Рецепт пончиков с глазурью



На отсутствие Макдоналдса в Ижевске я уже жаловался, говоря рецепт слоеных пирожков с вишней. Сейчас пора пожаловаться на отсутствие в Ижевске Starbucksa и поведать вам рецепт пончиков с глазурью, каковые, если судить по американским фильмам, являются ежедневной пищей всех европейских копов, семейки Симпсонов и несложных офисных клерков.

Рецепт пончиков с глазурью

В случае если вам также весьма интересно, как приготовить те самые пончики Dunkin Donuts, c воздушным, но несладким тестом и разнообразной глазурью, то вам очень рады под кат.

Время изготовление ? 2 часа.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (возможно заменить ванилью либо ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
  • 0.5 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
Рецепт пончиков с глазурью

Для шоколадной глазури:

  • 100 г. шоколада
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Для яблочной* глазури:

  • 200 г. сахарной пудры
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • 1-2 с. л. горячей воды
Рецепт пончиков с глазурью

* — заменяя яблочный сок на каждый возможно получать различную глазурь. По желанию возможно додавать пищевые красители.



Для украшения возможно применять разные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы возможно применять:

  • для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, к примеру
  • для внутреннего — крышку от бутылки.

Сперва разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.

Добавим пудру и растопленное сливочное масло, шепетильно перемешаем.

Вмешаем молоко и неспешно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Рецепт пончиков с глазурью

Тесто должно оказаться достаточно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 мин. в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать , пока оно не станет гладким и эластичным (при жажде возможно додавать муку). Раскатаем его в пласт толщиной ? 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поместим в духовку на 15-20 мин.. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим мало горячей воды и будем нагревать , пока шоколад не растворится. Позже добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.

Похожим образом приготовим и яблочную глазурь. Разотрем сахарную пудру, смешаем ее с яблочным соком и горячей водой. Будем растирать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и блестящей.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой либо пищевым конфетти. Так как пончики не обжаривались в масле, а запекались, частично они напоминают печенье, но намного вкуснее ;). Если вы желаете совершенного соответствия вкусу dunkin donats — сделанные из для того чтобы же теста пончики в раскаленном растительном масле.

Статьи по теме