В Госдуме связали провокацию в Черном море со встречей Путина с Трампом

Депутаты порассуждали, что стоит за провокацией Украины, которая отправила военные корабли в территориальные воды России.

"Заход украинских судов в территориальные воды РФ — это наглая провокация со стороны Украины, попытка развязать вооруженный конфликт в Керченском проливе", — считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий международную деятельность нижней палаты.

Киевские власти действуют так для того, чтобы способствовать эскалации ситуации, и это лишний раз доказывает, что президент Петр Порошенко — это "президент войны", сказал парламентарий, которого цитирует ТАСС.

Су-25 и Ка-52 патрулируют Керченский пролив из-за действий ВМС Украины

Это предвыборный ход, также играющий роль провокации в преддверии намеченной встречи президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом, считает Толстой. Встреча планируется на предстоящем в ближайшую неделю саммите Группы двадцати в Аргентине.

— Попытка помешать этой встрече с помощью двух или трех кораблей украинского флота, безусловно, шаг наиболее идиотский, какой можно себе представить на сегодняшний день, — резюмировал он.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее заявлял, что Порошенко хочет при помощи данной провокации повысить свои рейтинги перед выборами. "Это его предвыборная агония", — сказал политик, добавив, что Порошенко так называемым "геройством" на границах с Россией пытается отвлечь внимание от крайне низкого уровня жизни на Украине.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал действия ВМС Украины в Черном море спектаклем, который разыгрывается для западного зрителя. "Все это печальным образом походит на известную басню Крылова — "ай моська, знать она сильна, что лает на слона", — сказал парламентарий журналистам.

Ранее в погрануправлении ФСБ России по Крыму сообщали, что три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ и вошли в ее территориальные воды. Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов, сообщил информагентствам гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.