Плакать во время беременности



В отношении плача вывод психологов так же противоречиво, как и в отношении других форм поведения. Одни люди заливаются слезами всегда, из других, как говорится, слезы не вышибешь. Кто проживет продолжительнее и будет более здоровым и успешным?

Плакать во время беременности

библейский проповедник Экклезиаст думал, что слезы лучше хохота, но его вывод и по стальным предлогам очень мрачно и пессимистично. Аристотель признавал исключительную пользу слез для душевного и физического состояния человека, но лишь слез не бытовых, а вызванных сильным эмоциональным влиянием искусства, к примеру, трагедии, которую разыгрывают на сцене гениальные актеры. Потрясенный зритель плачет, и эти слезы вызывают так называемый катарсис очищение, освобождение души. Человек не только испытывает облегчение, он делается выше, лучше, лучше, укрепляется его свойство сострадать и понимать красивое. Французский химик Лавуазье открыл, что слезы способны выводить из организма кое-какие химические вещества, к примеру, хлорид натрия несложнее говоря, соли. Согласно точки зрения Лавуазье, при плаче организм освобождается от некотрого количества вредных веществ, и химический баланс приходит в норму. Тяжело сказать, сколько слез нужно выплакать, дабы освободиться от негативных элементов несложнее, думается, избавиться от хлорида натрия и других веществ более радикальным методом. Изучения Лавуазье остались незаконченными его приговорили к казни на гильотине на протяжении французской революции; вот уж в то время, когда слезы лились рекой, вряд ли улучшая физическое и психическое состояние людей.

В 1906 году в Американском психологическом журнале врач Брогквист опубликовал изучение, в котором указал, что 54 человека из 57 испытали улучшение состояния по окончании плача. Недавние изучения продемонстрировали приблизительно такие же результаты: из 137 мужчин и дам больше всего были склонны плакать здоровые люди, владеющие позитивным отношением к слезам, а менее всего склонны к слезам были больные, страдающие язвой и колитом двумя психосоматическими болезнями, связанными со стрессом. Но не все так просто. Американские психологи протестировали 3000 добровольцев и привели процентные данные: вправду, 70 процентам участников опыта слезы приносили облегчение, 30 процентов оставались в том же эмоциональном состоянии, а 10 процентов ощущали себя еще хуже. Причем легче становилось тем, что находил отклик и сочувствие у окружающих; плакавшие в одиночестве почувствовали себя еще хуже. Ученые пришли к выводу, что имеется категория людей, которым плач просто противопоказан это люди с эмоциональными расстройствами и повышенной тревожностью. У них слезы приводили к отягощению внутреннего состояния. Так что, с одной стороны, плач предотвращает крапивницу, головные боли и сердечные приступы, иначе может у некоторых людей эти самые приступы и вызвать.

Плакать во время беременности

Простой годовалый ребенок плачет 65 раз в тридцать дней; взрослые дамы плачут в среднем 5-6 раз в тридцать дней, а взрослые мужчины (опять-таки в среднем) 1,4 раз в тридцать дней. Так, мужчины плачут около 17 раз в год. Якобы. Будем помнить, что изучения проводились на слабодушных американцах, а не у нас, в России, где отношение к слезам вседа было не весьма позитивным. Фактически, плаксивые американцы не очень-то обожают чужие слезы в 1968 году одного сенатора, лидирующего кандидата от Демократической партии, прокатили на выборах по причине того, что фотограф снял его на протяжении плача. И зря сенатор уверял, что слезы были вызваны холодом и ветром таковой слабак не имеет возможности стать президентом, дружно решили избиратели. Вы имеете возможность смело плакать, в случае если желаете, дабы вас пожалели, как годовалого ребенка, посочувствовали и выполнили ваши жажды. Но если вы намерены быть сильным фаворитом, склонность к слезам может вам здорово повредить так как это самое явное проявление слабости, к тому же публичное. Будем помнить, что ожесточённый закон психологии гласит в случае если с тобой произошло что-то нехорошее, ты сам в этом виноват! И закон данный действует на уровне подсознания, так что снаружи к вам смогут отнестись в полной мере лояльно и доброжелательно, но надежды на власть и уважение вы имеете возможность благополучно похоронить.



Москва слезам не верит, бабьи слезы -вода, слезми горю не поможешь масса народных пословиц и поговорок связана со слезами и плачем. Плакать позволялось лишь в особенных, ритуальных случаях, кроме того не плакать, а выть на похоронах довольно часто находились особые плакальщицы, каковые в полной мере профессионально выли по покойнику, причитали, выкрикивали, но не то дабы плакали в современном понимании слова. Для склонных к слезам были придуманы обидные прозвища: плакса, слезомойка, а метод взять что-либо посредством слез назывался выреветь и выплакать. По большому счету, вид взрослого плачущего человека приводит к отторжению, негативное отношение, каковые смогут быть скрыты под внешним сочувствием и сопереживанием; так как психическое состояние передается, как зевота либо хохот, а кому охота испытывать чужое горе и все связанные с этим физиологические и психологические трансформации в организме.

Плакать во время беременности

А вот лет двести назад публичные рыдания возвышали человека в глазах окружающих. Женщины и кавалеры галантного века постоянно носили с собой прекрасные кружевные платки и флаконы с нюхательными солями, дабы извлечь эти аксессуары при каждом эргономичном для слез случае, будь то обращение короля либо душещипательное театральное представление. В голос рыдали и британский лорд, и первые американские парламентарии на протяжении очень успешных патриотических речей. Таковой вот катарсис по Аристотелю. Но умиравшим с голоду крестьянам, видно, было не до слез, да и прекрасных шелковых платков они не имели, а ведь как раз такие детали разрешали сделать из плача настоящее представление. Недаром в Братьях Карамазовых Достоевский обрисовывает искреннее горе простой бабы, утратившей ребенка ее отчаяние было так громадно, что не имело возможности проявиться в слезах, как бы желанны они не были. Слезы предполагают возможность утешения, облегчения; в то время, когда этих возможностей нет, мы не плачем.

Кстати, не обращая внимания на то, что детский плач раздается так довольно часто, не следует разрешат ребенку плакать! Узнаваемый педагог и психолог Соловейчик предлагает нам вдуматься в народную старую мудрость: чем бы дитя не тешилось, только бы оно не плакало. Вправду, любой плач задуман природой как сигнал неблагополучия, призыв на помощь. Плачущие должны утешиться, вот в чем глубинный суть слез; в случае если утешения не наступает, физиологические и биохимические процессы не получают разрядки, остается лишь неприятный осадок. Ребенку вредно плакать, утверждает педагог с мировым именем, утешьте своего ребенка и поднимите ему настроение!

Плакать во время беременности

Слезы не имеют отношения к хорошему либо злому сердцу. Многие кровавые тираны были весьма сентиментальны и слезливы; плакал и Гитлер, и страшная императрица Цы-Си. А вот в некоторых случаях повышенная слезливость возможно симптомом болезни. Если вы стали довольно часто испытывать позывы к плачу, в случае если обыденные ситуации стали обстоятельством слез, вас тревожит эмоциональная лабильность. Глупые рекомендации поплачь легче будет тут неприемлемы. У вас смогут начинаться неприятности со щитовидной железой, гормональные нарушения, сердечно-сосудистые заболевания. Так что, если вы увидели трансформации настроения, появившуюся склонность к слезам, пройдите медицинское обследование; это относится и ваших родных.

Кое-какие психологи применяют способ вызывания плача и слез, кроме того на столе держат коробку с салфетками, которыми доведенный до слез больной будет утирать горючие слезы. Вроде как катарсис, а в действительности особое возвращение человека к психотравмирующей ситуации, а ведь мозг приложил все усилия, дабы позабыть нехорошее, сделать его более блеклым и отдаленным, дабы утешить вас когда-то. Лучшая приз настоящего эксперта, показатель его успешности, как психолога это в то время, когда вы улыбнетесь по окончании приема. Да и по поводу катарсиса вопрос спорный; не забывайте, в юные годы показывали фильм Белый Бим тёмное ухо? Он, само собой разумеется, учит добру и сочувствию к животным, но нас в том направлении водили всем классом и в следствии катарсиса один восьмилетний мальчик обмочился прямо в кинозале, двоих отпаивали валерьянкой, лично у меня два дня от слез непроизвольно дергалась голова, остальные еле добрались до дома, шатаясь от горя. Может, само собой разумеется, мы стали лучше, чище, лучше, но с того времени я мгновенно переключаю программу, когда на экране появляется хоть какое-то животное. Кроме того Годзилла и Кинг-Конг. Я подозреваю (мое подсознание подозревает), что злосчастного зверя срочно начнут мучить. Доведенный до припадка слезами и рыданиями мальчик, кстати, стал пьяницей и провел остаток своих дней за решоткой. Закончу, исходя из этого, пожеланием того, дабы в нашей жизни было как возможно меньше предлогов для слез и плача. Может, само собой разумеется они и оказывают помощь от крапивницы, но обстоятельства, каковые приводят к, в большинстве случаев куда важнее банальной аллергии.

Плакать во время беременности

© Анна Кирьянова 2010

Статьи по теме