Диета при псориазе рецепты



Диета для больных псориазом обязана снабжать поддержку верного кислотно-щелочного баланса в организме. В организме должна быть щелочная реакция в большей степени, чем кислотная. Это зависит от потребляемой пищи и эмоционального состояния. Псориазные больные должны не забывать, что ежедневная диета обязана состоять на 70-80% из щелочеобразующих продуктов и на 20-30% из кислотообразующих, т.е. съедать их в несколько раз больше.

Так какие конкретно же продукты являются щелочными, а какие конкретно кислотными?

1. Фрукты (исключение: клюква, смородина, чернослив, слива, черника)

яблоки, дыни и бананы запрещено имеется с другими продуктами, лишь как отдельную еду,

цитрусовые и их соки не использовать вместе с цельнозерновыми и молочными продуктами.

2. Овощи (исключение: бобовые, ревень, тыква крупноплодная, брюссельская капуста - имеется их возможно в малом количестве). Всецело исключить из рациона все овощи семейства пасленовых: помидоры, картофель, перец, баклажаны!

Кроме этого увеличивают щелочность:

Добавление лецитина в пищу и напитки.

Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей либо холодной воды.

Соки винограда, груши, абрикоса, папайи, манго, ананаса, грейпфрутовый и апельсиновый.

Свежие и тушеные фрукты.

Свежие овощные соки (морковь, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат, лук).

3-5 капель гликотимолина в стакане чистой воды перед сном 5 дней в неделю ( в качестве альтернативы рекомендуются щелочные мин.воды:Боржоми, Ессентуки-4, Смирновская, др.).

Опорожнение кишечника 2-1 раза в сутки.

Физические упражнения и подвижность.

Положительные эмоции.

Это продукты, которые содержат белки, крахмалы, сахара, жиры и масла, т.е. - мясо, зерновые, сыр, сахар, картофель, сушенные горох, бобы, масла, сливки, мясопродукты. Их комбинации много создают кислотную реакцию в крови, тем самым, ухудшая состояние больных псориазом.

Диета при псориазе рецепты

Исключить по возможности:

объединение нескольких кислотообразующих продуктов на протяжении одной еды: крахмал и сладости, белковые и мясные продукты, мясные либо жирные продукты с сахарами либо большое количество крахмалов;

сахар и продукты, включающие его;

большая часть типов уксуса;

продукты с консервантами, неестественными добавками, красителями и т.д.;

нерегулярное опорожнение кишечника, запоры ;

бездействие (умственная и физическая);

отрицательные эмоции.

Итак, рассмотрим более детально продукты и питье, каковые д-р Пегано рекомендует использовать людям, страдающим псориазом и псориатическим артритом .

Он считает, что 70-80% ежедневного рациона должно складываться из таких продуктов, как:

Вода: 6-8 чашек чистой воды каждый день в добавление к другим выпиваемым жидкостям.

Лецитин (гранулированный): 1 стол. ложка 3р. в сутки, 5 дней в неделю.

Фрукты предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на несколько, редко консервированные.

Из фруктов рекомендуются: яблоки (печеные), абрикосы, большая часть ягод, вишня, финики, инжир, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, манго, нектарин, апельсин, папайя, персики, ананасы, чернослив (небольшой), изюм, киви.

Авокадо, клюква, смородина, сливы и чернослив (большой) возможно в маленьких количествах.

Сырые яблоки, бананы и дыни разрешены, в случае если их имеется раздельно от другой пищи и понемногу.

Диета при псориазе рецепты

Овощи предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на несколько, редко консервированные.

Из овощей рекомендуются: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь, сельдерей (стебель), огурец, чеснок, салат-латук, римский, лук, оливки, пастернак, тыква, лук-шалот, шпинат, проростки, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат.



Возможно в маленьких количествах: кукуруза, сушеные бобы, горох, чечевица, ревень, грибы. Из орехов миндаль, редко фундук.

20-30% ежедневного рациона должно складываться из таких продуктов, как:

Злаки - о вес, ячмень. пшено, гречиха, рожь (каши из них), отруби, пшеница - цельная, дробленная, хлопья, хлебцы, проростки, кукуруза и кукурузная мука,
рис (коричневый и дикий), цельные семена тыква, кунжут, подсолнух, лен, макаронные изделия (без применения белой муки).

Рыба не меньше 4-х раз в неделю, ни при каких обстоятельствах не жарить! Тунец, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, пикша, палтус, окунь, лосось, сардины, морской язык, осетр, клинок-рыба, форель, сиг, суши.

Птица - ц ыпленок, индюшка, куропатка, нежирная дичь (все без кожи, белое мясо предпочтительней), 2-3 раза в неделю.

Мясо - лишь баранина, отделенная от жира, хорошо приготовленная (1-2раза в неделю), ни при каких обстоятельствах не жарить, имеется 110-170гр за один раз.

Молочные продукты. Молоко (с пониженным содержанием жира, обезжиренное), пахта, сухое порошковое молоко, козье, соевое, миндальное молоко, сливочное масло, маргарин с пониженным содержанием жира, сыр (с пониженным содержанием жира и соли), творог и плавленый сыр (с пониженным содержанием жира и соли), кефир, йогурт простые (с пониженным содержанием жира, обезжиренные).

Яйца лишь сваренные всмятку либо вкрутую, 2-4 раза в неделю.

Масло - оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое, миндальное, иногда кунжутное. 1 чайная ложка 3 раза в сутки допустима.

Чаи. Чай из ромашки, коровяка, арбузных семян.

Продукты, не рекомендуемые Джоном Пегано:

Ягоды и фрукты: земляника, клубника (цитрусовые - при псориатическом артрите).

Овощи: все пасленовые томаты, табак, баклажаны, перец, картофель, паприка.

Зерновые: Белый хлеб и все продукты, изготовленные с применением белой муки.

Рыба: анчоусы, сельдь, семга, икра, ракообразные(крабы, омары, креветки), моллюски (мидии, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из ракообразных, рыба, запеченная в кляре либо сухарях, жареная, маринованная либо копченая.

Птица: жирная птица (утка, гусь), кожа птицы, жареная, копченая, запеченная с громадным числом специй, в кляре либо сухарях, не проваренная.

Мясо: говядина, свинина, телятина и все, приготовленное из них: гамбургеры, сосиски, сардельки, ветчина, колбасы, внутренности (сердце. почки. мозги, печень и т.д.), включение в одну еду с бараниной крахмалистых продуктов.

Молочные продукты: все молочные продукты с высоким содержанием жира.

Дрожжи либо продукты на дрожжах.

Кофе: не более 3х чашек в сутки (в случае сильной зависимости), лишь тёмное без кофеина.

Другое: Все жареные продукты, пицца, алкоголь, сладкие каши, уксус, маринады, копчености, острые специи, кокос, пальмовое масло.

Нужно не забывать, что кое-какие пищевые продукты не должны быть объеденены в одной и той же еде, нужно съедать их по отдельности.

Не объединяйте цельнозерновые, т.е. каши, хлеб и т.д. с плодами, соками цитрусовых либо тушеными и сушеными фруктами.

Не объединяйте плоды цитрусовых и их соки с молочными продуктами, типа сыра, молока и йогурта.

Не объединяйте каждые фрукты с изделиями из белой муки: хлебом, кашами, макаронами и т.д.

Не объединяйте бахчевые, сырые яблоки, бананы с другими пищевыми продуктами.
Не додавайте молоко, сливки либо сахар в кофе либо чай.

Не объединяйте через чур много кислотообразующих продуктов (белки, кое-какие крахмалы, сахара, жиры и масла) в одной и той же еде.

Красное либо белое вино возможно выпито время от времени (55-110 гр).

Переедание ни при каких обстоятельствах не разрешается, кроме того тех продуктов, каковые разрешены.

Кроме диеты, д-р Пегано рекомендует придерживаться определенного режима. Вот что есть основными составляющими образа жизни больного псориазом:

Диета при псориазе рецепты

Ежедневное потребление, как говорилось выше, 6-8 чашек чистой воды каждый день в добавление к другим выпиваемым жидкостям до и по окончании еды. Чем чище вода тем лучше.

Потребление натуральных слабительных средств. Лучшие естественные слабительные это свежие фрукты и овощи. Так же пища, богатая витамином В оказывает помощь очищать кишечник. Витамином В богаты такие продукты: проростки пшеницы, пивные дрожжи, цельнозерновой ячмень, соевое молоко, гречиха, сырой горох, желтки яиц, ржаной хлеб, миндаль, рыба, домашняя птица, мед, репа, свекла, зеленолиственные овощи и брокколи.

Оливковое масло, принимаемое раздельно, есть весьма практичным и действенным слабительным. Принимать полчайной ложки оливкового масла 3-4 раза в сутки, пока не получите хорошего опорожнения.

Включать по максимуму в ежедневную диету продукты, богатые клетчаткой. Они очищают толстую кишку из-за неосуществимости их всецело переварить. Богатые клетчаткой продукты это цельнозерновой хлеб, цельнозерновые каши, свежие фрукты, овощи и миндаль.

В обязательном порядке принимайте паровые ванны для очищения и стимуляции кожи.

Отыщите время для физических упражнений! Зарядки, особенно на открытом воздухе приносят большую пользу.

Старайтесь ни при каких обстоятельствах не переедать.

Весьма серьёзен верный и позитивный настрой, потому что отрицательные, разрушительные мысли содействуют производству окисляющих токсинов.

Диета при псориазе рецепты

Статьи по теме