Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами



В большинстве случаев торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не через чур сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится только в холодильнике, а это в жару крайне важно. Пускай вас не пугает как раз таковой комплект фруктов. Для этого десерта вы имеете возможность выбрать каждые фрукты и ягоды, каковые приветствуются в вашей семье. К примеру клубничное варенье и варенье из малины возможно применять зимой. А свежие ягоды клубники и малины будут замечательно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана 500 мл;
  • Ванильный сахар 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок 100 г;
  • Желатин 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая 200 мл;
  • Киви 2 спелых плода;
  • Банан 1 спелый плод;
  • Апельсин 1 шт.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. В первую очередь стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Сейчас приступим готовить сперва сметанное желе для десерта. Пристально просмотрите инструкцию применения желатина, который вы выбрали для рецепта. Имеется желатин, который растворяется сходу в горячей воде (не меньше 90 градусов), а имеется желатин, который предварительно необходимо замачивать в холодной воде, после этого растворять в горячей. Во втором случае вы имеете возможность залить желатин холодной водой, оставить на 30 50 мин., после этого греть его на водяной бане как шоколад в рецепте шоколадных яиц. неизменно помешивая до полного растворения.
Совет: крайне важно, дабы желе из сметаны оказалось однородным и ласковым все продукты для его изготовление должны быть комнатной температуры.
2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.
Совет: если вы желаете, дабы сметана взбилась как возможно лучше, и торт оказался воздушным выберите для изготовление продукт меньшей жирности.
3. Подготовленный и всецело растворенный желатин вливаем в сметану медлительно и перемешиваем. Возможно дальше пользоваться блендером. Но помните о соотношении температуры, сметана, и желатин на протяжении смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам нужно будет остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для изготовление торта битое стекло с соком.
4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки.
5. Как приготовить пышный бисквит. который не падает, мы уже обрисовывали. Стоит попытаться его приготовить. Данный рецепт вам полюбится с первого раза. Дабы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его необходимо разламывать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.
Совет: в большинстве случаев, киви весьма сочный, но безумно вкусный в торте. Дабы он не давал лишний сок, ложите его все время на бисквит. Так он даст сок, но наряду с этим смягчит сам бисквитный корж.
Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита необходимо убрать в холодильник до полного застывания. После этого переверните торт перед подачей на прекрасное блюдо. Не забывайте, в случае если желе оказалось хорошее и торт не желает выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в тёплую воду, после этого повторите попытку.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
  • Торт Монастырская Изба с вишней и сметанным кремом, домашний
  • Шоколадно творожный торт с вишней и печеньем
  • Творожный торт с печеньем без выпечки с малиновым желе
  • Бисквитный торт со сгущенкой и орехами
  • Классический рецепт торта Наполеон

Статьи по теме