Бисквитный пирог с малиновым вареньем



Тертый пирог

Из песочного теста возможно приготовить уникальный пирог с прослойкой из густого малинового варенья. По этому рецепту возможно сделать выпечку и с другими видами варенья - вкус окажется мало иным.

Бисквитный пирог с малиновым вареньем

Вам пригодится:
- 250 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 300 г густого малинового варенья. Вместо маргарина возможно применять сливочное масло.

Маргарин порубите ножом, добавьте яйцо, взбитое с сахаром и соду, гашеную лимонным соком. Порциями всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку. Замесите тесто - оно должно оказаться достаточно плотным. Поделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Бисквитный пирог с малиновым вареньем

Противень застелите пекарской бумагой, поверх натрите одну половину теста. Разровняйте крошки ножом и разложите малиновое варенье. Прикройте слой из варенья оставшимся тестом, кроме этого натертым на терке. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС. Пеките изделие, пока оно не зарумянится. Готовый пирог снимите с противня, охладите и нарежьте на маленькие кусочки.

Стремительный пирог с малиновым вареньем



Из варенья возможно сделать легкий пирог на кефире. Он печется весьма быстро. К тому же в тесто возможно положить засахарившееся а также легко забродившее варенье любой густоты. Приятный малиновый запах гарантирован.

Бисквитный пирог с малиновым вареньем

Вам пригодится:
- 1 стакан малинового варенья;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- пара кристаллов лимонной кислоты;
- сахарная пудра для посыпки. Кефир возможно заменить простоквашей либо сметаной, наполовину разведенной молоком.

Варенье вылейте в глубокую миску, добавьте соду, гашеную лимонной кислотой, растворенной в чайной ложке воды. Перемешайте и покиньте смесь на пара мин.. После этого влейте в миску кефир, добавьте сахар и легко взбитое яйцо. Разотрите массу до однородности и порциями всыпьте в нее просеянную муку.

Бисквитный пирог с малиновым вареньем

Огнеупорную форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200оС. Изделие должно равномерно встать. Готовность пирога удостоверьтесь в надежности зубочисткой - по окончании протыкания на ней не должно оставаться следов теста.

Испекшийся пирог разложите на доску и охладите. Поверхность посыпьте сахарной пудрой. Вместо нее возможно применять шоколадную глазурь - растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада с 2 столовыми ложками молока и полейте смесью пирог. Распределите глазурь ножом, разрешите ей застыть и подавайте десерт к чаю.

Бисквитный пирог с малиновым вареньем

Статьи по теме