Фрикадельки из говядины для детей



Питание детей должно быть разнообразным и нужным, дабы ребенок рос здоровым. Любой раз, готовя очередную порцию своему чаду, мамы стараются сделать это не только вкусно, но и без того, дабы от еды не отказывались кроме того самые капризные малыши. Сейчас мы вам раскроем пара секретов по приготовлению фрикаделек для детского меню.

Фрикадельки из говядины для детей

Как приготовить фрикадельки для ребенка?

Фрикадельки для детей до года оптимальнее готовить из нежирного и диетического мяса. Для этого подходит мякоть индейки либо кролика. Начиная с года, фрикадельки для ребенка уже возможно вырабатывать из нежирной говядины либо свинины, и из телятины либо мяса курицы.

Фрикадельки из говядины для детей

Начиная с двух лет, для детей подготавливаются блюда с рыбными фрикадельками. В случае если ребенку не нравится через чур выраженный вкус рыбы, такие фрикадельки возможно отправлять в суп, тогда часть запаха теряется.

Для мелких детей оптимальнее вырабатывать фрикадельки из отварного мяса, потому, что сейчас нереально быть всецело уверенным, что в нем не присутствуют следы гормональных препаратов ил антибиотиков. При варке все ненужные вещества, если они были, уходят в бульон. Сам бульон детям давать не следует.

Суп с фрикадельками из индейки

Приготовление супа с фрикадельками из индейки для детей занимает мало времени. К тому же, за счет овощей и нежирного мяса, суп крайне полезен для мелкого ребенка.

  • мясо индейки – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 2 шт. возможно заменить половиной куриного яйца;
  • соль, лавровый лист;
  • чеснок (по усмотрению).


Мясо индейки промываем, кладем в кастрюлю с водой. По окончании закипания провариваем в течение получаса. Тем временем, ставим на пламя вторую кастрюлю с водой. Воды необходимо порядка 700 мл. Чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. В то время, когда кастрюля с водой закипит, отправляем в нее лук и морковь. По окончании повторного закипания, варим овощи еще 10 мин. и добавляем картофель с чесноком. Варим все овощи еще 20 мин..

Сварившееся мясо индейки добываем из бульона и пропускаем через мясорубку 2 раза либо измельчаем его блендером. В мясо добавляем яйца и формируем фрикадельки. Тут возможно показать фантазию и вылепить из фрикаделек занимательные фигуры, дабы крохе было занимательнее кушать.

Фрикадельки отправляем в кастрюлю с овощами, в то время, когда сварится картошка. По окончании того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варим суп еще две минуты, солим его и, при жажде, кладем в суп лавровый лист.

Фрикадельки из говядины для детей

Фрикадельки на несколько

Фрикадельки для детей на несколько возможно приготовить из куриного либо любого другого мяса, и из рыбы.

Фрикадельки из говядины для детей
  • куриное мясо – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Куриное мясо два раза пропускаем через мясорубку. В оказавшуюся массу вбиваем яйцо и вводим все остальные ингредиенты, хорошо их перемешивая. Из оказавшегося фарша формируем фрикадельки и варим их на несколько до готовности.

Фрикадельки из говядины для детей

Такие фрикадельки возможно додавать в овощной бульон либо подавать как независимое блюдо. Кроме этого фрикадельки, приготовленные так, дополнительно возможно послать в духовку на 20 мин., предварительно полив их молочным соусом и присыпав тертым сыром.

Статьи по теме