Что приготовить из зеленых помидор



Любой, у кого нет своего земельного надела, но, однако, желает полакомиться вкусными и свежими томатами, может позволить себе такое наслаждение.

Все весьма просто посадите томаты дома: на лоджии, балконе либо простом подоконнике

Многие томаты в комнатных условиях смогут расти как долгие растения (так как по сути они таковыми и являются) и при грамотной агротехнике и должном уходе способны плодоносить круглый год.

Основное, верно подобрать сорта и создать благоприятные условия выращивания для данной культуры.

Выбор сорта помидор для выращивания в горшке

Сорта, предназначенные для комнатного выращивания, имеют свои генетические особенности они не высокий, с укороченными междоузлиями, легко переносят недостаточное освещение, а кое-какие хорошо завязывают плоды, кроме того не обращая внимания на недостаток питательных веществ в ограниченном объеме грунта.

Среди богатого выбора разнообразных сортов направляться дать предпочтение томатам черри. Их небольшие (15 20 г) плоды на кисти находятся не единично либо попарно, а гроздьями, имеют прекрасный вкус за счет большого содержания Сахаров и наряду с этим являются низкокалорийным продуктом.

Для выращивания на подоконнике подойдут миниатюрные сорта с высотой куста не более 30 40 см, не требующие формирования, подвязки и неестественного опыления. Это смогут быть не высокий сорта (Беби, Красная шапочка), карликовые (Бонсай Микро F1) и ампельные Рябиновые бусы побеги до 1 м). Микрон НК и Бонсай Микро F1 самые низкие в мире, высота этих суперкарликовых томатов не превышает 12 см. Но их сажают скорее как декоративные растения, нежели для получения значительного урожая.

Что приготовить из зеленых помидор

Получая семена томатов для выращивания на подоконнике либо на балконе, кроме этого необходимо обращать внимание на сорта, каковые были намерено адаптированы к недостаточной освещенности. К примеру, Флорида Петит весьма урожайный и наряду с этим совсем не требовательный к условиям выращивания томат.

Емкости под домашние помидоры

От верного выбора емкости для посадки зависит хорошее состояние растения и его корневой системы. На любой куст потребуется югоршок объемом не меньше 5 л. Не смотря на то, что для суперкарликовых томатов подойдут и трех-, четырехлитровые емкости. оптимальнее применять широкие горшки цилиндрической формы, поскольку квадратные не хорошо заполняются корневой системой. Большее значение для томата имеет ширина емкости, нежели ее глубина.

Выбор места для томатов в контейнерах и горшках

Томат культура свето- и теплолюбивая. Оптимальными для ее выращивания на подоконнике будут южные, западные и восточные окна. Причем западные совершенны. Северные стороны очень нежелательны, недостаток света нужно будет компенсировать интенсивным досвечиванием фито-лампами.

На южном и западном окнах в солнечную погоду растения нужно будет затенять. Тепло от расположенной под подоконником батареи необходимо отводить в сторону. Для этого возможно применять, к примеру, деревоплиту.

Хорошо подготовленный почвогрунт большой ход навстречу сильному растению и хорошему урожаю. Исходя из этого, в случае если имеется возможность составить почвенный субстрат самому, обязательно сделайте это. Я в большинстве случаев готовлю его так: смешиваю дерновую и садовую землю, компост, торф и песок. Добавление в субстрат древесного угля обогатит грунт полным комплексом микроэлементов, за исключением азота. При неосуществимости подготовить землю самостоятельно возможно применять покупной грунт для томатов.

Посев помидор в горшок

Томаты в квартире либо на балконе возможно выращивать как через рассаду, так и посевом конкретно в горшок, на постоянное место. Но так как томат обожает пикировки-пересадки, я советую выращивать его лишь через рассаду. Так растение периодически будет получать питательные вещества через обновленный грунт, а заглубление стебля даст прирост дополнительных корешков. Готовится рассада томатов для выращивания в квартире равно как и для открытого грунта.


Что приготовить из зеленых помидор

Полив томатов в горшках

Пересохшую землю томаты не обожают. Но и избыток жидкости очень не желателен смогут появиться разные гнили. Исходя из этого поливать растения в горшке рекомендуется лишь тогда, в то время, когда верхний слой почвы всецело просох от прошлого полива. Зимой применяйте талую воду, в летнее дождевую. В случае если таковой возможности нет, то поливать возможно и кипяченой. Но в обязательном порядке горячей. По окончании поливов требуется неглубокое рыхление почвы, дабы обеспечить доступ воздуха к корням, но не ранее, чем через 2 часа.

Подкормки горшечных помидор

Количество питательного грунта в горшке ограничен, исходя из этого совсем обойтись без дополнительных подкормок не окажется. При таких условиях особенно принципиально важно применять качественный питательный субстрат, которого хватит растению на первых порах. В будущем вы сможете угощать свои растишки каждые 7-10 дней какими-нибудь органоминеральными удобрениями.

Что приготовить из зеленых помидор

Черри равно как и простые томаты, бывают индетерминантными, полудетерминантными, детерминантными и супердетерминантными. Эту особенность роста принципиально важно учитывать при выборе сорта для маленькой площади лоджии либо балкона, и тем более подоконника. Так как, решившись выращивать томаты в квартире, вы очевидно не ставили перед собой цель заполонить массивными кустами все помещение.

Вяленые томаты как приготовить

Как мы в большинстве случаев поступаем с щедрым урожаем томатов? прежде всего стараемся наесться свежих плодов, готовя из них всевозможные салаты, а иногда и просто поедая с солью. после этого приходит время поразмыслить о зимних заготовках, и в дело идут домашние рецепты. но мало каким хозяйкам известен рецепт вяленых томатов давайте же восполним данный пробел

Рецепт вяленых томатов до неприличии несложен. Серьёзный ингредиент, без которого не обойтись, сами томаты. Их количество возможно произвольным. Но для первого раза на пробу вам хватит и 1 кг. Плоды должны быть некрупными и спелыми. Идеально подойдут сливовидные сорта. Кроме этого вам пригодится: оливковое масло (возможно заменить подсолнечным), специи на наш вкус, соль, сахар и чеснок.

Итак, приступим к приготовлению. Томаты возможно нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см (в этом случае семена удалять не требуется) либо же разрезать на четыре части и из каждой дольки удалить сердцевину.

Дольки (либо кружочки) томата положите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посолите и добавьте специи. Со вкусом томата превосходно сочетается смесь прованских трав.

По большому счету это итальянское блюдо, так что в оригинале томаты должны быть сладкие и наливные как раз такие вырастают в тех местах. У нас же плоды получаются сладкими не всегда им не добывает солнца так что для соблюдения аутентичности вкуса возможно посыпать дольки маленьким числом сахара только самую малость.

Что приготовить из зеленых помидор

Ну а сейчас необходимо послать томаты в духовку.

Разогрейте ее до 30 С и поместите вовнутрь противень. Вялить томаты направляться не меньше чем 3 часа. Они должны медлительно томиться, как будто бы под жарким сицилийским солнцем. Так как в Италии их готовят не в духовке, а прямо на улице, разрешая полуденной жаре сделать свое дело. Само собой разумеется, итоговое время изготовление может различаться, поскольку духовки бывают различные. Исходя из этого стоит ориентироваться на внешний вид томатов они должны уменьшиться в размерах, стать сморщенными, но не ломкими и сухими.

Готовые томаты остудите, поло-жиге в маленькую стеклянную банку и залейте раскаленным растительным маслом для вкуса возможно добавить чеснок и веточку свежего розмарина. В случае если банки закрутить, то их возможно хранить около полугода. Просто закрытые емкости лучше держать в холодильнике не больше месяца. Вяленые томаты додают в салаты, пасту, супы и едят с хлебом. Кроме этого возможно применять 1 и масло оно получает броским -привкус, который превосходно сочетается 1 с овощными салатами.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

Отзывы и комментарии:1

Татьяна КОЗИНА
16/08/2016 (18:45) #

Для самых экономных и бережливых хозяек посоветую совет, как применять самые мелкие и некондиционные помидоры: сварить варенье. Попытайтесь маленькое количество, но у меня из шести литров варенья в далеком прошлом уже ничего не осталось, не смотря на то, что вкус достаточно необыкновенный.
Итак, 1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить (дабы они стали эластичными). По окончании размораживания возможно слить лишнюю жидкость (а возможно и не сливать на любителя), добавить 1 лимон (пропустить через мясорубку вместе с кожурой), засыпать 1 кг сахара и оставить на 8-10 ч. Варить в три приема по 15 мин. (до остывания). Называется варенье Киви без киви. Никто из пробовавших не смог предугадать, из чего оно сварено!

Покинуть отзывы, комментарии Cancel reply

Сад и дача рубрики (по алфавиту)

Позволяйте дружить тут

Подписывайтесь на новости

Статьи по теме