Болгарский перец для похудения



Ужины для похудения – это не стакан воды с ломтиком лимона и строгий запрет заходить на кухню позднее 18.00. Да у многих людей по окончании шести лишь жизнь начинается! А вдруг в данной самой жизни еще и тренировка присутствует, то отказываться от ужина ни за что запрещено – лишь метаболизм замедлите и переедание спровоцируете. Основное – выполнять баланс энергии, несложнее говоря, не переедать до ужина и на протяжении него. В действительности, небольшой низкокалорийный ужин лишь окажет помощь держать питание под контролем. Выбирайте верные продукты и выполняйте простые правила.

Надёжные ужины для похудения, какие конкретно они?

В первую очередь, забудьте миф о том, что от любой еды на ночь человек неминуемо поправляется. Истина пребывает в том, что вес растет, в случае если мы кушаем больше, чем тратим в простой жизни и на протяжении тренировок, или через чур много содействующей задержке жидкости пищи. Но это не означает, что нужно весело набрасываться на еду прямо перед отходом ко сну.

Гастроэнтерологи считают, что здоровье ЖКТ сможет сохранить только тот человек, который не кушает хотя бы за 2-3 часа до отхода ко сну. Суть правила не в разгоне метаболизма либо в чем-то подобном. Просто, в случае если ваш желудок успевает совладать со своей частью работы по перевариванию пищи, вы получите нужные питательные вещества и легкость, а вдруг лечь с набитым желудком – несварение и тяжесть в животе.

Но существуют и продуктовые табу. Не следует имеется вечером сладости, сладкие фрукты, весьма жирные продукты, а также и нужные орехи, богатые крахмалом блюда,и выпивать громадные объемы жидкости. Ну а конкретное вечернее меню зависит от дневной активности.

Рецепты ужинов для похудения

Обычный фитнес-ужин по окончании силовой тренировки

Берем 150-200 граммов куриной грудки либо 200 г любых морепродуктов. Тушим на воде либо готовим в пароварке (курицу предварительно режем полосами). Тем временем как тушится мясо, отвариваем в чуть подсоленной воде стручковую фасоль, брокколи либо цветную капусту приблизительно 200 г на одного ужинающего. В финале разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем к нему сушеный розмарин, петрушку, либо укроп (в случае если готовим морепродукты) и лимонный сок, нагреваем в течение 30 секунд. Складываем ингредиенты в тарелку, смешиваем мясо и овощи и заливаем соусом из масла, специй и лимонного сока.

Легкий фитнес-ужин по окончании силовой тренировки

На 150 г обезжиренного творога берем 1 столовую ложку нежирного кефира и 1 печеное маленькое яблоко. Измельчаем все ингредиенты в пюре блендером, посыпаем корицей. Возможно заменить яблоко грушей либо 1 спелым персиком. Основное – не додавать сахар либо мед.

Салаты для тех, кто пока не тренируется либо сейчас отдыхает.

Болгарский перец для похудения

На 1 порцию: добрая половина банки промытой морской капусты, 100 г креветок, 200 г помидоров-черри, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла. Морскую капусту режем вместе с очищенными креветками максимально мелко. Помидорки разрезаем пополам, перемешиваем, заправляем соусом и кунжутным маслом.

На 1 порцию: 1 печеное яблоко, 100 г стручковой фасоли в отварном виде, 1 столовая ложка йогурта 1-3% жирности, щепотка корицы. Яблоко вместе с йогуртом и корицей смешать блендером в однородную массу, заправить взятым соусом стручковую фасоль. Возможно добавить любую зелень.

1 банка тунца в собственном соку (не в масле, в большинстве случаев называется тунец для салатов и не содержит более 90 ккал), 400 г овощной замороженной смеси китайская либо по половине простого стакана нарезанных соевых ростков, грибов, моркови, капусты, возможно пекинской, и спаржи, рисовая бумага, нори для суши.

Овощи, не размораживая, выложить в сковороду с маленьким числом воды, потушить до готовности. Добавить тунец, перемешать. Лист рисовой бумаги положить в блюдце с водой на 20 секунд, переложить на доску для роллов, положить сверху на данный момент, начинку, свернуть конвертом, подавать как голубцы, в тарелке, с ножом и вилкой. Допустим в качестве добавки натуральный соевый соус.

120 г лапши ширатаки, либо подобного продукта из клубней конняку, 1 банка консервированного тунца в собственном соку, морковь, сельдерей корневой, болгарский перец, луковица.

Овощи мелко нашинковать и потушить в воде, лапшу отварить. Все компоненты блюда смешать. Те, кто не ограничивает жиры в последний прием пищи смогут добавить кунжутное масло из натурального необжаренного кунжута.

200 г тофу, рассыпчатый, 2-3 болгарских перца больших либо упаковка замороженного резаного болгарского перца, луковица, помидор, капуста-кольраби, 1-2 столовые ложки кунжута необжаренного, лимонный сок.

Перец, помидор, лук, капусту потушить в воде до готовности, раскрошить тофу руками и добавить к блюду, посыпать кунжутом, полить лимонным соком.



300 г тыквы, 200 г творога 0%, кремообразного, спаржа свежая, 200 г, 10 яичных белков.

Все ингредиенты, не считая тыквы, измельчить блендером. Тыкву нарезать кубиками и приготовить на несколько, добавить к творожно-яичной массе, измельчить повторно. Возможно добавить мало стевии, и листочков мелиссы. Запечь в духовке при температуре не более 180 градусов, полчаса.

Болгарский перец для похудения

Кабачковая запеканка мясная

1 большой кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 800 г куриной грудки, 10 яичных белков. 1 столовая ложка кукурузного крахмала либо овсяных отрубей.

Кабачок натереть на терке, чуть отжать сок руками, слить. Остальные овощи и куриную грудку нарезать, смешать с кабачком, взбить белки, добавить к ним отруби либо крахмал, размешать до однородной массы, залить кабачок яичной смесью, запечь при температуре 180 градусов, мин. 40-45.

Ужин для любителей фаст-фуда

Рисовая бумага для суши, 400 г куриной грудки, помидор свежий, пекинская капуста, резаные маслины, болгарский перец, мало бальзамического уксуса и оливкового масла, тёмный молотый перец и соль.

Куриную грудку отварить и остудить. Нарезать кубиками либо полосами помидор, капусту, перец нашинковать, рисовую бумагу намочить в воде и сложить по 2 страницы 1 на другой, дабы не прорывалась. Положить в середину начинку из курицы и салата, сбрызнуть смесью масла и бальзамика, поперчить, возможно мало посолить, свернуть конвертом.

Болгарский перец для похудения

Куриный салат с мандаринами

2 мандарина, пучок зеленого салата, мало пекинской капусты, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. любого масла, 400 г куриного филе.

Курицу отварить либо приготовить в пароварке, электрогриле, любой метод, который вам нравится, без добавления масла. Остудить. Остальные ингредиенты измельчить, смешать соус, горчицу и масло, мандарин разобрать руками на дольки, салат порвать руками. Все перемешать, заправить соусом.

Куриный салат теплый

400 г стручковой фасоли, 1 морковка, 1 болгарский перец, упаковка помидоров-черри, столовая ложка оливкового масла, 400 г куриного филе, приправа смесь перцев либо 5 перцев, или просто сушеный толченый имбирь.

Фасоль отварить вместе с курицей, мясо нарезать полосами. Остудить легко. Масло смешать с перцем, овощи измельчить, морковь нужно натереть на средней терке. Смешать все компоненты салата в глубоком салатнике, заправить смесью перца и масла.

Спаржа с лососем

4 лососевых стейка, очищенных от чешуи. 800 г свежей спаржи, 1 лимон, 4 громадных страницы фольги для запекания.

Болгарский перец для похудения

В фольгу положить на дно рыбу, сверху спаржу, сбрызнуть лимонным соком, свернуть конвертом и запечь в духовке при 180 градусах, около 30 мин.. Возможно подать с натуральным соевым соусом.

600 г филе хека, 1 белая луковица, 1 морковка, 1 мелкий кочан простой капусты, 1 столовая ложка растительного масла с запахом.

В масле быстро обжарить морковь и лук, добавить нашинкованную капусту и нарезанное полосами рыбное филе, долить водой либо овощным бульоном из сельдерея, тушить около получаса. Желающие смогут не обжаривать овощи, а сходу приготовить блюдо в овощном бульоне, добавив в конце 1 чайную ложку натурального подсолнечного масла для запаха.

800 г вешенок, 1 кг брокколи, 1 лимон, 1 луковица, приправа хмели-сунели либо аналогичная для овощей, 200 г спаржи, 1 столовая ложка рапсового либо оливкового масла (по желанию).

Болгарский перец для похудения

Грибы вместе с луком нашинковать соломкой, быстро обжарить в масле, остальные овощи измельчить, сложить дружно в глубокую сковороду либо кастрюлю, затопить , потушить до готовности.

Красная горка-теплый салат

Полстакана красной чечевицы, болгарский перец, красная луковица, 400 г помидоров-черри, бальзамический уксус, оливковое масло, базилик свежий либо сушеный.

Чечевицу отварить в чуть подсоленной воде, запускать в кипяток, дабы она не очень сильно разварилась. Слить остатки воды, чуть остудить. Овощи нашинковать как вам нравится, смешать с чечевицей, поместить в глубочайший салатник.

Вариант 2 – для тех, кто ограничивает вечером углеводы:

500 г филе горбуши, те же овощи, сок лимона вместо уксуса.

Филе горбуши отварить в кипятке с соком половины лимона, измельчить вилкой. Смешать все компоненты. В случае если очень сильно скучаете по хлебу, подавать с кусочками размоченной в воде с уксусом рисовой бумаги.

Вариант 3 – вегетарианский:

1 свекла, 500 г тофу и те же овощи

Свеклу рубим, запускаем в холодную воду с лимонным соком, варим, пока цвет не перейдет в бульон, процеживаем, и заливаем бульоном тофу на 10 мин.. После этого свеклу возможно или покинуть, или выловить, смешать окрашенный соевый сыр с овощами, и заправить маслом с уксусом либо лимонным соком.

И, наконец, любимый всеми кефир также возможно облагородить и перевоплотить во вкусное диет-блюдо:

  • Вариант 1: перемешать щепотку мелко резаной зелени с четвертью ложечки морской соли и стаканом кефира.
  • Вариант 2: взбить 1 стакан кефира со спелой грушей, печеным яблоком (очистите кожицу и выньте сердцевину) либо горстью любых ягод, а вместо сахара добавьте половину чайной ложки корицы.

Ужинайте на здоровье, и выполняйте умеренность в питании в другие приемы пищи.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с приятелям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети либо блога:

ВкУсные варианты ужинов прямо написали. Долой диеты при таких условиях.
Лишь масло не с зАпахом, а НЕРАФИНИРОВАННОЕ, А то с запахом бывают некачественные рафинированные.
А я кефир облагораживаю ложечкой черничного варенья. И вкусно и полезно для зрения.Морскую соль ни разу еще не пробовала.Что-то она мне подозрительной думается. И в кефир подмешивать что-то не манит.

Болгарский перец для похудения

Желаю еще добавить,что верно ужинать белковой пищей. К примеру кусок отварной рыбы,курицы либо творог. Так как белки медлительно перевариваются и вместе с этим не расщепляются на жиры. Запрещено кушать на ужин углеводы так как перед сном никаких интенсивных нагрузок нет, то они откладываются в виде жира. Еще полезно перед сном стакан кефира для лучшей работы кишечника.

Статьи по теме