Шоколадная глазурь на воде



Как сварить шоколадную глазурь для украшения: три секрета

Запах свежей выпечки разносится по всему дому, на блюде красуется домашний тортик либо манит детишек россыпь фигурного печенья! Какой штрих возможно добавить в эту картину, дабы придать домашним лакомствам еще большей аппетитности и нарядности? Само собой разумеется, покрыть торт либо украсить печеньки шоколадной глазурью домашнего изготовление!

А вот как варить эту самую глазурь? Особенных сложностей тут нет, но имеется серьёзные нюансы и мелкие секреты, зная каковые, Вы быстро обучитесь готовить хорошую шоколадную глазурь дома.

Шоколадная глазурь состав:
- какао порошок 1 – 2 столовых ложки;
- сахар песок пол стакана;
- вода либо молоко – 3 столовых ложки.
- по желанию: сливочное масло 30 – 50 г.

Шоколадная глазурь на воде

Как готовить шоколадную глазурь:
Самая несложная шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов: какао-порошка, сахара и воды.
Смешиваем компоненты в указанных пропорциях. В этот самый момент принципиально важно знать секрет первый. в сахар сперва необходимо додавать какао, а воду – позже, уже по окончании перемешивания. В противном случае какао возьмется комками, и Вы ни за что его не размешаете как направляться.

Так что смешиваем в маленьком ковшике либо кастрюльке сахар и какао-порошок, после этого вливаем воду (либо молоко, будет кроме того вкуснее!), шепетильно перемешиваем и ставим на слабенький огонек.

Варим глазурь, помешивая ложкой, на маленьком огонечке. Скоро Вы заметите, что сахаринки растаяли. А после этого глазурь начнет пениться, пробуя убежать из ковшика. Выжидаем минутку – и выключаем.

Сейчас пускай мало остынет – тёплая глазурь через чур жидкая и будет стекать с выпечки. Но в случае если отвлечься и забыть про нее, эта хитрющая капризная глазурь застынет, засахарится, и ее придется опять растапливать на плите! Так что ловите момент – это секрет второй .

В тепленькую глазурь возможно добавить кусочек мягкого сливочного масла и взбить миксером – это придаст внешнему виду гладкости, а вкусу – мягкости. Таковой более мягкий вариант глазури оптимален, если Вы готовите лакомство для деток.

Покрываем домашним шоколадом торт, кекс либо печеньки. Получается? Основное – соблюсти верные пропорции составляющих, тогда итог будет таким, как необходимо. В случае если глазурь вместо того, дабы плавно растекаться по пирогу и красиво сверкать, засахарилась, оказалась густой – значит, переборщили с сахаром. Если не застывает кроме того по окончании охлаждения, остается жидкой и стекает с пирога на тарелку… либо на стол – похоже, перебавили воды.



Но ничего, эти моменты возможно легко исправить, а как – поведает третий секрет. Большое количество сахара? Добавляем капельку воды и повторно растапливаем до закипания. Через чур жидкая? Досыпаем сахарка и снова же доводим до кипения. Сейчас все в обязательном порядке удастся!

Домашняя глазурь превосходно подойдет, дабы полить шоколадный кекс. покрасить шляпки печенья грибочков. украсить новогоднее печенья – съедобные игрушки на елку. возможно кроме того заглазировать коржи с кремом – и окажется настоящий торт!

Приятного Вам чаепития!

  • Вкусный чечевичный суп
Шоколадная глазурь на воде

Суп чечевичный - на вкус хороший! Да ещё и сытный, и крайне полезный. Как и все блюда из чечевицы! Рецепт.

  • Тыквенно-имбирный суп-пюре

    Густой и ласковый, как будто бы светло-оранжевый бархат; приятно согревающий, в то время, когда придёшь проголодавшись.

  • Рецепт вкусной мясной солянки

    Я готовлю домашнюю сборную солянку уже второй раз, ощущаю, что буду повторять ещё – и Вам советую.

    Шоколадная глазурь на воде
  • Вкусный свекольник с ботвой

    В случае если зимний период приятно скушать тарелочку тёплого борща, то в жару к столу будет необходимо его младший братец.

  • Луковый суп по-французски: блюдо грузчиков и королей!

    Кто бы имел возможность поразмыслить, что суп из одного лишь лука может оказаться таким вкусным.

    Популярные новые рецепты

    • Как приготовить суп с макаронами (4)
    • Вкусный, сытный, аппетитный суп (1)
    • Творожная пасха печёная: рецепт (1)
    • Тефтели с гречкой в томате (1)
    • Мороженое вишнёвое (1)

    Вкусняшки от партнёров

    Глубокоуважаемые читатели! Дабы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)

    • Как заварить имбирный чай для бодрости и здоровья!

    Я отыскала данный рецепт имбирного чая в Интернете, и текст его гласил, что именно поэтому напитку Вы.

    Шоколадная глазурь на воде
  • Компот из кизила на зиму, броский и вкусный!

    Главная кислинка; приятная сладость – ровно в меру, насыщенный, прозрачно-рубиновый цвет, как.

  • Малиново-ежевичный компот

    Малинка и ежевика – две лесные ягодки-сестрички, прекрасные и вкусные! Рубин и сапфир, сладость.

    Шоколадная глазурь на воде
  • Домашний квас из ржаного хлеба

    Глубокоуважаемые читатели – позволяйте квасить. И заквасим-ка мы с Вами….

  • Чай с лепестками чайной розы

    Зелёная, ароматная поздняя весна плавно переходит в такое же буйное, цветущее раннее лето! Соловьи.

    Анонс блюд на 7 дней!

    Неделя Спагетти и Весенней зелени! 25.05.17 - 31.05.17

    Статьи по теме

  •