Диетические рецепты из куриного филе



Все знают как универсально мясо курицы. Его возможно готовить весьма разнообразно. К тому же ласковейшее белое мясо замечательно сочетается со многими продуктами.

Диетические рецепты из куриного филе

Блюдо из куриного филе подходящее для домашнего ужина, и весьма кроме того хорошо смотрится, в случае если к вам пришли гости – это домашние шашлычки на деревянных шпажках. Готовить их возможно в духовке, на гриле, на сковороде – основное, что блюдо доступное, вкусное, питательное и нужное. Сопровождающими ингредиентами для белого мяса смогут выступать фактически все продукты, каковые возможно нанизать на узкие шпажки.

Сейчас предлагаю вариант этого популярного блюда с кисло-сладкими яблоками, каковые придают пикантный вкус маринаду и украшают готовый шашлык. Яблоки часто употребляются как дополнение либо начинка к курице и выигрышно в любом выполнении. Для изготовление нужно применять фрукты жёстких сортов, каковые не развалятся при термической обработке и будут держать форму. Яблочные колечки, запеченные с куриным мясом, поразят многих уникальным деликатным вкусом и приятной сочностью.

Рецепт таких шашлычков внесет разнообразие в классическое меню и порадует домочадцев и компанию друзей на любом застолье. Так что экспериментируйте и в обязательном порядке приготовьте куриные шашлычки. А уж какой рецепт более простой либо изысканный выбирать вам!



Дабы приготовить шашлычки из куриного филе с яблоками в духовке вам потребуется :

Диетические рецепты из куриного филе
  1. Куриное филе 500- 600 г.
  2. Яблоки кислые маленькие 4 шт.
  3. Вино сухое белое 100 мл.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Соевый соус 1 ст.направляться.
  6. Тмин молотый
  7. Тмин целый
  8. Лук красный
  9. Соль

Приготовление блюда по рецепту Шашлычки из куриного филе с яблоками в духовке :

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и сложите в емкость.
  2. Одно яблоко очистите, натрите на небольшой терке и соедините с мясом.
  3. Добавьте вино, соевый соус, молотый тмин, по вкусу соль, цедру лимона и перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
  5. Из остальных яблок удалите сердцевину, нарежьте колечками и сбрызните лимонным соком.
  6. Лук очистите, в случае если большой, нарежьте кольцами.
  7. Подготовленные кусочки филе нанижите на деревянные шпажки, меняя с яблоками и луком.
  8. Противень застелите фольгой, разложите шашлычки, полейте растительным маслом и запекайте в разогретой то 220 градусов духовке 10 мин..
  9. Куриные шашлычки переверните и запекайте еще не более 15 мин. до зарумянивания.
  10. Подавайте шашлыки из курицы с яблоком тёплыми, украсив лимоном и зеленью.

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Статьи по теме