Тмин при беременности



Чернушка, калинджи, тёмный тмин и не только

Калинджи имеет множество иных имен, каковые люди давали этому растению в течении столетий. В восточных государствах его довольно часто именовали римский кориандр, сейдана, седана, его латинское наименование нигелла.

Наиболее романтичное имя тёмный тмин получил от англичан, где его именовали любовь в тумане из-за окутывающей ласково-голубые либо белые соцветия дымки чувственного запаха, который напоминал изысканные духи.

В России, кроме несложного имени чернушка, калинджи именовали кроме этого очень поэтично женщина в зелени благодаря необыкновенному строению очаровательных цветков.

При Карле Великом, громадном поклоннике тёмного тмина, на полях его империи в обязательном порядке высевали это неповторимое и нужное растение.

О древности данной специи свидетельствуют и находки археологов! Семена тёмного гмнна были найдены в нескольких местах древнего Египта

Отчизной калинджи считают Юго-Западную Азию и территорию Средиземноморья. В природе, как сорняк, произрастало в средних широтах Европейского континента, в настоящее время наиболее обширно это растение распространено на балканском полуострове, на Кавказе, в Восточной и Малой Азии, Средиземноморье. Его возможно встретить на полях в посевах злаковых культур, по степным склонам, оврагам, в горных районах. Неприхотливость и холодостойкость разрешают растению выжить фактически в любом климате. Цветет с ранней весны до конца лета, полезные семена созревают и готовы к сбору к началу сентября.

Тёмный тмин (Калинджи) нужные свойства

Благодаря многим неповторимым веществам, содержащимся в тёмном тмине, его обширно и удачно используют при лечении громадного спектра болезней. В семенах содержится полувысыхающее жирное масло, бетаситостерол, гликозид, мелантин, эфирное масло.

Листья богаты аскорбиновой кислотой, масло, как и семена, есть не меньше целебным. В него входит железо, кальций, карбогидраты, фосфат и фосфор, витамины группы Е и В и такие кислоты, как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, эйкозеновая и альфа-линоленовая. Данный сбалансированный состав разрешает действенно применять семена и масло тёмного тмина не только в медицинских целях, но и в косметических.

Очень популярен тёмный тмин в медицине Востока, Азии и Африки. в течении столетий древние лекари применяли листья, масло и семена для лечения дыхательной и сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, почек и печени, увеличения иммунитета, улучшения состояния здоровья.

Семена тёмного тмина использовали в виде чая как мочегонное, ветрогонное, желчегонное, слабительное, и противоглистное средство.

Чернушка либо тёмный тмин владеет инсектицидными свойствами, ее используют для предохранения одежды от моли, а дым от сжигания горсти семян отпугивает комаров а также змей.

Применение в медицине семян тёмного твина разрешает улучшить зрение, повысить иммунитет, совладать с депрессивными состояниями, снять усталость. Очень действенны семена чернушки в качестве отхаркивающего и болеутоляющего средства, и нужны для увеличения лактации, лечения подагры, ревматизма и пояснично-крестцового радикулита.

Положительное влияние оказывает использование тёмного тмина и при нарушениях работы печени, потому, что владеет согревающим эффектом.

Эту особенность семян тёмного тимна применяют для лечения абсцессов, насморка, головной боли, смешав молотые семена с маленьким числом муки и приложив к больному участку. Чернушка согреет организм при охлаждении, облегчит тяжелые отравления, снимет отеки при укусах змей, скорпионов либо ос, окажет помощь при лихорадочных хронических состояниях.

Арабские лекари еще в глубокой древности советовали для улучшения памяти каждый день съедать 3 г молотых семян тёмного тмина, смешанных с 10 г меда. Смесью молотых семян чернушки и яблочного уксуса в старину сводили бородавки, родимые пятна, излечивали облысение, ликвидировали шелушении кожи, боль в суставах.

не меньше полезно эфирное масло тёмного тмина. Его применяют для очищения горла, упрочнения голосовых связок, лечения простуды, кашля, коклюша и астмы.

Используют при лечении сердечных заболеваний, диабета, язвы желудка, заболеваний кровообращения, метеоризма, и применяют как средство для спасения от кожных и грибковых болезней, экземы.



Использование тёмного тмина в косметологии

И в промышленной, и в домашней косметологии тёмный тмин очень популярное и действенное средство для упрочнения волос, очищения, смягчения кожи лица, защиты кожи от грибковых болезней, раздражений, образования трещин.

В случае если принимать натощак кофейную ложечку размолотых семян чернушки, кожа лица станет чистой, а цвет лица совершенным.

Применение эфирного масла тёмного тмина весьма действенно для улучшения роста и упрочнения волос, придает им густоту, мягкость и блеск, предотвращает выпадение и преждевременное поседение.

Ежедневное смазывание тела по окончании душа эфирным маслом тёмного тмина сделает кожу гладкой, бархатистой, эластичной, а в период беременности предохранит ее от растяжек. Для усиления действия возможно менять масло тмина с оливковым маслом либо же пользоваться их смесью.

Использование тёмного тмина в кулинарии

В качестве специи тёмный тмин традиционно употребляется в египетской кухне, и во многих арабских государствах и в Индии.

Русской кухне чернушка была знакома, ее применяли при квашении капусты, солении огурцов, выпечке хлебцов и печенья. Но большой популярностью эта специя не пользовалась. Наверное, на Руси о целебных свойствах этого растения в те времена знали мало.

Благодаря острому, с легкой горчнкой вкусу и приятному запаху тёмный тмин довольно часто применяют в производстве кондитерских изделий и напитков. Особенно ароматным получается свежеиспеченный домашний хлеб, посыпанный сверху семенам тёмного тмина.

При приготовлении пищи молотой чернушкой время от времени заменяют тёмный перец, применяя то преимущество тмина, что он не злит слизистую оболочку желудка.

Как и в древности, семена в качестве пряности додают в маринады при засолке огурцов, арбузов, при квашении капусты, и как приправу во многие блюда.

Масло тёмного тмина применяют в супах, кашах, овощных блюдах и салатах.

Применение тёмного тмина при приготовлении пищи полезно еще и тем, что он оказывает обеззараживающее воздействие и усиливает пищеварение.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

Отзывы и комментарии: 6

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, г. Астрахань
01/02/2017 (18:43) #

Тмин при беременности

У каждой хозяйки имеется любимые пряности, специи, и среди них особенный фаворит.
Для меня это тмин. В то время, когда я родила первенца, из-за стресса появились неприятности с грудным вскармливанием. Свекровь заваривала мне чай с добавлением тмина-больше из-за отсутствия молока мне волноваться не приходилось! Тогда-то я и полюбила вкус и запах данной пряности.

На даче выращиваю тмин на двух маленьких, но солнечных грядках. Из-за чего на двух? Чтобы получить ароматные семена, высеваю тмин
в июле. К осени он формирует розетку, а в будущем году растет, цветет и плодоносит.

Тмин при беременности

Отбираю лучшие семена и высеваю их на второй грядке, остальные использую в кулинарии и для здоровья. Настой готовлю из семян.
2 ст. л. насыпаю в термос и заливаю 1 стаканом кипятка. Настаиваю не меньше получаса. После этого процеживаю и додаю в чай (выпиваю его по окончании еды) по
3 ст. л. Неприятностей с пищеварением, обычных для людей старшего возраста, у меня нет.

Дачник, садовод и огородник (анонимно)
27/05/2016 (02:21) #

Ревматойднвй артрит окажет помощь это тёмный тимин менч суставный болезень

Валентина Егорова, г. Москва
26/04/2016 (11:27) #

Сравнительно не так давно мне попалась информация о пользе тёмного тмина. Скажите, что это за разновидность тмина и возможно ли его выращивать в Подмосковье?

Валентина
26/04/2016 (11:27) #

¦ У этого увлекательного пряного растения множество имен. Кроме тёмного тмина его именуют калонджи, найджел, тёмный сезам, итальянский кориандр, цветущий фенхель а также chernushka. Последнее имя прижилось в Америке, по всей видимости, его занесли в том направлении русские эмигранты. Забавно читать в американских статьях об данной пряности, что chernushka весьма популярна в России, что ее кладут в хлеб а также космонавты забирают на орбиту чернушку. Такое обилие имен и путаница в названиях связаны с тем, что растение, во-первых, очень популярно в восточной 5* кухне (о его пользе говорится 1 кроме того в Коране: лечит все, не считая
смерти), а, во-вторых, оно похоже на множество других растений. Перисто-рассеченной листвой на тмин, кориандр и фенхель, формой семян на семечки сезама (кунжута), а их цветом на семена лука-чернушки. Но ни к одному из них растение не имеет никакого отношения. Его ботаническое наименование нигелла посевная. Она близкая родственница популярного однолетника нигеллы дамасской, но, к сожалению, цветки ее значительно скромнее, если не сказать невзрачнее. Семена нигеллы посевной специально для посева в продаже у нас не видятся, но возможно посеять те, что реализовывают в магазинах восточных пряностей. Действительно, в Подмосковье они, вероятнее, не успеют вызреть.

Александра
27/08/2014 (14:57) #

Тмин при беременности

Тмин совсем бывает на г. Северо-Западе. Для промышленных заготовок место еще придется по-искать но 100 г для себя набрать будет приятным развлечением в выходной сутки. К примеру, на заброшенных лугах вблизи южного побережья Ладоги, между Ветхо- и Новоладожским каналами в районе д. Назия. Делать это лучше во второй половине июля, в то время, когда семена уже начали буреть, но еще не осыпаются. До полной зрелости они дойдут в лежке, рассыпанные узким слоем в проветриваемом чёрном сухом месте. А в кулинарии его использование ничем не отличается от покупного!

Моя подруга затеялась заготовить дикий тмин. Вероятно
ли это у нас? Где и в то время, когда это лучше делать? А применять его кроме этого, как покупной?

Статьи по теме