Яичница с ветчиной и сыром



Яна Кирман 25 июня 2015

Яичница с сыром — классическое стремительное блюдо на завтрак. Богатые микроэлементами и витаминами яйца (содержат 12 нужных нашему организму витаминов) в сочетании с сыром утолят голод и зарядят энергией. Как сделать яичницу с сыром? Приготовить блюдо возможно разными методами: на сковороде, в духовке а также в мультиварке, сделав его диетическим.

Тонкости изготовление

  • Инвентарь. Для жарки применяйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной либо силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке применяйте форму с антипригарным покрытием.
  • Как верно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Через чур холодные быстро впитают жир.
  • Начинка. Возможно применять каждые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами либо зеленью. Обжаривайте начинку раздельно.
  • Соль. Солите блюдо в начале изготовление. В глазунье солят лишь белки. Болтушку возможно солить в ходе взбивания яиц.
Яичница с ветчиной и сыром

Дабы приготовить яичницу без масла применяйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте узким слоем смальца. Без масла возможно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.

Рецепты глазуньи с сыром

Глазунья — вариант изготовление яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром — 227 ккал.

С жареным в панировке плавленым сыром

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • кинза — 4 веточки;
  • сухари панировочные;
  • красный молотый перец, соль.
  1. Нарежьте сыр широкими брусками. Обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Нагрейте сковороду и обжарьте сырок с одной стороны на сильном огне до образования корочки.
  3. Разбейте яйца, не повреждая целостности желтков, в широкую миску. Добавьте соль и острый перец.
  4. Переверните сыр и залейте смесью яиц и специй. Жарьте до готовности.

Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Расширить калорийность блюда возможно посредством сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.

Яичница с ветчиной и сыром

Плавленый сыр по желанию возможно заменить на сулугуни. Либо приготовить с любым сыром жёстких сортов.

По-бирмингемски

Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски — уникальное и вкусное блюдо, которое подготавливается за считаные минуты.

Яичница с ветчиной и сыром
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной тостовый хлеб — 2 ломтика с корочкой;
  • масло сливочное — 40 г;
  • специи, сушеные пряные травы.
  1. Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, дабы не повредить корочку.
  2. Обжарьте оказавшуюся рамочку с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
  3. Переверните хлеб на другую сторону.
  4. Влейте в середину каждой рамочки по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
  5. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на горячей тарелке, украсив веточками укропа.


Расширить питательность яичницы и обогатить ее витаминами возможно посредством овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.

Из перепелиных яиц с помидорами

Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А из-за чего бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.

  • перепелиные яйца — 6 штук;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • шпинат — 70 г;
  • сыр — 70 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
  2. Натрите сыр на небольшой терке.
  3. Разрежьте помидоры на половинки.
  4. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  5. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Нужно подчернуть, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом — 287 ккал.

С помидорами в мультиварке

Яичница в мультиварке — легкое диетическое блюдо. Чтобы приготовить его не требуется большое количество времени, что важно утром.

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • помидор среднего размера — 3 штуки;
  • сыр жёсткий — 70 г;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.
  1. Срежьте вершины с помидоров и с опаской выньте мякоть.
  2. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
  3. Разложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте с применением режима Выпечка 5 мин..
  5. Откройте крышку, посыпьте любой помидор сыром и рубленой зеленью.
  6. Закройте крышку. Готовьте 10 мин. в том же режиме.
  7. Подавайте блюдо со сметаной либо майонезом на горячей тарелке.

Яичницу с сыром в мультиварке приготовить возможно с применением функции Варка на несколько.

В духовке с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • молоко 2,5% жирности — полстакана;
  • вода — 100 мл;
  • адыгейский сыр — 70 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
  2. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, неизменно взбивая.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Вылейте в форму для запекания оказавшуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 мин..
  5. Посыпьте поверхность блюда сыром и покиньте запекаться еще на 15 мин..

Готовое блюдо не вынимайте из духовки сходу. Разрешите ему постоять еще 10 мин. для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.

Болтушка с сыром

Болтушка — не меньше популярный метод изготовление яиц, характерными изюминками которого есть хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает только то, что яйца для омлета взбивают до начала изготовление, а для болтушки — на протяжении всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.

С сыром и ветчиной

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Нарежьте ветчину маленькими полосами, а сыр — брусочками.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Разложите сыр.
  5. Готовьте на среднем пламени 5-7 мин. неизменно перемешивая.
  6. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.

Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что важно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком — хороший вариант для ужина.

Сейчас вы понимаете, как приготовить яичницу с сыром. Применяйте предложенные рецепты для вкусных и нужных блюд!

Статьи по теме