Что приготовить из опят замороженных



Грибные котлеты – это вкусно! В данной статье мы поведаем о приготовлении грибных котлет по несложным рецептам.

Вкусные котлеты возможно приготовить не только из мяса! По вкусу котлеты из грибов ничем не уступают мясным, а, может, кроме того в чем-то их превосходят. Приготовить такие котлеты возможно из любых грибов – сушеных, соленых, маринованных и, конечно же, свежих. Мы поведаем о вариантах из лесных грибов – самых вкусных и ароматных.

Для связки ингредиентов в грибные котлеты додают, в большинстве случаев, яйца, хлеб, манную крупу, рис либо овсяные хлопья. Кроме этого грибной фарш возможно сочетать с мясным либо картофельным – такие варианты котлет получаются более питательными.

Возможно запекать грибные котлеты в духовке либо жарить на сковороде, готовить с различными добавками, варьируя вкус – вариантов большое количество, а мы поведаем о самых несложных и увлекательных.

Рецепт котлет из свежих белых грибов

Фото: Ингредиенты:

1кг белых грибов свежих
4 яйца
2 луковицы
4ст.л. растительного масла
сухари молотые
перец, соль

Метод изготовление:

Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, произвольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить пламя и проварить 10-15мин. Достать грибы из воды, легко отжать, мелко порубить, вбить яйца, поперчить, посолить фарш и хорошо его перемешать. формовать из массы котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 10-15мин с каждой стороны до зарумянивания.

Рецепт котлет из свежих сыроежек и мясного фарша

1кг свинины
по 300г сыроежек и лука
1 пучок петрушки
сметана
мука
чеснок
перец, соль

Что приготовить из опят замороженных

Метод изготовление:

Как приготовить котлеты из сыроежек. Перекрутить подготовленные грибы (промыть, снять со шляпок кожицу, зачистить ножки) вместе с мясом, луком и петрушкой в мясорубке с большой решеткой, поперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон до зарумянивания. В пропорции 1 к 2 развести сметану водой, загустить смесь посредством муки, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения. В соус положить котлеты, потушить их 5мин и подать к столу.



Заменить свинину возможно говядиной, индейкой либо курицей.

Рецепт котлет с маринованными грибами и рисом

200г маринованных лесных грибов
по ? стакана муки, молока и риса
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Метод изготовление:

Как приготовить котлеты из маринованных грибов. Отварить рис, не разваривая. В подсоленной воде, промыв, отварить грибы, остудить и мелко нарезать. Соединить грибы с рисом, вбить яйцо, перемешать, сформовать некрупные котлеты. До жидковатой однородной массы посредством миксера смешать муку, яйца, молоко, добавив соль и сахар. Обмакнуть котлеты в приготовленное тесто, запанировать в муке и обжарить до готовности.

Рецепт котлет с солеными грибами и картофелем

Фото: Ингредиенты:

по 400г соленых грибов и картофельного пюре
1/3 стакана растительного масла
3ст.л. молока
перец, соль

Метод изготовление:

Как приготовить котлеты из соленых грибов. Как направляться промыть грибы проточной водой, залить холодной водой и на 4ч покинуть. Очистить картофель, отварить, воду слить, потолочь в пюре. Измельчить грибы, перемешать с пюре, добавить перец, соль, 1 ст.л. масла, молоко, перемешать. сформовать из массы котлеты, запанировать обильно в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон.

Что приготовить из опят замороженных

Рецепт котлет из сушеных грибов

200г сушеных грибов белых
50г сливочного масла
3-4 яйца
2 луковицы
1,5 стакана сливок
1 батон белый
мускатный орех
тёмный перец
мука
соль

Что приготовить из опят замороженных

Метод изготовление:

Как приготовить котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы залить кипятком, дождаться, в то время, когда разбухнут, остудить, обсушить и мелко нарезать. Замочить в сливках мякиш батона, после этого перемешать с грибами, заправить маслом, мускатом, вбить яйца, поперчить, подсолить, шепетильно вымесить, легко взбить. Формовать из фарша котлеты, панировать их в муке и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Как и другие варианты грибных котлет, эти возможно сделать с мясным фаршем, рисом и т.д.

Грибные котлеты смогут быть весьма разнообразными, пробуйте готовить их, отталкиваясь от предложенных рецептов, на свой вкус. Приятного аппетита!

Каждые из предложенных котлет возможно не жарить, а запекать в духовке: для этого их, не панируя, разложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Видеорецепт котлет из лесных грибов

Статьи по теме