Как украсить день рождения на природе



Как готовить бутерброды

  • О бутербродах
    Как готовить бутерброды
    Что кладут на бутерброды
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Соусы для бутербродов
  • Пряности на все случаи

  • Простые бутерброды на хлебе
  • Торжественные бутерброды на хлебе
  • Детские бутерброды
  • Калорийные бутерброды
  • Сладкие бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
    Фаршированный хлеб
  • СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды
    Тёплые панированные сэндвичи
  • СЛОЕНЫЕ бутерброды
  • МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ
    (бутерброды-пирамиды)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ

  • КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  • ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ
  • Закуски с хлебом
  • Закуски на шпажках
  • Печенье для бутербродов

  • Гренки несладкие
  • Гренки сладкие
  • Гренки с мясными продуктами
  • Гренки различные
  • Гренки с сыром и яйцами
  • Гренки с овощами и грибами
  • Гренки с рыбой
  • Гренки с различными продуктами

  • Тёплые бутерброды в микроволновке (в печи СВЧ)

    Простые уникальные бутерброды

  • Уникальные простые холодные бутерброды
  • Уникальные простые тёплые бутерброды
  • Уникальные простые сэндвичи

  • Шведский стол
    Как украсить стол
    Праздник на природе
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ

    Рецепты бутербродов кроме этого смотрите в разделах торжественных блюд и национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ

    Как украсить день рождения на природе

    Как лучше накрывать стол? Наилучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Из-за чего?

    Во-первых, прекрасные сервизы - к ним весьма интересно подбирать скатерти и салфетки.

    Во-вторых, весьма интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта либо вафлями.

    Попытайтесь для одного и того же кофейного (либо чайного) сервиза подобрать два-три варианта обстановки и продемонстрируйте вашим домашним либо приятелям: что им понравится больше.

    Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные мелкие закуски, мелкие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола пребывает в том, что не нужно ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на шведском столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат в куче, и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.

    Вам остается лишь выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.

    Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две либо три — лучше. И сейчас внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и продемонстрируют красиво сервированный стол либо весьма интересно оформленное блюдо; применяйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое основное искусство по окончании кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А вдруг летом, на даче? Это еще радостнее и увлекательнее!


    Сервировка фуршетного стола.

    См. в разделе УКРАШЕНИЕ БЛЮД страницы:
  • Мясная тарелка
  • Рыбная тарелка
  • Сырная тарелка
  • Овощная тарелка
  • Блюдо холодных закусок. Украшение фруктовой нарезки. Украшение нарезки-ассорти
    Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.

    К примеру, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра:
    а) нарезаем сырорезкой узкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке веером;
    б) на веер кладем листик петрушки, кинзы либо веточку укропа;
    в) рядом с зеленью либо вместо нее на веер кладем ломтик помидора, красного либо зеленого болгарского перца;
    г) нарезаем сыр брусочками либо кубиками и втыкаем в любой цветную особую пластмассовую вилочку;
    д) берем яблоко и делаем из него ежика: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
    е) нарезанный брусочками сыр выкладываем солнышком, а в центр кладем тёмные маслины либо зеленые оливки и т.д.— вариантов возможно какое количество угодно.

    Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, однообразными ломтиками. В случае если буханка маленькая, ее кладут на деревянную доску и нарезают узкими ломтиками. Возможно так и подать, в случае если нет гостей либо в случае если гости весьма родные люди. В случае если буханка громадная, ее разрезают на дощечке на однообразные узкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на особую тарелку и ставят на край стола. Либо от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а после этого нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.

    Не нужно класть на одну тарелку большое количество хлеба: лучше разложить его на две тарелки.

    В случае если к столу подается хлеб нескольких сортов (и различного цвета), то на одну и ту же тарелку прекраснее положить пара ломтиков всех сортов (к примеру, ломтики белого, тёмного и серого хлеба либо белого, тёмного, белого).

    оптимальнее хлеб смотрится в особой плетеной хлебнице-корзинке.


    Варианты сервировки фуршетного стола.

    Масло сливочное кладется в масленку либо на мелкие тарелки. Масло возможно подать бруском, целым квадратом, возможно взбить и подать как крем, возможно вырезать из куска масла разные фигурки (шарики, звездочки, розочки), возможно нарезать масло стружкой особым ножом.

    Колбаса, в особенности сухая, нарезается весьма тонко и легко наискосок, дабы ломти оказались длинненькими: их кладут на блюдо либо тарелку валиком либо рядами (плоско). На одно да и то же блюдо возможно положить колбасу различных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), дабы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, в обязательном порядке сняв с него застывший жир.

    Вареные яйца на завтрак либо ужин подают покрытыми салфеткой, дабы не остыли, либо в особой горячей грелке. Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, в случае если имеется такая возможность.

    Сельдь и блюда из нее подают в особых селедочницах. В случае если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице либо маленьком салатнике.

    Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в особой посуде либо на весьма мелких тарелочках. Икру в большинстве случаев не украшают: она нарядна сама по себе.

    Как украсить день рождения на природе

    Копченая либо соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона либо зеленью (лучше лимоном).

    Небольшую копченую рыбку подают в целом виде либо нарезанную на куски, но для праздничного случая она не рекомендуется.

    Рыбные консервы бережно перекладываются из банки на тарелку либо блюдо, их возможно украсить зеленью.

    Овощи, если они небольшие, подают полностью, большие разрезают на дольки.

    На каждое блюдо нужно положить ложку либо вилку для накладывания, а время от времени и ту и другую, поскольку не нужно брать кушанье своей ложкой либо вилкой (либо ножом) из неспециализированного блюда.

    Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.


    Сервировка бутербродов для фуршетного стола.

    1. Салат на ломтиках огурца
    Красный лук - 1 шт. стебель сельдерея — 1 шт. креветки — 250-300 г, майонез — 2 ст. л. йогурт несладкий — 1 ст. л. свежий огурец — 400 г, пара листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соль и перец по вкусу.
    Лук и сельдерей весьма мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. В том же направлении добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 8 мм либо, в случае если огурец узкий, удлиненными ломтиками и разложите на блюдо, посолите. На любой ломтик огурца положите листочек рукколы и сверху разложите горочкой салат с креветками. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    2. Фуршетный салат
    Сырую морковь натрите на терке узкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, разложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

    3. Сырная закуска
    Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на небольшой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

    4. Канапе с творожной пастой
    Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

    5. Освежающая закуска.
    Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку тёмной икры. Украсьте зеленью.

    6. Рулетики из лаваша с икрой
    Упаковку мягкого сыра Виола смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по узкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол порезать наискось.

    7. Рыбные канапе
    На кусочки тёмного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой либо зеленью.

    8. Тёплые бутерброды
    Жёсткий сыр натереть на небольшой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на тёплую сковороду с маленьким числом растительного масла намазанной массой вниз. В то время, когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

    9. Легкие тосты с сыром
    Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

    10. Уникальные фруктовые тосты
    На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Послать в духовку на 5 мин. при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

    11. Торжественные бутерброды
    У ломтика белого хлеба срезать корки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу возможно заменить красной икрой.


    Фигурные мини-бутербродики для фуршетов
    Фигурными формочками либо ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба разные фигурки (к примеру, сердечки).
    При жажде, вырезанные ломтики хлеба возможно предварительно легко обжарить на масле и разрешить остыть.
    Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
    Сверху кладем на масло мало икры, помещаем узкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.
    Для фигурных бутербродиков возможно использовать и всякие другие продукты по вкусу и наличию. К примеру, см. стр. ПАШТЕТЫ для бутербродов .


    Сервировка фуршетного стола на природе.

    На пикниках и любых загородных приемах весьма уместны бутерброды либо хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.

    Свежий воздушное пространство, солнце, кроме того легкий ветерок, и купания в озере либо в речке возбуждают аппетит, исходя из этого продуктами необходимо запастись заблаговременно и как направляться.

    Для для того чтобы случая оптимальнее сделать громадные калорийные бутерброды и положить их друг на друга, дабы оказались башни, сделать слоеные бутерброды либо приготовить спичечные закуски.

    Овощи лучше применять в сыром виде, полностью, как словно бы они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и произойдёт.

    Продукты возможно красиво разложить на столе, установленном на открытой либо закрытой веранде, на траве а также на песке, на берегу.

    Для забавы возможно бутерброды и другие продукты распределить в различных местах: к примеру, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики либо птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.

    Возможно придумать различные игры и розыгрыши, к примеру, кто соберет больше всех коробочек одного цвета либо кто стремительнее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, светло синий и фиолетового цветов; возможно среди коробочек поместить одну-две с призами — сладостями либо покинуть пустыми — для розыгрыша либо положить листок с заданием либо тайной — словом, любой может что-либо придумать.

    Прекрасно, практично и комфортно, в случае если продукты для для того чтобы праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с долгими ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них возможно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку — кучки редиса, юный морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.

    Другие продукты — мясные и рыбные, жёсткий сыр — не обязательно укладывать на хлеб, их возможно сервировать раздельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заблаговременно.

    И, само собой разумеется, не забудьте особые — к бутербродам — напитки.


    В случае если на пикнике вас посетит кто-то из местных обитателей,
    не забудьте его угостить.


    Для детей из брокколи и спичек либо подходящих палочек
    возможно соорудить забавную игрушку.


    В дремучем лесу в Новогоднюю ночь, в случае если повезет,
    возможно присоединиться к пикнику 12-ти месяцев.

    Сыр:
    а) сыр заблаговременно не нарезают, поскольку кусочки сохнут, теряют вкус и запах;
    б) перед тем как положить сыр в холодильник, его необходимо завернуть в особую пленку — фолию, либо в полиэтилен, либо в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает;
    в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. В случае если нет холодильника либо он переполнен, сыр возможно хранить в чистой тряпочке (льняной либо бязевой), намоченной соленой водой;
    г) жёсткий сыр дома возможно хранить не больше 10 дней, мягкий — 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и правильные сроки хранения, каковые нужно выполнять. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней запрещено.
    У плавленых сыров сроки хранения различные в зависимости от сорта, но их необходимо шепетильно закрывать фольгой, поскольку срезы таких сыров весьма быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

    Консервы:
    а) компоты по окончании вскрытия банки необходимо перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их необходимо применять как возможно стремительнее — в течение одного дня. Подойдет кроме этого эмалированная либо фарфоровая посуда;
    б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, по причине того, что это может сломать все соленье;
    в) правило для варенья, повидла и джемов: сперва закончим одну банку, после этого примемся за вторую. Варенье из банки берем любой раз полностью чистой и сухой ложкой, дабы оно не испортилось.

    Все виды колбас, за исключением совсем свежей, и остатки колбасы перед потреблением, в особенности летом, лучше обжарить на не сильный огне в растительном либо сливочном масле в течение 15 мин. Легко возможно отравиться и свежей колбасой, по причине того, что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда возможно выяснить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А значительно лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные пара кусочков: так надежнее.

    Молоко сохраняется лучше, в случае если его прокипятить. Причем зимний период перед кипячением в него необходимо добавить мало сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.

    Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а вдруг так не получилось, не забывайте: его возможно хранить в холодильнике не более двух часов.

    Зелень перебранную, но не промытую необходимо сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, нужно лишь каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — также неочищенный и разрезанный на четыре части. В случае если зелени не довольно много, возможно положить лишь одну луковицу.

    Летние помидоры возможно сохранить до января. Для этого в осеннюю пору необходимо отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Любой помидор обернуть бумагой (не газетой. ), уложить в ящик либо корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в чёрном месте.

    Редис не сморщится и сохранится пара дней, в случае если завернуть его в мокрое полотенце либо положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

    Сшить из полотняной ткани мешочек, положить в том направлении луковую шелуху, после этого чеснок и держать мешочек в прохладном месте (возможно в самом низу холодильника).

    Пироги, кексы, рулеты, каковые остались от праздника, возможно при жажде сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. По окончании размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (возможно для большего результата еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

    Лимоны:
    а) долго сохраняются свежими, в случае если держать их в большой банке с водой и поменять воду ежедневно;
    б) в случае если завернуть лимон в папиросную либо пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.

    Бутербродное чудо природы:
    Дикая лиса сооружает многослойный бутерброд (сэндвич)
    из хлеба и колбасы, каковые ей дали люди

    Совет SuperCook.
    Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми - красивое домашнее занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и упрочнения домашних связей.

    Ингредиенты .
  • нарезка из белого хлеба
  • помидор
  • 1 перец сладкий зелёный
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 1 маслина без косточки
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата либо веточки петрушки для оформления

    1. Маслину нарежьте небольшими кусочками.
    Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 однообразных секции.
    Сложите так, дабы оказались арбузные корочки.

    2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.

    3. Положите в арбузные корочки по ломтику помидора.
    Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
    Разложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

    Бутерброды возможно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
    Уложить на них возможно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
    На продемонстрированных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
    1. С лососем
    Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, позже режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
    2. С помидорами и маслинами
    Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины также разрезаем и смешиваем с чесноком. Позже все соединяем и выкладываем на крекеры.
    3. С брынзой
    Различные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с маленьким числом оливкового масла, позже поливаете этим кубики брынзы. Додаёте сверху мало свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, дабы пропиталось.

    Легко поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Тёплые кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (нужно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сходу подаете к столу.

    Для изготовление громадного количества таких бутербродов комфортно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, либо микроволновкой.
    ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете углубление, легко смазываете маслом, после этого вбиваете в углубление яйцо, присаливаете (возможно мало поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
    ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Кроме этого делаете в ломтике хлеба углубленную углубление, легко смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в углубление яйцо, присаливаете и помещаете в ростер мин. на 5 до готовности.
    Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
    ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окно". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. После этого перевертываете ломтик, вбиваете в "окно" яйцо, солите, перчите, хорошо закрываете сковороду крышкой и на весьма не сильный огне доводите до готовности.
    Вырезанный из середины ломтик хлеба после этого порезать кубиками, мало обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас окажутся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки возможно до 2-3 дней.

    Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 пучка редиски
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1 веточка зелени чеснока
  • 2 см корня свежего хрена
  • 250 г творога
  • 2 столовые ложки йогурта
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2-4 свежие булочки (в зависимости от их размера)

    Редиску промыть, очистить и весьма тонко нарезать.
    Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
    Зелень чеснока обмыть и нарезать.
    Корень хрена очистить и мелко натереть.
    В миске смешать все овощи, добавить творог и йогурт и перемешать.
    Приправить по вкусу солью и белым перцем и еще раз перемешать.
    Свежие булочки легко обжарить в ростере либо над углями, после этого срезать "крышечки" и выложить овощную смесь.
    Возможно украсить кусочками редьки и перьями лука.
    Срезанные с булочек "крышечки" применять для других бутербродов.

    Брускетта — это итальянская бутербродная закуска. Хлеб для нее в обязательном порядке подсушивается на гриле либо на сухой сковороде (без масла) и после этого натирается чесноком.
    Для топпинга брускетты берут лишь свежие сезонные продукты.
    Предлагаем классический рецепт закусочного летнего набора брускетты (из 3-х бутербродов):
    1) с помидорами и базиликом,
    2) с грибами,
    3) с ветчиной и цукини.

    Ингредиенты:
    • 12 ломтиков хлеба
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима Extra Virgin
    • 1,5 ст. ложки винного уксуса
    • соль
    • перец
    • 2 помидора
    • 1 мелкий пучок базилика
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 6—10 оливок
    • 1 щепотка тимьяна
    • 1 цукини
    • 1 пучок шпината
    • 100 г ветчины (нужно, прошутто)
    • 1 мелкий пучок мяты (опционально, т.е. по вкусу)
    • масло для жарки

    Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
    У мякиша хлеба снаружи обязана появиться хрустящая корочка, а в он должен оставаться мягким — сухари тут не необходимы.

    Зубчик чеснока разрезать пополам.
    Натереть чесноком любой кусочек подсушенного хлеба.
    База для брускетты готова.

    Приготовление 3-х летних топпингов для 3-х брускетт:

    Выложим цукини в миску к шпинату, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешаем.
    Разрешим настояться 10 мин..

    Выложим смесь шпината с цукини на ломтик хлеба, сверху поместим ломтик ветчины.
    Сверху украсим листиком мяты.

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
    Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса не фильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) либо экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil, исп. virgen extra).
    В качественном оливковом масле кислотность в большинстве случаев не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его уровень качества. Ещё более полезным считается капельное оливковое масло холодного отжима (англ. first cold press), не смотря на то, что это понятие достаточно условно — масло в той либо другой степени нагревается и при холодном прессовании.
    Жарить на оливковом масле не рекомендуется, т.к. при температуре жарения нужные вещества из него испаряются. Исходя из этого оливковое масло направляться додавать в холодные блюда либо в супы.
    Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
    — натуральное (англ. virgin) свидетельствует, что масло получено с применением лишь физических способов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
    — очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается недостатком) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны иметь примесей очищенного масла;
    — жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с применением химических растворителей, в большинстве случаев гексана, и под действием температуры.
    В государствах, придерживающихся стандартов IOC, этикетки в магазинах показывают сорт масла:
    — Extra-virgin olive oil производится лишь из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8%, вкус определяется как красивый.
    — Virgin olive oil производится лишь из натурального масла, имеет кислотность не более 2%, вкус определяется как хороший.
    — Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil либо Olive oil в большинстве случаев являются смесью очищенного и натурального масла.
    — Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5%. В большинстве случаев, не имеет сильного запаха.
    — Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, время от времени смешанное с натуральным. В полной мере подходит для пищи, но его нельзя назвать фактически оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло, в настоящее время, обширно представлено в розничной торговле (в частности, государствах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; помимо этого, его довольно часто применяют в ресторанах для изготовление выпечки.
    — Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для потребления в пищу. Используется в промышленных потребностях.

    Как украсить день рождения на природе

    Ломтик хлеба легко смазать растертым с солью чесноком либо горчицей с добавлением соли и специй, выложить сверху обжаренные на масле ломтики помидора и закрыть яичницей-глазуньей.

    Ломтики хлеба смазываем размягченным сливочным маслом либо майонезом . после этого посыпаем тертым желтком, легко присаливаем и выкладываем на листья салата.
    Поверх слоя желтков густо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
    Лепесточки "ромашек" нарезаем из яичных белков, серединки цветков вырезаем из желтого сыра.
    Из маленьких помидоров вырезаем корзиночки с зубчатыми краями, наполняем их мелко нарезанным сладким желтым перцем и сверху украшаем зеленью.
    Сходу подаем на стол.

    Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете углубление и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой либо зеленью, либо тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, дабы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое красивое содержимое.

    Оливки нанизываете на шпажку.

    Узкий ломтик хлеба вырезаем в виде удлиненного овала, обваливаем в яйце, разболтанном с 1 ст. ложкой молока, и обжариваем с двух сторон. Позволяем остыть.
    Жёсткий сыр нарезаем долгими полосами и около обжаренных ломтиков хлеба сплетаем "лапти".
    Наполняем "лапти" салатом и подаем на стол.

    Готовое бездрожжевое слоеное тесто (пресная слойка) раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем квадратами, смазываем разболтанным яйцом, сверху кладем кружочки порезанной сосиски.
    Выпекаем при 180 гр. С до золотистого цвета.
    См. стр. Выпечка из слоеного теста и Канапе .

    Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом либо майонезом . либо густой сметаной.


    Бутерброды на крекерах c маслом и красной соленой рыбой.
    "Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков тёмных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.


    Бутерброды на ломтиках хлеба c маслом и красной соленой рыбой.


    Бутерброды на легко подсушенных на сковороде ломтиках хлеба с сыром и соленой рыбой.


    Бутерброды со сливочным маслом, смешанным с тертым сыром и чесноком.


    Бутерброды с колбасой.


    Бутерброды с маслом и ломтиками карбонада.


    Бутерброды на крекерах, смазанных мягким сыром и украшенных мелко нарезанной зеленью.


    Бутерброд на ломтике свежего тёмного хлеба, смазанного маслом с мелко натертым сыром,
    укрытый сверху страницами салатной зелени и украшенный ломтиками яиц.


    Бутерброд с сырно-ветчинными рулетиками.

    Нетвердый сыр, ветчину и сливочное масло выдержать при комнатной температуре.
    Тканевую салфетку застелить пленкой.
    На пленке разложить узкие ломтики сыра, смазать размягченным сливочным маслом (возможно с добавлением чеснока и зелени), выложить узкие ломтики ветчины, снова смазать маслом и посредством салфетки и пленки свернуть в плотный рулет.
    Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник поближе к морозилке на 1,5-2 часа либо на ночь для охлаждения.
    Перед подачей на стол вынуть рулет из холодильника, нарезать ломтиками и выложить на бутерброды.


    Бутерброд с соленой сельдью, яйцом и огурцом.

    Как украсить день рождения на природе


    Бутерброд с мягким сыром, смешанным с зеленью, и розочкой из соленого лосося.
    См. Как свертывать розочки .


    Тёплые бутерброды с сырно-яичной смесью.

    Яйцо легко взбить, добавить щедрую порцию тертого сыра (смесь должна быть густой), давленый чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
    Яичную смесь выложить на ломтики свежего хлеба и запечь в духовке при температуре 180 гр. С до готовности смеси.
    Тёплыми подать на стол.

    Ломтики свежего тёмного хлеба смазать узким слоем смеси зелени и давленного чеснока с добавлением маленького количества размягченного сливочного масла, и соли и перца по вкусу.
    Сверху выложить смесь тертого сыра и небольшого количества густых сливок.
    Запечь в духовке до расплавления сырной массы.

    Ингредиенты .
  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • соленая соломка
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек
  • тёмный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельская капуста
  • сливочное масло либо майнез

    Внимание! Примененные в этом примере приемы понадобятся для изготовления многих фуршетных либо детских бутербродов, продемонстрированных ниже.

    8. Разрезать горошину пополам и посредством масла либо майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.

    9) "Зрачки" возможно сделать из икринок либо маленьких кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
    Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить посредством масла либо майнеза "нос" - изюм.
    10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.




























































    Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
    В случае если под рукой внезапно не найдется тёмной и красной икры, применяйте кабачковую и баклажанную.

    На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.
    В этом случае у студента нашлись лишь хлеб, масло и кусок сыра, каковые и были разрешены войти в движение для угощения своей любимой.

    ПРИМЕЧАНИЕ.
    Как легко и просто нарезать спираль из огурца простым ножом см. на странице УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2

    Как украсить день рождения на природе

    См. стр. Специи, ароматизаторы, безвредные красители
    Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который берут на работу, в школу либо поезд.
    Красочно оформленные бэнто весьма удобны для фуршетов на природе, проводимых и для детей, и для взрослых.
    Традиционно, данный вид еды складывается из двух частей: добрая половина всей порции - это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными красителями. другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.
    Частенько бэнто из несложного обеда преобразовывается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит как для зуба, так и для глаза - как и другое в японской кухне.

    Кроме этого об украшении блюд см. страницы:
  • УКРАШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ и ТОРЖЕСТВЕННЫХ БЛЮД (рецепты, пошаговые фото, идеи украшения)
  • Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
    Раздел "КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам":
  • Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
  • Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото (домашний самоучитель). Фигурки из продуктов
  • Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
  • Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на ежедневно года по символам зодиака

    Взяв ключ к решению грядущих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими неповторимыми по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними неизменно радостными и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ Праздничные дни:
  • СЛАВЯНСКИЕ Праздничные дни
    Календарь славянских праздничных дней
  • Пантеон славянских Всевышних
  • КОМОЕДИЦА
    Сутки весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    в спасение своей превосходной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира этого.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Знак Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие конкретно бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздничные дни
  • Православная кухня на ежедневно года
  • Что нужно знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в различных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Церковь
    Католические традиции

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Статьи по теме

  •