Как сделать глазурь из какао



Кое-какие уверены в том, что для изготовление шоколадной глазури направляться растопить шоколадку. И они не ошибаются, но это не самый успешный вариант. Шоколад снова затвердеет и потрескается, и он утратит свою глянцевость, которая так серьёзна в глазури. Настоящая верно приготовленная шоколадная глазурь для торта ни при каких обстоятельствах не застынет до жёсткого состояния, она постоянно будет эластичной, не позволит трещины и будет радовать вас своим цветом и вкусом. Цвет может варьироваться от светло-коричневого до фактически тёмного, все дело в количестве какао. Ниже приведены пропорции для весьма чёрного цвета глазури. Если вы хотите взять молочную уменьшите количество додаваемого какао в два раза. Она может храниться в холодильнике на протяжении семи дней, а при жажде вы имеете возможность сделать ее про запас и заморозить (перед применением разогреть на водяной бане). Готовьте и экспериментируйте, все в ваших руках!

Для изготовление нам будут нужны такие ингредиенты (взявшим числом возможно будет украсить один торт среднего размера):

  • сливочное масло 2 полные столовые ложки;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • какао порошок 2 столовые ложки (без горки);
  • сметана 1/3 стакана.

Время изготовление блюда 10 мин. .
 Калорийность 100 г. продукта – 400 ккал .

Готовить ее направляться только на водяной бане. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воды (2/3 кастрюли), а сверху устанавливаем глубокую тарелку либо салатник, диаметр которых равен либо превышает диаметр кастрюли.

Первый ингредиент, который отправляется на водяную баню это масло. Доводим его до состояния, при котором масло станет жидким.

После этого добавляем к сливочному маслу сахар и перемешиваем все до однородного состояния. Ожидаем несколько мин., пока сахар не растает.

Как сделать глазурь из какао

После этого в смесь добавляем порошок какао и ложкой либо деревянной лопаткой интенсивно перемешиваем смесь в течение минуты.

Вливаем в смесь сметану (жирность не имеет значения) и доводим глазурь до однородного состояния. На это потребуется две-три минуты. Готовность глазури возможно выяснить по однородному глянцевому виду и отсутствию в ней крупинок сахара.

Как сделать глазурь из какао

Снимаем готовую глазурь из какао с водяной бани и даем ей легко остыть (но не застыть). После этого покрываем ею торт (к примеру, торт из вафельных коржей ), пирожные либо песочные корзинки с фруктами, набирая ее ложкой и легкими движениями распределяя по поверхности.

Приятного аппетита и готовьте с нами почаще!

Статьи по теме