Что приготовить к новогоднему столу 2016



Уже за много дней до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять долгие перечни нужных приобретений, руководствуясь самым главным принципом и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года Красная Огненная Мартышка. Женщина, необходимо сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Если судить по таковой характеристике, может показаться, что задобрить мартышку покажется занятием очень затруднительным. Но, зная её вкусовые пристрастия, накрыть торжественный стол и привести к благосклонности основной виновницы торжества будет очень просто. Как мы знаем, базой рациона мартышек помогают свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, другими словами продукты только натурального происхождения. Значит, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, необходимо дать предпочтение еде здоровой и нужной и качественной.

Применяйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры а также редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте прекрасные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По преимуществу оценит талисман года сыр и творог, исходя из этого их также возможно взять за базу некоторых блюд. Всевозможные уникально оформленные закуски и нарезки, салаты лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом либо рыбкой, овощные рагу, тёплые блюда из курицы, индейки, кролика либо рыбы. В итоге, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Возможно дать волю своей фантазии и сотворить что-то новенькое и экзотическое, но нужно сперва приготовить и попытаться это блюдо заблаговременно, дабы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и радостный момент встречи Нового года. И всё-таки, хотя задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным числом блюд. Пускай всего будет в меру, но в обязательном порядке красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно основное правило еда не должна быть через чур жирной и тяжёлой. Так как впереди продолжительная новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам пригодится прекрасное настроение и лёгкость. Скучать Мартышка не обожает, и нам не позволит. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, направляться напомнить, что это милое животное благосклонно относится к классическому новогоднему напитку шампанскому, и к хорошему вину. С радостью также, понимаете ли, возможно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и бешенство у Огненной Мартышки.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, не считая новогодних закусок. новогодних салатов и тёплых блюд. должны находиться напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое либо желе, и обязательно новогодний торт. Вот, фактически, и всё, что мы желали сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы имеете возможность найти среди предложенных нами новогодних рецептов. а что-то придумать сами. Мы будем весьма рады, в случае если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а потом и любимым классическим новогодним блюдом! И вдобавок имеете возможность воспользоваться нашим меню новогоднего стола 2016 .

Что приготовить к новогоднему столу 2016

Канапе Сельдь с яблоком

Ингредиенты:
1 большое яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
красной луковицы,
лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сперва пара колечек лука, после этого ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, опять ломтик сельди и сверху кружочек яблока. Украсьте укропом и разложите на торжественное блюдо.

Закуска Оливье на хлебцах

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их маленькими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, дабы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты однообразной величины. На один квадрат положите приблизительно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него мало икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Бережно уложите закуску на прекрасное блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой Праздник к нам приходит

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
? стак. зёрен граната,
зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосами. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Что приготовить к новогоднему столу 2016

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
 1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и бережно вмешайте их в творожный крем. Переложите оказавшуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сходу подавайте к столу.

Что приготовить к новогоднему столу 2016

Салат Мисс года-2016

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы Краковской,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри либо чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте узкой соломкой либо натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту также нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте мало сахара по вкусу и перетрите руками, дабы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На громадное блюдо отдельными горками разложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Тёплые баклажанные лодочки со свининой

Что приготовить к новогоднему столу 2016

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, дабы оказались лодочки, посолите их и покиньте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, разложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 40 мин.. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки оказавшейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой Желанный

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Разложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая любой слой майонезом: сперва яйца, после этого лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему мало постоять, дабы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
ч.л. молотой корицы,
ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на несколько часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. По окончании чего разложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180С 50 мин.. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина Пурпурное сердце

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г жёсткого сыра,
грибы (каждые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Что приготовить к новогоднему столу 2016

Приготовление:
Нарежьте узкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень разложите свинину, посолите и поперчите её, после этого на любой кусочек разложите обжаренный лук, узкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, узкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, после этого нанесите узкий слой майонеза и опять посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220С духовку на 40-45 мин..

Запечённый карп с сыром Новогодний пир

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
лимона,
ч.л. сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, шепетильно вымойте, натрите солью, перцем и покиньте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. После этого нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и разложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте оказавшуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб разложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Пошлите противень с рыбой в разогретую до 180С духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 мин.. По окончании, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона либо колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод тёмной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере тёмную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и опять всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и покиньте на пара мин.. После этого натрите его смесью перцев и покиньте на 10 мин.. Покройте мясо ягодным маринадом и покиньте его сейчас уже мин. на 40. В то время, когда время выйдет, бережно переложите кролика на фольгу, хорошо упакуйте и запекайте в разогретой до 200С духовке 45 мин.. Раскройте фольгу по окончании времени и разрешите кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками тёмной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, после этого ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и бережно растопите его на мелком огне, после этого разложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок апельсина. Жарьте бананы до трансформации цвета и карамелизации сахара. По окончании чего разложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт Интрига

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны либо сливок,
тёртые грецкие орехи.

Что приготовить к новогоднему столу 2016

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и бережно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока оказавшийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Статьи по теме