Что приготовить в пост



Постные салаты на Великий пост 2017: кушаем салаты в постный понедельник. В данный сутки православные выполняют сухоядения

Что приготовить в пост

В понедельник 2-1 седмицы Великого поста советуют принимать пищу без применения огня, кушать сырые овощи и фрукты, хлеб с водой. Сухофрукты также хороши для перекусок.

Постные салаты на Великий пост 2017: готовим постные блюда. Салат из соленых огурцов и картошки

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло либо постный майонез для заправки.
Что приготовить в пост

Приготовление салата из соленых огурцов и картошки:

  1. Соленые огурцы нужно извлечь из рассола. Обрезаем попки, нарезаем огурцы мелкими кусочками.
  2. Отвариваем картошку и морковь в мундире.
  3. Очистим овощи, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Смешать картошку, огурец и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать мелко зелень. Все соединить. Заправить постным майонезом либо растительным маслом. Приятного аппетита.

Постные салаты на Великий пост 2017: рецепт салата из свежих овощей



  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Редис – несколько штук;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Листья салата
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Масло растительное либо оливковое;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Овощи (возможно брать каждые) нужно вымыть и обсушить.

Что приготовить в пост

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – узкими кружочками. Зелень измельчить.

Самое основное с салате заправка:

Что приготовить в пост
  • орехи измельчить до небольшой крошки;
  • чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни за что не пропускать через пресс);
  • масло, уксус (хорошо подойдет из белого вина, он невероятно ароматный), перец и соль поместить в маленькую баночку, закрыть крышкой, пара раз энергично встряхнуть баночку;
  • к орехам добавить чеснок, выливаем в том направлении масло с уксусом и шепетильно перемешиваем массу.

Овощи выложить в широкую миску и бережно перемешать. Добавить заправку и опять бережно перемешать.

Что приготовить в пост

Листья салата обмыть, шепетильно стряхнуть воду. Нарвать руками на маленькие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и осторожно перемешать салат в последний раз.

Что приготовить в пост

Статьи по теме