется оформлению и сервировке яств. Часто как в японских ресторанах, так и дома возможно встретить настоящие произведения искусства. Наконец, обитатели данной страны стараются делить свой рацион, отталкиваясь от поры года. Сезонное питание весьма приветствуется.

Статьи по теме